Сталин с нами
                        В то время, как по экранам российского кино ползает «неуловимый» немецкий «Белый тигр», на улицах российских городов в канун Дня Победы появились «неуловимые», по версии репортеров Первого канала, «сталинобусы» – автобусы и маршрутки с изображением И.В.Сталина в парадной форме рядом с орденом Великой отечественной войны. А в четырех украинских городах – Киеве, Львове, Одессе и Днепропетровске накануне великого праздника активисты малозаметной Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) устанавливают его памятники. Что это – ностальгия по былым временам или благодарная память приходящих в себя потомков? Мне кажется, и то, и другое.
Трудно найти в многовековой истории государств и народов пример такого глумления над лидером своей страны, который оставил глубокий след не только в истории нашей страны, но и всего человечества, какой проделали мы с нечистым на руку и душу Хрущевым. Фугас, заложенный  Хрущевым, не только поцарапал и обдал грязью великого человека, но расколол великую страну.
Человека, во многом благодаря которому мы сегодня живем и здравствуем, победив в самой жестокой и беспощадной войне за само право на жизнь, уже полвека нет, как нет и той Великой Страны – Союза Советских Социалистических Республик. Его невозможно было очернить при жизни, слишком велик он был, выше всех его великих современников, которыми была богата история его времени, недаром Черчилль помимо воли вставал при его появлении. Его имя было оболгано и смешано с грязью и кровью, его пытались и по-прежнему пытаются вычеркнуть из истории страны и из истории войны.
Архивы того времени столько раз подчищались и «исправлялись», что непредубежденному исследователю трудно продраться через горы лжи, подтасовок и просто черных дыр, появившихся после «изысканий» нечистоплотных «историков», выполнявших «заказ» или имевших свой «личный счет» ко времени, стране или личности. Последствия этих преступных действий были разрушительны не только для нас, потерявших свою страну и разбросанных по ее осколкам, но и для всего мира, живущего сейчас без прав и законов, вернее, по одному праву – праву сильного, предугадать и предупредить действия которого подчас невозможно, и по одному закону – закону джунглей. Мы смогли предотвратить непредсказуемое развитие событий в 2008 году, когда вскормленный на идее безнаказанности под сенью сильного маленький, но «гордый» вассал чуть не поставил мир на грань неуправляемого конфликта. Но не предотвратили гибель Ливии, смуту и хаос в Египте, неутихающий кровавый конфликт в Сирии.
Все социальные достижения капитализма были бы просто невозможны без самого существования Советского Союза, а тем более без его достижений и успехов, к которым был причастен и Сталин. В наше время, когда этот противовес исчез, эти социальные достижения сворачиваются. Забастовки и антиправительственные выступления проходят и в Старом, и в Новом свете. Мало этого, французы уже открыто говорят о том, что поправение политики Франции было серьезной ошибкой, именно поэтому Франция выбрала своим президентом социалиста Олланда. Мне приходилось встречаться со многими немцами, венграми и поляками моего поколения, и я не видел в их глазах и не слышал в их словах радости по поводу «освобождения от оков социализма».
Трудно назвать  успешными «достижения» капитализма в России, а ведь это только часть утраченного Союза, не обделенная, слава богу, природными ресурсами. В других частях нашей родины дела куда хуже. Да и России не стоит чрезмерно обольщаться. Внимательный читатель «Однако», может быть, обратил внимание на  статью Игоря Слюсаренко «Турки в Турке: Как советские герои мешают торжеству бизнеса» http://www.odnako.org/blogs/show_17821/.  В этой статье есть ссылка на фоторепортаж из деревни Белый Бор Демянского р-на Новгородской обл.- http://onepamop.livejournal.com/652707.html. Автор фоторепортажа беседует с жительницами деревни, свидетелями страшных боев вокруг их деревни, которая до ста раз переходила из рук в руки. И вот такие слова: «Вспомнили бабульки и как после войны жили. Тяжело, говорят, было. Но однозначно ТОГДА БЫЛО ЛУЧШЕ, чем сейчас. Специально переспросил – в четыре голоса повторили. Работы нет, пенсию такую врагу не пожелаешь, за продуктами несколько километров пути пешком, автолавка – за праздник».
Может, это и откровение для тех, кто не выглядывал  за пределы МКАД, а если выглядывал, то через иллюминатор самолета в теплые края. Так что всем, кто после Сталина, не стоит всуе упоминать это имя.
Нам не нужно прикладывать усилия для того, чтобы Сталин занял достойное и полагающееся ему по праву место – он его и так занимает, несмотря на все попытки его с этого места сдвинуть. Был ли Сталин жесток? Жестким он бывал, а жестоким? А была ли у двадцатого века, самого жестокого в истории человеческой цивилизации, шкала жестокости? Были ли милосердными  две мировых войны и сотня  региональных, гражданские войны с их ненавистью  и хаос после них, голод и разруха, к которым приложили руку и нынешние «столпы демократии». А вот все это преодолеть и вытащить страну из запустения смог только Сталин. Были ли у Сталина ошибки? Были. И ошибки, и просчеты, подчас роковые. Но ошибки его преемников только вызывали новые ошибки. А за его ошибками следовали великие свершения.
И сегодня, когда мы видим чиновничий беспредел, воровство, коррупцию и безнаказанность, мы вспоминаем Сталина. Значит, Сталин с нами.
Когда мы являемся свидетелями несменяемости людей, уже не раз доказавших свою несостоятельность и некомпетентность и их полную безответственность, мы вспоминаем Сталина. Когда нам навязывают фальшивые  «ценности демократии», заодно приторговывая Родиной, мы вспоминаем Сталина. Когда мы пережили пору всеобщего ограбления и нам заявляют, что это не подлежит пересмотру, мы вспоминаем индустриализацию и Сталина. Когда мы слышим не подкрепленные ничем слова о социальной справедливости, мы вспоминаем Сталина. Когда мы видим упадок образования, науки, здравоохранения в самой передовой в этих областях страны, мы тоже вспоминаем Сталина. Когда обгаживают нашу историю, когда вместо культуры нам подсовывают «культурку», а экраны заполняют лживые фильмы и лживые «толкователи фактов», хотим, чтобы Сталин был с нами.
И когда мы празднуем День Победы – Сталин с нами! Это имя не смогли стереть из нашей истории, и замолчать его тоже не смогут.
                        
                     
                    
Комментарии
Слава великому государственнику, жившему и работавшему на благо страны, боровшегося с попытками засилия сионистов
Сплошной шарман! Это не те ветераны, которые шли грудью на амбразуры. Те просто не дожили.
Просто сердце, как н.з. не сберегли. Войну выиграли сорокалетние отцы семейств, которые потом долго не жили, и которых не осталось в живых ни одного, уже лет 30 назад. Они не покрасят волосы в зеленый цвет, не нацепят все ордена и значки и по кайфу не оттянуться с чумовыми тёлками.
Им всем должно быть за 80. 28-й - последний призывный год. Те, кого уже загнали в эшелоны для отправки на бойню, но не доехал, были позднее зачислены в ветераны, кто не дошел до погрузки - уже нет. Тех, кто ходил в атаку, практически не осталось - сгинули 50 лет назад. Фронтовые врачи, санитарки, другая обслуга - эти протянули еще 20 лет.
Праздник достался очень многому большинству ветеранов, кто был подальше от линии фронта и не участвовал в атаках. Самому старому из этих «ветеранов» - семьдесят пять лет. Он в десять лет пошёл на фронт, в пятнадцать взял Берлин. Это говорит о том, что даже среди актёров, которые по передовой не ползали отродясь, – и то не смогли найти людей подходящего для фронтовиков в...
А те, которые воевали, – те УМЕРЛИ давно. Большинство самых основных участников боевых действий лежит в земле. Срок жизни командира роты на войне был три месяца, солдата и того меньше. Лавры достались выжившим, т.е. бывшим подальше от передовой. И за это выжившие ветераны и благодарны товарищу Сталину, что не их он бросал голыми руками под танки. А тех кого бросал под танки, те не стали ветеранами и не получили наград и льгот, за некоторыми исключениями, разрекламированными для пропаганды. Средняя продолжительность жизни мужчин в России известна – 56 лет: те, кому в 2005-м было 75-лет начинали воевать в 15 лет получается.
По "отцу всех вертухаев и моральных уродов" тоскуют и гундосят ветераны заградотрядов, «органов», стукачи, вохровцы, расстрельщики, поэты допросов, знатоки в производстве сирот и их потомки. Они называют его «творцом Победы». Враньё! Победа была одержана вопреки ему. И не талантом его полководцев, а трупами, устлавшими победный путь от Волги до Одера.
Специалисты по превращению людей в лагерную пыль.
Нет большей радости, нет лучших музык,
Как хруст ломаемых жизней и костей.
Вот отчего, когда томятся наши взоры
И начинает страсть в груди вскипать,
Черкнуть мне хочется на вашем приговоре
Одно бестрепетное: « К стенке! Расстрелять! »
Oпубликоваno в сборнике "Улыбка ЧК"
За ними миллионы жертв ленинизма и сталинизма, холодные могилы Колымы и лубянские подвалы и Бутовский полигон под Москвой, Секирная гора на Соловках, расстрельные рвы Магадана и Воркуты, безымянные могилы Норильска и Беломорканала… И любят они Родину абсолютно искренне. Как хряк кормушку. Мол, есть такая профессия – Родину защищать. В какой еще стране им светилa бы такая фишка. Они за эту Родину вполне искренне на грудь прийм...
А как страна уже после Победы поступила с изувеченными на фронтах инвалидами, выслав их за пределы больших городов умирать на отдаленных островах? От них «очистили» города за один день – была проведена спецоперация над калеками-победителями, чтоб не портили своим видом облик советских городов.
Это в 50-е годы, добывших свет ПОБЕДЫ, ползающих за подаянием одиноких безногих, безруких инвалидов войны для очистки центра вывозили на остров Валаам. Само отведенное им место — остров на Cевере — уже издевательство и пытка. В Крыму в правительственных санаториях для кремлядей или на Кавказе, возле целебных источников -место не нашлось. Там только ПАРТАЙКАЦО ПОЗОРНОЕ свой геморрой лечило (в распоряжении Сталина было более 20 дач). Официально это называлось "ликвидацией нищенства в крупных городах".
Не должен царский голос на воздухе теряться по-пустому.
Гибель седьмой части населения – превратилось в величайшее достижение.
Миллионы воевавших безропотно подставили свои шеи под ярмо "отца всех вертухаев и моральных уродов" и его банды.
Он не любил фронтовиков. Отменил наградные, которые платили за ордена. При нем не отмечался День Победы.
24 декабря 1947 года. Постановление Президиума Верховного Совета СССР. "Считать девятое мая - праздник Победы над Германией - рабочим днем". А вот первое января - новогодний праздник – считать днем нерабочим. В "Ведомостях Верховного Совета", что вышли через день, во всю полосу большой указ об отмене денежных выплат, которые полагались за ордена и медали, полученные, в том числе, и во время той страшной войны. Минус десять рублей за каждый орден, минус пять - за медаль. Родина слышит, Родина знает...
Мы поддерживаем самый прогрессивный строй!
В распоряжении «отца народов» было более 20 (ДВАДЦАТЬ) дач. Но увечным воинам нашлось место только на Валааме.
На остров Валаам свозили из столиц тех, кто по по углам просили милостыню, играли на гармошках, чистили на рынках обувь - в общем, жили той свободной жизнью, которой их хотел лишить проклятый Гитлер, калек, которые, по представлениям властей, не вписывались в образ народа-победителя. Инвалидов загружали в ТОВАРНЫЕ вагоны, как дрова. Их просто раскачивали и зашвыривали туда, и они залетали в эти товарные вагоны, звеня своими боевыми наградами, — делали это молодые солдаты-призывники. Человек человеку... Аллюр два креста в медном тазу по ступенькам мавзолея !!! Никто не забыт... Эпическое полотно «Родина-мать не даст отвертеться».
Инвалиды прежде всего вызывали злость у тех, кто действительно пересидел войну в штабах.
Ходили слухи, что акцию эту организовал лично Жуков.
С тех пор на парадах ветеранов уже не было инвалидов. Их просто убрали как неприятное воспоминание. И Родина уже больше никогда не вспомнила «своих лучших сыновей». В небытие ушли даже их имена. Это уже значительно позже оставшиеся в живых инвалиды получили льготы, пайки и прочие «блага». А тех, одиноких безногих и безруких мальчишек просто заживо похоронили на Соловках. 20-летних юношей Родина-мачеха использовала как пушечное мясо, а потом утилизировала как ненужный хлам.
И не пытались защитить «герои-освободители» своих фронтовых друзей-инвалидов.
Проклято место, где творится подобное.
Родина-мачеха, которая всегда накажет своих героев или сотрет их в лагерную пыль.
Ленин и теперь жалеет всех живых.
"Крест деревянный иль чугунный назначен нам в грядущей мгле".