10 аргументов в пользу загородного дома
1. Оптимальное пространство.
Хорошо когда дом спроектирован специально под твою семью и твои задачи. Кому-то нужно только спальное место и кухня, а кому-то нужно 7 комнат с видом на восток. Свой дом можно спроектировать именно исходя из нужд конкретно своей семьи, а не брать «что есть». Размер коридора, метраж комнат, количество кладовок — всё это можно настроить даже под свои хобби.
2. Выгодные материалы.
Строители выбирают самые выгодные для них материалы, не требующие больших затрат труда. В этом случае материалы нередко опасны для здоровья жильцов, а стоят дорого. А если человек сам покупает материал для строительства своего дома, то получает его без торговой наценки, да и сам дом получается намного уютнее.
3. Знаешь слабые места.
В каком месте слабая стена? В каком месте слабый пол? На что опирается потолок? Знание ответов на эти вопросы позволяет грамотно повесить полки, расставить мебель и технику, повысить прочность конструкции, произвести капитальный ремонт…
4. Меньше зависишь от денег.
Когда живёшь в своём доме, то знаешь, что сможешь себя прокормить даже в период гиперинфляции. В то время как городские жители будут в панике сметать всё подряд с полок магазинов, сельский житель будет спокойно выращивать себе еду, либо сходит в лес — найдёт еду там.
5. Экология.
Открывая окна городской квартиры, мы наполняем дом выхлопными газами. А ведь жить лучше в дружественном к человеку месте — подальше от дорог и фабрик. И сам в таких условиях тоже начинаешь жить дружественно к природе: сжигаешь мусор, который можно сжечь, а пищевыми отходами удобряешь землю.
6. Тишина.
В городе шумит буквально всё: транспорт, соседи с перфораторами, трубы, телевизоры, радио в маршрутке… От этого шума устаёшь и глохнешь.
7. Здоровье.
Самочувствие улучшается в результате возделывания земли. Даже очень богатые люди, владельцы фирм, практикуют этот вид подзарядки здоровьем. Разговор с землёй и совершение на ней утренних зарядок дают бодрость и силу на несколько дней вперёд, а обтирание чистым снегом повышает сопротивляемость к болезням.
8. Экономия электричества.
В городе больше времени проводишь за компьютером и телевизором, что отражается счётчиком электроэнергии. Более того, на крыше загородного дома можно разместить солнечную батарею, а на многоквартирном доме — нельзя.
9. Высота потолков.
В сталинских домах потолки имеют высоту около 3,5 метров, что благотворно влияет на здоровье человека и способствует развитию его творческих способностей. Сейчас с такими высокими потолками строят только элитные квартиры, и платить за это удовольствие приходится раз в 10 больше, нежели обошлась бы постройка аналогичного жилья за городом.
10. Экономичный отдых.
Летом, изнывая от жары в городе, готов заплатить немало денег — лишь бы сбежать из бетонной коробки. А зимой, в преддверии новогодних выходных, ищешь загородный коттедж или гостиницу… На всё это уходят немалые деньги, которых могло бы хватить например на покупку нового автомобиля.
Комментарии
А почему я так утверждаю, ответить коротко сложно человеку, который не изучает процессы мироразвития. Но даже простая логика подводит к такому выводу, ибо человечество перешагнуло черту освоения ДОЗВОЛЕННЫХ нам энергий. Даже эти нас уже разрушают. Но во всех цивилизациях, когда человечество начинало строить свои "вавилонские башни", оно, или его помехи разрушались!!!
http://nyf-nyfo4ka.ru/2012/02/predskazaniya-apokalipsisa-ili-skolko-raz-nastupal-konec-sveta-chast-1/ Вопрос: Что так долго планы Бога, не совпадают с планами человечества?
А сроки и точные события не могут быть предуказаны, ибо паники и помех самим себе тогда не избежать. так что, впереди не конец света, а Замечательное НОВОЕ развитие, для тех, кто сможет привести себя в соответствующие нормы и требования Высших Реалий.
Иначе человечеству не избавиться от того зла и неспособности дальше развиваться.
В наше время для того, чтобы исследовать будущее, вовсе необязательно следует быть пророком, какими были в своё время всем известные Мишель Нострадамус и Эдгар Кейси. Не обязательно для этого также и иметь с рождения какие-либо сверхъестественные, паранормальные способности.Будущее, в силу своей природы, само открывает людям свои тайны, когда наступает определённый период исторического развития.
А до города 10 минут на авто.
У меня хороший дом, десять лет строила, ещё и сейчас внутри работы полно.
Очень люблю там находиться!!! Однако, действительно страшно оставшись без сил и здоровья, справляться с проблемами, которые постоянно появляются даже в новом доме.
И всё-таки - здоровья Вам!!! Не спешите в лучший мир!!! ))) ...В гости к Богу не бывает опозданий )))
Даст бог, дети помогут приедут!!!
Я рада, что дети всё-таки с Вами!!!
Ещё раз - Здоровья Вам и Вашим близким!!!!
Конечно, надо рвать за город, в свой дом, плевать на ЖКХ и прочие прелести сервиса различных УК.
Ах, Родные Хутора-
«Голубые дали»!
Ведь не зря вас так шутя
Жители назвали.
Потому что там, где нет
Для толпы раздолья,
Там хранит Господь от толп.
Лучшие приволья.
Не заметит там красот-
Горе-обыватель.
Не поднимет дух его
Высшей Благодати!
Обывателю милей
Городов затворы:
Вместо грядок – магазин, -
Трели птиц- моторы.
То ли дело в Хуторах!
В грядках помидоры,
Лук, чеснок, петрушки ряд-
Все ласкает взоры!
И сельчанину при всем,
Даже если пусто
В кошельке его большом
Он поест капусту,
Иль картошку, иль бурак,
Огурец соленый,
Свежий воздух, Солнца взгляд-
Будет всем довольный!
Оценить приволье сел
Не дано всем к ряду.
Только Сердце знает то,
...
Не многие сегодня это понимают. И многоквартирные дома в украшении старости- не спасение. А свой дом можно заведомо устроить более добротно, чтобы в старости не иметь больших проблем с его ремонтом. В любом случае ремонт в собственном доме СЕГОДНЫ выйдет куда дешевле, чем в общественном.
Дом - моя прихоть, люблю я свою родную землю.
Уйду... - пусть распоряжаются - у каждого - своя жизнь, свои интересы. Зачем я им свою жизнь навязывать буду?
Им пока чуть боле 20.
Подрастут, помудреют - сами определят свои приоритеты )))
Конечно, хочется, чтоб гнездо родовое не продавали )))
Только вот пугает грядущая налоговая система. Совсем народ задушили оборотни у власти.
а плотника и сантехника давно можно вызвать как и в городе.
и содержание дома в 300 кв метров в 3-4 раза дешевле содержания однушки 30 кв м.
а городская цивилизация может зачастую только позавидовать загородной.
+++++++
В добрый путь!
Не забудьте только подумать о следующих вещах;
- Где ближайшая больница?
- Где ближайшая поликлиника?
- Где ближайший травмпункт?
- Где ближайшие ясли?
- Где ближайший дет. сад?
- Где ближайшая школа?
- Как дети будут добираться до института-ВУЗ_а?
- Кто будет ремонтировать и чистить дорогу?
- Дети начнут встречаться с противоположным полом - как они будут добираться со свидания в ...загородный домик...?
- Не говоря уже о всякой "мелочи", типа магистрального газа, стационарного телефона, интернета, телевидения и прочих театров-балетов-кафе-клубов и кино.
Не сильна в экономике.
Ну не могу никак понять, почему я должна всю жизнь платить налог за положенные мне лимитированные 17 соток? Я ж не на луне родилась )))
И почему тогда те, кто живут в квартирах не оплачивают за площадь под застройкой??
Т.о. горожане не платят за землю, хотя дома не висят в воздухе.
Почему, построив дом, и, заплатив налог за каждый кирпичик и связующие, я должна пожизненно продолжать оплачивать налоги за свой дом (не государственный)
Нет друзей, нет добрых соседей.
Ибо это труд великий - быть добрым.
1. Удалённость детских учреждений, нужно отвозить и привозить детей. Удалённость прочей инфраструктуры (магазины, спортивные центры и пр.)
2. Дороговизна самого дома с участком в любом случае (покупка готового или строительство)
3. Больше усилий по содержанию дома и участка - больше времени затрачивается (не самый большой минус, но он есть).
4. Пути подъезда к дому (участку) в зимнее время требуется очищать от снега, нанимать технику - дополнительные траты.
5. Отопление. Не всегда есть рядом ГАЗ. А дрова - это жуть, у меня родители живут в ЕВРОПЕЙСКОЙ части России, недалеко уж граница с Европой, которая отапливается нашим газом, а у нас ДРОВА. Каждый год 2 машины дров - привезти (заказать), РАСКОЛОТЬ (самое тяжёлое), сложить (тоже не хилый труд).
Такие дела. Но я склоняюсь сам к тому, чтобы был дом, да вот кишка пока тонка его купить. Даже самый небольшой... Двое детей, понимаешь, а мат капитал мизер.
И есть современные мощные и экономичные электрокотлы.
И еще есть новые разработки - система инфракрасного отопления дома. Коттедж в Сибири площадью 150 кв.м. отапливается инфракрасниками, зимой плата за отопление за этот дом выходит 2,5 тыс. руб в месяц.
Мы сейчас как раз котел для дома выбираем, пока рассматриваем в основном твердотопливные.
У нас сейчас строят коттеджный посёлок рядом с Новгородом. Предлагают метр за 29 тыс., но люди не очень то бегут туда скупать, т.к. выработался уже рефлекс недоверия и вообще смотрится всё как-то странно. В одном посёлке цена 48 тыс и она справедливо мифическая, а тут 29 тыс и тоже странно )))
Участок 8 соток всего, дома рядышком ютятся.
Проблемы с наступившей старостью давно решены в других странах. Если содержать дом стало не по силам, люди продают его и покупают или снимают квартиру. Вырученные деньги - хорошая прибавка к пенсии.
Если бы наши руководители сняли многочисленные препоны на строительство своих домов, да ещё немного помогли, жилищная проблема в России давно была бы решена. Но у нас как всегда, только болтовня.
желаю Вам исполнения мечты! :)
Понятно, что в Германии не раздаётся и вой противоугонок: они их не настраивают так как у нас: какнул сверху воробышек- вот уже у нас и воет сирена автосигнализации - бесплатный ночной концерт, но не Моцар...
минусы:
- нет инфраструктуры. детям в сад/школу надо ездить черти-куда.
- чтобы выращивать жратву на грядках надо раком стоять на участке весь год. а работать когда?
- за жратвой всеравно в гипермаркет надо ехать - опять полдня...
- любой ремонт дома за свой счет. 100% а еще домоим надо заниматься. протечку крыши теде никакой жек не отремонтирует. все сам. а работать когда? а есть еще электричество, газ, водопровод, канализация.... и все ломается время от времени.
- поборы со стороны государства и товарищества на всякие реконструкции территории. и не факт что сделают.
- если этго котеджный поселок - чтобы плотить комуналку надо иметь еще одну квартиру в москве и сдавать ее недешево.... может и не хватить.
1. Это конечно хорошо, но большой дом нужно больше убирать, иначе он превратится в помойку. Удобство тут понятие относительное, меня планировка квартиры устраивает полностью.
2. Смешно, что бы в этом выгадать, нужно самому разбираться в строительстве.
3. Я и так знаю, где в квартире какие стены.
4. Натуральное хозяйство? Это конечно хорошо. Но кто имеет навыки фермера? Вырастить урожай это не пальцы гнуть.
5. Это конечно хорошо, но чистое место будет далеко от цивилизации.
6. Ремонт соседи делают не каждый день, а от уличного шума спасают стекло пакеты. Телевизор не имею. А на улице... я привык, не мешает.
7. Когда я буду возделывать землю? У меня работа. До не получится, а после уже не хочется.
8. Солнечные батареи эффективны когда много Солнца. В противном случае это просто трата денег.
9. Высокий потолок это хорошо, чего в квартире не хватает.
10. Дорого будет если брать накануне праздников, в мнящие себя гламурными места. Если заранее и подальше от города, то не так дорого.
1. Как уже упоминали, отсутствие инфраструктуры: магазины,поликлиники и пр.
2. На работу далеко ездить. Да и вообще практически всюду на машине. А лично мне не нравится ездить, по причине огромного количества придурков на дороге. Предпочитаю метро.
3. Необходимость подведение коммуникаций: газ, водопровод, канализация, электричество, интернет (хотя он может быть и беспроводной)
4. Уборка и расчистка личного устатка и проезда. Особенно это актуально зимой.
5. В случае ЧП, сколько туда будет добираться скорая помощь, пожарные или милиция.
6. Тарифы и оплату чего либо установит то товарищество, членом которого вы сталините.
7. Вызов ремонтников будет дороже из-за дополнительного расстояния, либо всё самому чинить/строить.
8. Жить там надо постоянно, иначе банально утащат всё начиная от морковки и заканчивая лампочкой.