Минобороны объединяет арсеналы в базы
Автоматизировать учет боеприпасов планируется с помощью радиоиндексационных меток, подобных тем, что приклеивают к товарам в магазинах. С помощью этих устройств военные смогут дистанционно определять название боеприпаса и срок его годности, рассказал "Известиям" источник в оборонно-промышленном комплексе.
- Современное оборудование, средства контроля, охраны и пожаротушения будут обеспечивать безопасность хранения снарядов, - рассказал собеседник "Известий".
Он пояснил, что на каждый боеприпас поставят метку, в которой будет содержаться информация о дате изготовления боеприпаса, гарантийном сроке хранения, производителе и т.д.
- При выдаче боеприпаса, получатель получает всю информацию автоматически, перепутать ничего не возможно, - пояснил источник.
Он напомнил, что до 2015 года Минобороны сократит 570 арсеналов с боеприпасами. Вместо них создадут 7 современных баз хранения с автоматизированными хранилищами, по несколько сотен хранилищ в каждой базе.
Замминистра обороны Дмитрий Булгаков ранее заявлял, что на создание новых баз планируется потратить 90 млрд рублей.
Как пояснил "Известиям" начальник ГРАУ Александр Романовский, создавая автоматизированные базы Минобороны собирается навести порядок в системе хранения боеприпасов.
- Нам нужно будет до конца года оптимизировать систему хранения боеприпасов, чтобы повысить ее эффективность и снизить затраты, - пояснил Романовский "Известиям".
Главный редактор журнала "Арсенал" Виктор Мураховский в интервью "Известиям" заметил, что необходимость в автоматизированных хранилищах назрела уже давно.
- За последнее время в арсеналах было много пожаров и взрывов. Это решение нужно было давно уже принять, но не было денег. Сейчас деньги появились и нужно срочно решать этот вопрос, пока опять что-нибудь не взорвалось.
При этом, по данным Мураховского, на автоматизированные базы со старых арсеналов будет перемещено всего 2 млн тонн снарядов, бомб и других боеприпасов, а свыше 8 млн тонн будет уничтожено.
- Именно такое количество боеприпасов - 2 млн тонн - Минобороны посчитало необходимым для армии в мирное и военное время, - пояснил эксперт.
Окончательного решения, где конкретно будут размещаться склады, еще не принято. Однако большая часть баз хранения будет расположена в Центральном военном округе? откуда боеприпасы можно будет доставить в три других. Предположительно по одной базе будет у Западного, Восточного и Южного военного округов
Автоматизированные базы позволят минимизировать количество работников арсеналов. Министр обороны Анатолий Сердюков ранее заявлял, что из-за автоматизации баз хранения Минобороны сократит около 3,5 тыс. сотрудников, задействованных в системе хранения боеприпасов.
Комментарии
Автопробег
«Хочу увидеть сам, что стало с Родиной!»
см подробно http://raznesi.info/avtoprobeg2012
как бы не получился очередной "распил" бюджета и не стало хуже.
По крайней мере НИ ОДНА идея министра-торгаша НЕ ПРИНЕСЛА ПОЛЬЗЫ БЕЗОПАСНОСТИ России, а вред от его деятельности нанесен НЕПОПРАВИМЫЙ, страшнее, чем в 1937-1939 году от репрессий НКВД.
На закаченный воздух в такое изделие, будет особая радиометка, и стоить гораздо дороже.
*******************************************************************************************
Нужно идти дальше.
Из-за автоматизации всех структур власти:
законодательной,
исполнительной
и судебной
будет сокращен 1 млн. сотрудников,
задействованных в лабиринтах этой власти.
Из этих 2-х сразу будет потеряно больше половины при первом ударе по базам.
Заводы, изготавливающие боеприпасы, потеряны будут в ещё большем количестве.
Молодые тётки в МО приравняли мирное время к военному - куры.
А эксперты известной национальности Россию Родиной никогда не считали.
Уменьшение числа баз хранения приводит к облегчению действий вероятного противника по уничтожению всех запасов с наименьшими затратами.