Демонстрация оппозиции: "Рост тарифов ЖКХ – голод и нищета"
Три месяца нашей борьбы за честные выборы, в конечном счёте, имели целью через честные выборы избрать власть, которая обеспечит интересы народа, наполнит действительным содержанием конституционные демократические нормы, права и свободы граждан, в том числе, социальные права, обеспечивающие достойную жизнь каждому гражданину.
Выборы прошли так, как они прошли. Главные персоналии власти и, следовательно, политический режим в стране остались прежними. Но это (результаты выборов) не отменяет и не может остановить нашу борьбу за политические и социальные права граждан.
Первого Мая мы, Объединённая политическая коалиция Ульяновской области, выходим и зовём всех жителей Ульяновска выйти на Первомайскую демонстрацию в защиту прав и свобод граждан под лозунгами:
«Социальное государство и солидарное общество!»
«Не допустим ухудшения жизни людей!»
«Коммунальное хозяйство под общественный контроль!»
«Нет росту тарифов!»
«Мораторий на тарифы ЖКХ!».
После того, как власть реализовала на выборах свои политические задачи, угроза нависает над итак недостаточно обеспеченными социальными правами россиян. Все отложенные из-за выборов «непопулярные решения» теперь вступят в стадию практической реализации. Возможная схема принятия этих решений такова. Правительство Медведева разрабатывает, например, проект повышения возраста выхода на пенсию в прямом или завуалированном варианте (значительный прирост пенсионных начислений при «добровольном» выходе на пенсию, скажем, в 65 лет), а «народный президент» Путин в заботе о благе народном санкционирует рост пенсионного возраста только до 63 лет.
Вступление России во Всемирную торговую организацию может существенно отрицательно сказаться на условиях жизни. Отрасли и производства, не выдержавшие конкуренции с иностранными товаропроизводителями, дадут резкое увеличение числа безработных, следовательно, людей и семей, выброшенных из нормальной жизни.
Предприниматели сделают ставку на минимизацию заработной для повышения конкурентоспособности, что также понизит уровень жизни работников. Условия же для противодействия трудящихся подобным попыткам при наличии армии безработных предельно усложнятся.
После отложенного, чтобы не раздражать накануне выборов избирателей, январского повышения цен на услуги ЖКХ, нас ждёт летом--осенью резкий скачёк их стоимости. К росту текущих платежей добавятся экстренные затраты, связанные с требованием Федерального Закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» установить за счёт потребителей услуг, то есть граждан, до 1 июля 2013 года приборы учёта воды и тепла, а до 1 января 2016 года приборы учёта газа. Установка одного общедомового узла учёта и прибора погодного регулирования стоит 800 тысяч рублей, то есть обойдётся по 8000 рублей на каждую квартиру стоквартирного жилого дома. Это тяжёлым бременем ляжет на плечи граждан, заставит многих серьёзно сократить личное потребление, ухудшит качество питания большого количества людей, заставит сократить расходы на подготовку детей к учебному году, на лекарства для пенсионеров и больных людей. А сколько людей сведут в могилу стрессы и психологический шок от очередных благодеяний власть и собственность имущих?
Поэтому мы, Объединённая политическая коалиция Ульяновской области, предлагаем превратить Первомай в предупреждение властям города и региона о недопустимости, неприемлемости для людей попыток перекладывать на плечи граждан социальные результаты просчётов и провалов в социально-экономической политике правящей партии и её представителей во всех эшелонах власти. Игнорирование интересов народа с необходимостью приведёт к массовым протестам населения города Ульяновска и области. Социально-экономическая дестабилизация ситуации в регионе уже в первые месяцы нового правления Президента Путина не может быть выгодна властям и, значит, должны быть найдены в диалоге власти и общества взаимоприемлемые решения надвигающихся социальных проблем.
Комментарии
А вообще, не хотелось бы никаких бунтов - я не сторонник таких решений. Урегулирование одной, хотя и значимой, проблемы, породит массу других.
Важной вехой в борьбе за 8-часовой рабочий день был съезд 1884 г., который принял резолюцию, призывавшую установить 8-часовой рабочий день с 1 мая 1886 г. Организациям предлагалось провести голосование о всеобщей забастовке в поддержку этого требования. Резолюция следующего съезда (1885 г.) выражала наивную надежду, что предприниматели согласятся с представленным им документом о 8-часовом рабочем дне. И лишь со временем приходило трезвое осознание того, что не следует ждать милости от капиталистов, и не путем моральных увещеваний рабочие могут добиться выполнения своих требований, а лишь путем упорной, планомерной и организованной борьбы. Именно благодаря активизации забастовочного и профсоюзного движения части рабочих удалось заставить предпринимателей пойти на сокращение рабочего дня.
«Очень часто мы обманываем население. Ну, не мы, а государство».
(Владимир Путин).
Вы нет?
Хотя, для большинства да, упрощенное крепостное право имеет место быть, согласен.
Оставив торжество,
Что кроме подполковника,
Не будет ничего.
Он с прыткостью любовника
Проник во все умы.
Гляжу на подполковника –
И вижу: это мы.
Осталось пить без просыпа,
До белых поросят.
Здесь нет другого способа
Построить город-сад.
http://youtu.be/f6zxSQny4Bg
Комментарий удален модератором
Во вторых, Вы подвержены заблуждению, что поставив счетчики на воду, будете платить меньше. Это "засада". Пока да, может и есть экономия. Но когда в принудительном порядке счётчики поставят все, то доходы ЖКХ сильно упадут, и они взвинтят стоимость водообеспечения (разложив в общем то по разным позициям). Что мы сейчас и наблюдаем. Чем больше людей ставит счётчики, тем выше тарифы. Этим ЖКХ компенсирует снижение поступления денег на экономии воды (вернее на чётком её учёте гражданами).
ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ! НЕ ИГРАЙТЕ С ГОСУДАРСТ...
Позвольте спросить, а кто за нас когда-либо платил? Особенно в последние 12лет? Тарифы на ЖКХ растут каждый год 1 января (только непонятно, кто это придумал, что они должны расти). И они растут в не зависимости от того, вступили мы в ВТО или не вступили.
Тарифы на ЖКХ растут каждый год 1 января (...
Гы-Гы с каких пор нефть относится к ЖКХ?
Солянка хороша тока на столе. Гы-Гы.
Так про что будем говорить про ценообразование нефти, газа, золота, недвижимость или ЖКХ, вооружение, налоги, обучение?
Гы-Гы.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хорошая шутка! Но только шутка не имеющая с реальность ничего. Ворье, он же диктатор, никогда народу ничего не даст, не надо демагогию разводить!
Да, нужна смена политического строя.
Все ворованное должно быть возвращено государству.
Все должно быть национализировано.
ЖКХ под жесткий государственный контроль.
Алчность, БЫДЛО "власти",- понимает только удар рублём!
Помимо сборов на митинги, нужно приступать и к конкретным действиям,
Потерпите ....