Битва, от исхода которой зависит судьба Израиля
Наряду с обеспечением стратегического военного превосходства важнейшим элементом "национальной безопасности" «Израиля» считается наличие водных ресурсов. В этом плане в сферу его интересов включены Палестина, Голанские высоты, Южный Ливан, р. Иордан и далее – Турция и р. Нил на всем его протяжении.
Уже более ста пятидесяти лет проблема водных ресурсов является важнейшим элементом сионистской политики, направленной на установление в ближневосточном регионе своей стратегической гегемонии. А на протяжении последнего века вся политика сионизма, а позднее и «Израиля» самым тесным образом увязана с проблемой водных ресурсов.
По поводу сионистских экспансионистских планов и замыслов в этой области существует целое литературное наследие. Об этом же свидетельствует огромное количество документов. Буквально неделю назад источники в Вашингтоне подтвердили, что «практическое осуществление «израильского» проекта, связанного с установлением контроля над водами Нила, значительно продвинулось вперед». При активной поддержке со стороны Вашингтона было получено частичное финансирование проектов, осуществляемых «Израилем» в области развития сельского хозяйства в странах, расположенных в бассейне Нила. А последний контракт в этой области станет беспрецедентным по объему «израильских» инвестиций в страны этого региона, который на протяжении десятилетий был закрыт для проникновения сионистов.
Недавно США в закрытом режиме подписали с «Израилем» соглашение, которое фактически предоставляет Тель-Авиву свободу рук на Африканском континенте. С американской стороны подписантом этого соглашения выступило Американское агентство международного развития (USAid), а с «израильской» - организация, известная как «Машаф». В американо-«израильском» меморандуме о взаимопонимании, в частности, говорится, что упор будет делаться на развитии сельского хозяйства в Уганде, Эфиопии, Танзании и Руанде. Все это даст «Израилю» возможность еще шире раскинуть свои щупальца в Африке.
Касаясь экспансионистских планов сионистов, египетский ученый-геолог д-р Рушди Саид отметил, что будущая война против Египта будет войной за водные ресурсы. Многие африканские страны добиваются пересмотра соглашения о разделе вод Нила, заключенного в 1929 году. Кроме того, «Израиль» вынашивает свои планы по использованию нильских вод, действуя через страны, расположенные в бассейне этой реки.
Слова д-ра Рушди Саида с полным основанием следует рассматривать как предупреждение о надвигающихся войнах за водные ресурсы и их геостратегических последствиях для ситуации в арабском мире.
Со своей стороны директор Института Африканских исследований д-р Саид аль-Бадари заявил о том, что «XXI век станет веком войн за водные ресурсы». При этом он добавил: «Сионисты не оставляют усилий, направленных на то, чтобы, используя гегемонию США в мире и действуя через некоторые государства бассейна Нила, ухватить себе нильские воды».
Генеральный секретарь Африканской ассамблеи Ахмад Худжаж в свою очередь связывает разногласия между странами бассейна Нила на квоты на воды этой реки с «попытками давления сионистского образования на египетское правительство с целью получить доступ к водам Нила. Но этого никогда не было и не будет и впредь!». А профессор международного права Абдалла аль-Ашааль подчеркивает, что «проникновение «Израиля» в страны, расположенные в бассейне Нила, его поставки оружия в Южный Судан с целью ослабления суданского правительства, а также его проекты, осуществляемые в Эфиопии – все это ставит своей целью нанесения ущерба Египту, связанного с пересмотром его квоты на использование нильских вод».
Впервые «Израиль» показал свои клыки в этой области сразу после своей агрессии 1967 года. Тогда трое «израильских» исследователей по поручению сионистского правительства составили карты и схемы, отражающие притязания «Израиля» на экономику и природные ресурсы арабского мира. В частности, «Израиль» претендует на контроль над водными ресурсами региона, соответственно планирует переброску вод Нила в пустыню Ан-Накаб и вод р. Литани в р-н Табария. Евреи также предусматривают планы по транспортировке египетской и саудовской нефти и газа по трубопроводной системе в «израильские» морские порты, прокладку и строительство железных и шоссейных дорог, связывающих «Израиль» с соседними арабскими государствами. Все эти планы преследуют экономические, политические и стратегические цели. Это значит, что в перспективе нас ожидают заранее спланированные «Израилем» войны за обладание и контроль над водными ресурсами.
В этой связи арабы должны постоянно помнить слова Бен Гуриона, сказанные им еще в 1956 году: «Евреи ведут с арабами битву за воду, от исхода которой зависит судьба «Израиля»!
Комментарии
От вас даже море умерло....
Мёртвое....
Конечно, их можно во многом обвинять, но этот конфликт отразится на всех
Это не к нам..
Это к Саакашвилли
От наплыва русиячих туристов
после отмены безвизового режима.
Кстати по поводу "расеянцев", это к вашей семейке Ельцинов, это он придумал..
лучше б про опреснительные установки
Впрочем и с опреснительными установками все впорядке . Сегодня в Израиле опресняется порядка 60% потребностей народного хозяйства , что позволяет поставлять воду в Иорданию и на Зап. Берег Иордана .
не стоит повторять палестинскую пропаганду
К примеру в России исчезают и обезлюдивают множество не жиснеспособных населенных пунктов .
Если бы вы мне сообщили что вышеуказанная вами позиция основывалась на политики правящей власти , это был бы аргумент .
Поэтому преступлением является призыв страны члена ООН призывающей к уничтожению страны ,легитимно состоящей в этой организации , а также блока исламских государств также не признающих Израиль.
и
"«проникновение «Израиля» в страны, расположенные в бассейне Нила, его поставки оружия в Южный Судан с целью ослабления суданского правительства, а также его проекты, осуществляемые в Эфиопии – все это ставит своей целью нанесения ущерба Египту, связанного с пересмотром его квоты на использование нильских вод»."
Если к этим странам добавить Уганду , Кению делегации ,которых зачастили в Иерусалим то практически вся экономика Египта становится уязвимой . Наконец это стали осозновать и арабы .
Так что исламский фанатики в Египте видимо плохо понимают чем грозит им конфронтация с Израилем .
Под ударом окажется вся экономика Египта . И вряд ли страны бассейна Нила согласятся добровольно отдать большую часть своих водных ресурсов - это вопрос времени .
Все же я бы н...
Поражает то что Израиль превратился в страну поставляющей сельскохозяйственные технологии от Африканского контента до Азиатского . От Уганды, Кении, Ю. Судана до России и Казахстана