Собственность, или как можно загадить всем мозги
Собственность.
1.Экономическая категория - исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеется исключительное право на распоряжение, владение и пользование объектом собственности.
Совокупность вещей, принадлежащих данному субъекту (собственнику), составляет имущество соответствующего лица, поэтому отношения собственности называются также имущественными отношениями. 2.Юридическая категория - наиболее полный комплекс прав, которым может обладать субъект права в отношении своего имущества. В ряде теорий признаётся также собственность на некоторые права. Конституция РФ и Гражданский кодекс РФ признают и гарантируют любые формы собственности, при этом нормативно установлены три формы: государственная (федеральная и субъектов РФ), муниципальная и частная собственность. 3.Гражданско-правовой институт - совокупность юридических норм, направленных на регулирование экономических отношений собственности методами гражданского права. 4.Имущество - непосредственно сам объект собственности, само имущество, принадлежащее кому-либо на праве собственности. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%E1%F1%F2%E2%E5%ED%ED%EE%F1%F2%FC
Вот что есть во всех источниках с незначительными колебаниями в словах. И все это составлено для оболванивания людей и годится только лишь для сдачи зачета или экзамена, а также написания диссертации.
Собственность настолько сложное понятие, что самостоятельно дать ему четкое определение весьма трудно.
Собственность - это то, что может быть использовано, и это не только то, что можно пощупать. Собственность делится на несколько категорий по значимости: общегосударственного, республиканского с подразделениями, территориального и местного с подразделениями значения - то есть по вертикали. Кроме того собственность делится на категории единой, неделимой и несовместимой компетенции по управлению и использованию ее. Общегосударственная собственность не имеет совладельцев, точно так же, как земля.
Все эти конкретные части собственности - основа власти соответствующего уровня.
Власть - особая форма собственности - не терпит совладельцев, но требует разделения точно по тем же принципам, что и собственность.
Есть новая собственность, что тщательно скрыто от населения, - это казна страны, наука, силовые структуры, МЧС, бюджет плановых расходов страны и всех хозяйств, работающих на территории государства, бюджет развития каждого выборного государственного органа управления экономикой и общественной жизнью, недра и другие.
К особой форме собственности относятся все границы страны, как внешние, так и внутренние, как сухопутные, так и водные, которые не подлежат изменениям.
К этой группе собственностей относится воздушное пространство над территорией страны.
Теперь по собственникам. Собственником любой собственности может быть гражданин или четко определенный коллектив, например, депутаты, или акционеры. Никакой государственной собственности - отец ее В.Ленин (см.Декрет о земле: там несколько вариантов решения, в том числе правильное, но прошло это). Коллективный собственник по управлению ресурсами должен назначить ЛИЧНОГО собственника собственности на время его работы по найму, так как коллективного управления и коллективной ответственности не бывает (см. материалы по акционерным обществам - они первые правильно разрешили эту задачу и не только ее - по бюджету, по компетенции, по ответственности и по правам всех участников, родили Совет директоров - первый коллективный собственник бюджета развития хозяйства).
Анализ развития сообщества и общества выявил требование эволюции общества - «каждая собственность должна иметь собственника, новые собственности должны работать». Ни в одной стране этого нет. Это и есть причина остановки эволюции и общества и сообщества.
Земля, внутренние и внешние акватории собственность местных выборных органов - районных, поселковых и городских, население - собственник районные, поселковые и районные городов выборные органы.
Законодательная власть неотделима от исполнительной и принадлежит только высшим выборным органам страны и республик.
Прибыль - отчуждаемый признак собственника (открытие хозкорпораций в игровой индустрии).
Частная собственность собственности общественного значения - временное затянувшееся явление. Вся она будет выборная - выборных органов, когда частный сектор экономики не выдержит конкуренции с государственным сектором.
Есть еще странная вещь. Собственность известна, собственник ее есть, а они не вместе. Это самоуправление административных единиц, собственник - каждый выборный орган, и тут же бюджет плановых расходов и бюджет развития.
Но, совсем поразительно: казна страны есть, а собственника нет. Казна и власть НЕСОВМЕСТИМЫ.
Грань между имуществом и собственностью условная. Пока владелец использует для своих нужд, это имущество, если извлекает доход - собственность. Законом должно быть установлена предельная сумма годового дохода, плюс лицензия и налог. То есть мелкие частные фирмы имеют право на существование при любой политической системе.
Все, что отобрано в качестве общедоступной информации по данной и всем остальным политическим темам, все, что наблюдаем в стране и мире, - соответствует всепобеждающей антинаучной непубликуемой теории вечного капитализма, которую разработала и постоянно совершенствует надгосударственная финансовая мафия более 300 лет.
Комментарии
Помня о предыдущих контактах с этим могучим (не марксовым, а пинхасиковым) интеллектом, читать на всякий случай не стал.
Чтоб не "загадить мозги"
Количество слов как-то не переходит в качество истины, не находите?
Или Вы хотите завалить нас тушками пустых фраз?
В противном случае нужно продолжить осмысливание.
Поэтому, если можно изложить суть Вашей концепции одним комментом, я готов внимательно изучить.
Значит, суть Вашей идеи далека от жизни.
"Глухие услышат скорее, чем кричащие не переставая"