10 аргументов в пользу загородного дома

1. Оптимальное пространство.
Хорошо когда дом спроектирован специально под твою семью и твои задачи. Кому-то нужно только спальное место и кухня, а кому-то нужно 7 комнат с видом на восток. Свой дом можно спроектировать именно исходя из нужд конкретно своей семьи, а не брать «что есть». Размер коридора, метраж комнат, количество кладовок — всё это можно настроить даже под свои хобби.


2. Выгодные материалы.
Строители выбирают самые выгодные для них материалы, не требующие больших затрат труда. В этом случае материалы нередко опасны для здоровья жильцов, а стоят дорого. А если человек сам покупает материал для строительства своего дома, то получает его без торговой наценки, да и сам дом получается намного уютнее.

3. Знаешь слабые места.
В каком месте слабая стена? В каком месте слабый пол? На что опирается потолок? Знание ответов на эти вопросы позволяет грамотно повесить полки, расставить мебель и технику, повысить прочность конструкции, произвести капитальный ремонт…

4. Меньше зависишь от денег.
Когда живёшь в своём доме, то знаешь, что сможешь себя прокормить даже в период гиперинфляции. В то время как городские жители будут в панике сметать всё подряд с полок магазинов, сельский житель будет спокойно выращивать себе еду, либо сходит в лес — найдёт еду там.

5. Экология.
Открывая окна городской квартиры, мы наполняем дом выхлопными газами. А ведь жить лучше в дружественном к человеку месте — подальше от дорог и фабрик. И сам в таких условиях тоже начинаешь жить дружественно к природе: сжигаешь мусор, который можно сжечь, а пищевыми отходами удобряешь землю.



6. Тишина.
В городе шумит буквально всё: транспорт, соседи с перфораторами, трубы, телевизоры, радио в маршрутке… От этого шума устаёшь и глохнешь.

7. Здоровье.
Самочувствие улучшается в результате возделывания земли. Даже очень богатые люди, владельцы фирм, практикуют этот вид подзарядки здоровьем. Разговор с землёй и совершение на ней утренних зарядок дают бодрость и силу на несколько дней вперёд, а обтирание чистым снегом повышает сопротивляемость к болезням.

8. Экономия электричества.
В городе больше времени проводишь за компьютером и телевизором, что отражается счётчиком электроэнергии. Более того, на крыше загородного дома можно разместить солнечную батарею, а на многоквартирном доме — нельзя.

9. Высота потолков.
В сталинских домах потолки имеют высоту около 3,5 метров, что благотворно влияет на здоровье человека и способствует развитию его творческих способностей. Сейчас с такими высокими потолками строят только элитные квартиры, и платить за это удовольствие приходится раз в 10 больше, нежели обошлась бы постройка аналогичного жилья за городом.

10. Экономичный отдых.
Летом, изнывая от жары в городе, готов заплатить немало денег — лишь бы сбежать из бетонной коробки. А зимой, в преддверии новогодних выходных, ищешь загородный коттедж или гостиницу… На всё это уходят немалые деньги, которых могло бы хватить например на покупку нового автомобиля.