Статистика: врачи плохо моют руки
По данным статистики ВОЗ, каждый десятый пациент, который находится на стационарном лечении, независимо от страны пребывания, заражается разнообразными инфекциями. Эти тревожные данные взяты из отчета, опубликованного пресс-службой Всемирной организации здравоохранения.
Представители ВОЗ оценили уровень заболеваемости инфекциями, которыми заражаются больные непосредственно в больницах из разных мировых стран. По данным этого исследования, в развитых государствах подобными инфекциями заражаются примерно семь человек на сотню больных, находящихся на лечении. Однако в развивающихся государствах данный показатель достигает около десяти процентов.
Специалистам международной организации удалось также выяснить, что внутрибольничными болезнями заражается каждый третий пациент из отделений реанимаций и интенсивной терапии.
Следует отметить, что распространение подобных инфекций сотрудники ВОЗ связывают в первую очередь с определенными нарушениями правил личной гигиены самими врачами. В частности, как считают представители всемирной организации, персонал медучреждений уделяет мало внимания мытью рук перед контактами с пациентами.
Таким образом, ВОЗ призывает медиков, которые работают в стационарах, чаще обрабатывать руки специальными дезинфицирующими средствами, а при их отсутствии использовать простое мыло.
Комментарии
От грязи их уже не отмоешь. Как и содержимое бестолковок - тех, что на плечах.
-Фурманов, Василий Иваныч!
-А почему ты так решил?
-А он единственный в дивизии кто после сортира руки моет!!
Несколько лет назад попал с гор.больницы скорой медпомощи с переломом руки - неудачное падение. Ну и соответственное, создал кожу на локте.
Добрый врач сначала заявила, что надо приобрести титанированную деталь, для скрепления плечевой кости. Тогда операция - хоть завтра, - после оплаты.
Заплатил.
На перевязку локтя меня водили в т.н. "гнойную" перевязочную, потому что "чистая" была все время время занята. А пока ранка на зарубцуется - операции делать нельзя. И через неделю ранка загноилась, попала инфекция.
Где она попала - рана была при поступлении чистая. ПОЛТОРА месяца мне не могли (не хотели?) очистить рану. В результате - выписали из больницы, - "ступай в травмпункт, очисти рану".
Пошел. Очистили.
Но за это время кость срослась естественным путем, да неправильно - не "в стык", а "внакладку".
Итого - одна рука короче другой на 3 см, на плечевой кости - шишка-горбик.
Поскольку состояние это меня не беспокоит, плюнул на кардинальное решение вопроса - т.е. необходимая ломка сросше...
В Германии, в каждой палате в больницах, у двери закреплен баллончик с антисептиком, и врачи входя в палату обрызгивает им руки. В каждой лаборатории и процедурным кабинете висят коробки с одноразовыми резиновыми перчатками разных размеров. И весь мед персонал, прежде чем даже трогать пациента одевает эти перчатки. Медикам что, руки не нужны, мыть их 20 раз в день?
а если еще за каждые перчатки акт на списание)))))))))))))))
Судить врачей, а за что? за унизительную зарплату, за то что специалисты не ушли в платные клиники?
Ответом был такой взгляд, будто я у них бутерброд с икрой потребовал и стопарик коньяка.
В дальнейшем узнал, что водичка в этом городке в квартиры подается уже на протяжении 10 лет 1-1,5 часа в сутки по вечерам тонкой струйкой, и просьба о мытье рук выглядит прямо вымогательством каким-то.
При этом люди особо не заморачиваются тем, чтобы набрать этой воды в какую-нибудь емкость. А если кое-кто набирает - то в такие загаженные и ржавые посудины, что мыть из них руки - значит только еще больше их загрязнять.
Интересно, вот в такой жизни тоже врачи виноваты?