Россию включили в черный пиратский список
Россию снова записали в число главных компьютерных пиратов. Накануне Торговое представительство США (аналог министерства внешней торговли) опубликовало список стран, в которых хуже всего поставлена борьба с нарушением авторских прав.
Такой список составляется ежегодно на основе данных представительства. В последние годы его неизменно возглавляют Россия и Китай, в которых «наиболее сложно предотвратить кражу интеллектуальной собственности». Всего в число стран, «вызывающих наибольшую озабоченность», включены 13 государств, среди которых также Украина, Канада, Аргентина, Индия, Алжир, Чили, Индонезия, Израиль, Пакистан, Таиланд и Венесуэла.
Как отмечает Торговое представительство, в последнее время российские и китайские власти предприняли значительные усилия по борьбе с пиратством и реформе законодательства. В числе достижений российских стражей порядка, например, в документе ведомства называют иск против interfilm.ru и социальной сети «ВКонтанкте».
Но, по мнению американцев, этого недостаточно. Российским правоохранителям нужно еще больше активизировать борьбу против пиратов и обратить особое внимание на пиратство в Интернете.
«Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы Россия предприняла меры (включая закрытие и возбуждение уголовных дел) против сайтов-нарушителей, в том числе связанных с социальными сетями типа „ВКонтакте“ и „Одноклассники“, — сказано в документе.
По мнению ведомства, борьбу с интернет-пиратством нужно сосредоточить в управлении «К» МВД РФ, которому власти должны предоставить «адекватные ресурсы» и «ясные полномочия». «Это подразделение должно работать в тесной координации с правообладателями», — подчеркивают в Торговом представительстве США.
Борьба против пиратства ширится по всему миру. Как передает BBC, в Великобритании суд обязал провайдеров блокировать доступ к известному торрент-трекеру The Pirate Bay. Иск подала организация Британская ассоциация производителей фонограмм (BPI).
«Сайты типа The Pirate Bay уничтожают рабочие места в Соединенном Королевстве и подрывают инвестиции в новых британских музыкантов», — заявили в BPI.
Комментарии
Юсовцы до 70-х на платили за авторсикие права. Печатали у себя на халяве европейских авторов. А потом резко "проснулись", когдаьпоняли, что на Софье могут заработать
Юсовцы до 70-х на платили за авторские права. Печатали у себя на халяву европейских авторов. А потом резко "проснулись", когда поняли, что на софте могут заработать...(айпедовские вставки замучили, не уследишь, софт Софьей становится... :) )
используя пиратские версии -даже не сомневаюсь в своей правоте..за их цену я у них купить по любому не смогу, а дешевле продавать они не хотят..
хотя большинство софта на компе-бесплатный..эти корпарации столько говна в код вставляют, что система еле ворочается..если поискать можно всегда найти бесплатную замену..
вот цена -бесплатнои1000 -это во сколько раз дороже?? 100 ,1000 ,миллион???как сравнить 0 с тысячей баксов???
1. По поводу ЗП - платить такую зарплату никто просто так не станет, если ее платят - значит есть за что. Обучить программированию можно за год, но это будет именно программист, а не разработчик. А простым программистам, которые просто программируют по бумажке, платить много никто не будет. Так что зарплата нисколько не завышена, и не забывайте, что мозговой труд всегда ценился выше мышечного.
2. "в принципе написанного на сегодняшний день достаточно на ближайшие 1000" - угу...Каждый день пишутся огромные объемы программного кода, т.к. меняются бизнес-процессы, появляются новые требования, выпускается новое оборудование, появляются новые идеи и т.д. и рынок никогда не насытится.
по-второму:)))) смешно даже..видел новость про новый супер-пупер .....тетрис для айпада..это как???
а всё просто-старый продукт покрасили,добавили звёздочек (красивую обёртку) и впаривают новому поколению лохов..я считаю, что структурам,курирующим программистов,авторские права....выгодно отупение населения. чем тупее население-тем выше их статус..поэтому наверное из школ убрали программирование, хотя в советской школе , нам разрешали ездить на занятия в институт и выделяли машинное время для того , что бы простые детишки на 77 набивали свои программы..нам даже листинги разрешали печатать и мы тыкали пальцами в код на уроках и разбирали ошибки и оптимизировали код..далеко не все стали программистами, но и на программистов , как на небожителей мы не смотрим..
http://anticopyright.ru/images/8/8e/Mp3_communism.jpg
"скачивая пиратские mp3-шки, ты скачиваешь КОММУНИЗМ!"
Только кто там демоны и кто ангелы можно ещё поспорить. ;)
Ведь ясно же, что к Христову воинству копирайтеры отношения точно не имеют. :)
Если цены воровские, на халяву взять не грех.
Кстати, если ПО от разработчика, а не от "правообладателя", да еще по разумной цене, то вполне можно и купить. Что же касается фильмов, то старые уже сто раз себя в кинотеатрах окупили, а новые дерьмовые и даром не нужны, за просмотр некоторых могли бы зрителю вообще доплачивать ))
а мы видео качаем...хоть так типа.....................