Медведев назвал "безобразием" ситуацию с госсобственностью
После обращения к президенту главы контрольного управления Константина Чуйченко о состоянии дел в управлении госимуществом Дмитрий Медведев потребовал комплексных проверок операций с госсобственностью, а также создания стратегии в области управления госсобственностью, пишет «Коммерсантъ».
Глава контрольного управления президента Константин Чуйченко по итогам поверки исполнения «федеральными органами» (преимущественно проверки проводились в Росимуществе и его территориальных органах) законодательства и решений президента, связанных с госсобственностью, направил 20 апреля главе государства письмо, по итогам которого 24 апреля Дмитрий Медведев поручил (поручение ПР-1065) готовить и жесткие полицейские меры, и системные решения в области управления госимуществом. Формально речь идет об инициации президентом в последние дни своего правления кампании, сравнимой с делом о томографах.
«С этим безобразием надо заканчивать. Доложите предложения», - подписал доклад господина Чуйченко президент, адресовав эти строки первому вице-премьеру Игорю Шувалову и главе Минэкономики Эльвире Набиуллиной. Для генпрокурора Юрия Чайки добавлено лаконичное: «Для работы».
Письмо господина Чуйченко выдержано в сверхрезких тонах, которые, впрочем, смягчаются тем обстоятельством, что у Росимущества, отвечающего в структуре органов власти РФ за указанный участок работы, уже несколько месяцев нет руководителя - ведомством управляет временный исполняющий обязанности главы Глеб Никитин.
Нормативная база по управлению госимуществом, пишут в ГКУ, «бессистемна», действующая концепция управления госимуществом, разработанная в 1999 году, в основном выполнена, но устарела, новой не создано, в силу чего ГКУ диагностирует (не упоминая, впрочем, Росимущество напрямую) «отсутствие мер управленческого воздействия и контроля за использованием федеральной собственности».
Медленно оформляется реестр федерального имущества: так, Росреестром зарегистрировано 295 тыс. земельных участков в госсобственности, тогда как в реестре федерального имущества - лишь 193 тыс. 60% ФГУП и АО с госучастием по итогам 2010 года показали суммарный убыток в 40 млрд рублей.
Вчера в Минэкономики и Росимуществе отказались комментировать описанные проблемы.
Глава государства с тезисом о разрухе в деле управления госимуществом согласился. Генпрокуратуре, МВД, ФСБ, следственному комитету и Росфинмониторингу поручено «осуществить комплекс совместных мероприятий по выявлению фактов» - до 1 августа. До 20 ноября поручено утвердить новую концепцию управления федеральной собственностью, провести инвентаризацию объектов госсобственности и ее обязательный учет, создать систему показателей, характеризующих эффективность работы по управлению госсобственностью. До 1 мая 2013 года поручено создать «единый и общедоступный реестр по управлению госсобственностью» и систему ежеквартальной публикации отчетов о сделках с имуществом. Кому адресованы «системные» поручения, не вполне понятно, хотя 2 мая Игорь Шувалов до 17 мая предложил ведомствам представить «соответствующие предложения» с «проектом доклада президенту и правительству». Напомним, к 17 мая президентом будет уже Владимир Путин, а правительство возглавит Дмитрий Медведев (кто возглавит Минэкономики, Росимущество, как и прочие упомянутые в поручениях ведомства, пока неизвестно).
Таким образом, сможет ли будущий премьер-министр Дмитрий Медведев считать одно из последних поручений президента Дмитрия Медведева обязательным к исполнению, зависит от того, что после 17 мая решит будущий президент, а ныне премьер-министр Владимир Путин. У него вполне может быть свой взгляд на вещи. Так, одним из последних опубликованных распоряжений правительства за его подписью, N483-р от 17 апреля, Юрий Петров, 26 мая 2008 года назначенный президентом Дмитрием Медведевым главой Росимущества и оставивший пост в декабре 2011 года (сейчас он депутат Госдумы от «Единой России»), награжден почетной грамотой правительства РФ. Проверки ГКУ в Росимуществе начались после отставки господина Петрова. Впрочем, обоснование награждения - «за многолетнюю безупречную и эффективную государственную службу» - выводам ГКУ юридически не противоречит, пишет «Коммерсантъ».
Комментарии
Полностью подконтрольный. Вот только если бы его контролировал не путин, а народ - цены б ему не было.
Глядя,как нахмурил лоб и рот.
А у Димы дел невпроврот-
Сам себе наказы он дает !
Похвалить тебя не может президент.
Воровству такому удивившись,
Строгость напускает он в момент!
"Как это государственное?Почему не моё?"
нужен трибунал, над евреями, судить их нужно народным судом
Во трепло.И этого ундервуда - опять в топ-менеджеры...Впрочем,о результате всех мудернизаций и реформ можно уже и не спрашивать...Прошлые "достижения" не оставляют никаких надежд...Ай да Чубайс! Ай да Семья! Умело кукловодят !
«отсутствие мер управленческого воздействия и контроля за использованием федеральной собственности».
Смеху подобно, хотя вполне понятно для созданной системы управления уголовной бандой!
В нормальном обществе для любого человека понятно разделение: моё - чужое. И вся система в голове человека, а писаные законы любые мошенники всегда обойдут и повернут в свою выгоду.
Хунтер Медведев начал грабить не только госимущество. Хунта начала ОТБИРАТЬ личное имущество, которое зафиксировано в свидетельствах о праве собственности. И их бляд...е суды стоят на защите грабителей. Да, грабителей. Медведев - Вы грабитель!!!!
Сегодня поиграется с госсобственностью.
Лучше ненавистный президент, чем бесхребетный. К тому хоть чувства конкретные, а к этому бесплотному существу и отношения нет никакого...
Когда все было в одних руках, то было с кого спрашивать, а потом кто постановления 333, 738, 739 и 1024 пропихивал?!
А уж бояре - и подавно ни в грош не ставят...
канцелярское и офисное оборудование. Про это что ли базарот идет?
Комментарий удален модератором
"Государственное" - значит принадлежит
каждому гражданину в равной доле.
Они должны создать механизм управления
"государственным" имуществом.
http://gidepark.ru/community/2571/article/384193
"хозяева", новые, быстро его продадут! Врагам России! А те, заводы военные, задушат!
Обороне России - пипец!!!
Хороший пример Автоваз!
Перепродали! Но нормальной машины - россейской оттуда не выйдет никогда!
Ниссан и рено за этим проследят!
Российский автопром уничтожен!
Благодаря приватизации!!!!
Умная прелюдия к разделу оставшихся жирных кусков .Свои ребята лихо наведут порядок.Станки в металлолом,бабло в офшоры.Или буду сосать у нищих работяг (с заработком 5000-6000 руб /м-ц ),пока их высохшие тельца не повиснут в паутине московских пауков.