Юридические ляпсусы
Важнейшая наука стала отставать в своем развитии. Количество Академий и академиков, профессоров, докторов юридических наук никак не переходит в качество.
Начну с самого главного: понятие СОБСТВЕННИК.
Раз уж страна перешла на рынок, понятие собственник приняло повышенное значение. Что бы было понятнее не только юристам, сначала рассмотрим понятие ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО.
В стране принято считать, что юридическое лицо - это хозяйство: завод, фабрика, порт, вокзал, колхоз, армия и пр. и др. Но ведь хозяйство - это средство достижения цели, оно может быть и богатейшее, и убыточное, и бюджетное, жилой дом, завод, коллективный сад и так и далее. Есть и бумажные хозяйства, которые сделав свое дело, тихо исчезают. И учредители хозяйств тоже хозяйства.
Хозяйство не может быть ни истцом, ни ответчиком. Это мы проходили и проходим. Пример - злостное банкротство. Очень выгодно для криминала, для приватизации.
Вывод: юридическим лицом может быть либо один человек, либо четко ОПРЕДЕЛЕННЫЙ коллектив. И должны быть помощники юридического лица - гл. инженер, гл. бухгалтер, плановик, начальники подразделений.
Обрушился аквапарк, жилой дом, мост, в результате чего пострадали люди, есть и жертвы, а собственник - аноним. Кто несет ответственность? Никто. Как хорошо!
Часто сообщают: фирма такая-то купила фирму такую-то. Кто-то шибко беспокоился, что бы его фамилия нигде не называлась. И опять концы в воду.
С ответственностью в стране что-то совсем худо. Акционерное общество. Первый на Земле коллективный собственник. И все у них хорошо, только члены Совета директоров должны быть юридическими лицами и нести ответственность пропорционально своей доли собственности и в ее пределах, а рядовые акционеры, не имея права управления собственностью, не несут ответственности. Поэтому в Совет директоров выбирают акционеров, доля собственности которых превышает установленный общим собранием минимальный размер. Это юристы проморгали.
И снова всплыла знаменитая фамилия А.Чубайс - дока поиска юридических ошибок.
Чубайс создал крупнейшее в мире акционерное энергетическое общество, которое объединило хозяйства различного назначения. В Совет директоров включил нужных людей - губернаторов, членов администраций. Но это не есть акционерное общество, главный признак которого - первичное неделимое хозяйство, способное осуществлять свою деятельность самостоятельно. Это более высокое объединение - технологическая корпорация, главный признак которой: поставки внутри корпорации производят по ФАКТИЧЕСКОЙ цене, а прибыль получают только один раз при продаже продукции за пределы корпорации. Проследите цепочку производителей, работающих на выработку электроэнергии. Крупно: транспортный цех, водоподготовка, ремонтный цех, электростанция, распределительные сети, объединенное диспетчерское управление, сбыт. Минимально цена киловаттчаса возросла в несколько раз.
И никого не интересуют гигантские потери электроэнергии в сетях, в трансформаторах, низкий КПД по топливу на нагрев воды и передачу энергии теплом на расстояние для обогрева городов. И никого не интересует веерные отключения. Нет ответственного и нужные люди получали премиальные ни за что. Криминал, однако.
Юристы очень старались приватизировать квартиры. Появились собственники квартир, а подвал, кровля, инженерные сети, земельный участок остались бесхозными. Многоквартирный дом - акционерное общество. Владелец квартиры - акционер. Что тут мудрить?
В стране собственность от общегосударственного значения до местного с подразделениями до сих пор бесхозна. Это земля, недра, акватории внешние и внутренние, казна, силовые структуры, наука и прочие.
И напоследок. Власть - особый вид собственности - не терпит совладельцев, но нуждается в разделении по уровням и на категории единой, неделимой и несовместимой компетенции, каждый уровень и каждая категория власти должна иметь собственника.
Парламент страны должен быть однопалатный, остальные палаты с совещательным голосом - роскошь для страны.
Комментарии
чЁ туту не ясна?
чЁ туту не ясна?
Конституция это основной закон?
Нет!
Потому, что такое определения БЕЗГРАМОТНО!!!
Это
либо договор между народом и властью,
либо основа для принятия законов,
Принято обманывать людей?
А в Конституции записано так:
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Что здесь не так?
Другое дело что на практике это часто не выполняется.
Если есть,то в каком бывшем ПТУ,а ныне "каладже" он его получал?
Я не хотел Вас обидеть.
Просто я,что называется,давно юрист.
Юридическое лицо это зарегистрированная в установленном порядке ОРГАНИЗАЦИЯ!
Реестр организаций существует.
А вот насчет собственников....
Это очень опасная и скандальная для собственников информация.
Человек не может быть ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ!
Хотя бы в силу того, что в РФ запрещено торговать людьми!
Это Ваши слова.
По законодательству торговли людьми нет.
То есть, человек, как юридическое лицо, ошибка "юристов".
В. И. Ленин писал, что все определяется отношением к собственности. В КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ слово СОБСТНЕННОСТЬ встречается 5 раз:
• интеллектуальная собственность - 1 раз,
• федеральная собственность - 2 раза,
• муниципальная собственность 2 раза.
Общенародная СОБСТВЕННОСТЬ или НАРОДНАЯ - не разу! Вывод:
• КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - антинародна!
Без СОБСТВЕННОСТИ не возникает ПРАВ!
То есть народ, как источник власти, бесправен!
Если подходить с позиции более внятного определения юридического лица, то это должно выглядеть так:
Юридическое лицо - это физическое лицо или группа лиц, объединённых общим интересом или хозяйством, использующих право и несущих ответственность за результаты своей деятельности.
Вообще, разница между частным лицом и юридическим, по смыслу выглядит следующим образом:
Частное лицо имеет возможность использовать только часть права, и в связи с этим, несёт частичную ответственность, а юридическое несёт полную ответственность по действующим нормам и законам, но имеет ни чем ни ограниченное право. Но это вопрос семантики.
Я склоняюсь к мнению, что юриспруденция создана только для маскировки истины, жонглирования фактами и защиты интересов "мнимых" собственников. В реальности существует группа норм, правил и мерностей быта, которые п...
государственной, федеральной, муниципальной, частной собственности.
Государственная, федеральная, муниципальная собственность подкрепляется функцией собственника - управлением.
Собственность организаций:
* государственная,
* федеральная,
* муниципальная
реально поддержана конституцией!
Частная собственность декларируется конституцией (например - статья 9 и статья 36), но реально поддерживается государством только в форме организаций.
Из сказанного следует, что все права у организаций: государства, федералов, муниципалитетов, частных организаций.
Права народа на собственность, а значит на управление своей собственностью (например через референдум) фактически отсутствуют (из-за отсутствия собственности и возможности проведения референдумов).
"Надо быть проще и люди к вам потянутся" так вроде говорится.
Если у собственности есть собственник, а следовательно физическое лицо к чему вводить вообще "юридическое лицо". Это только вызывает путаницу и скрывает истинные намерения...
Столкнувшись с юристами, в деле о приватизации квартиры моей матери
(кооператив выселил из частного дома, полностью нашего, а затем требовал назад квартиру),
у меня сформировалось резко негативное отношение к этой професстии:
1. Учатся на юриста или дети собственников, что бы продолжить семейное дело или любители халявного рубля.
2. Работа юриста во многом лакейская - по принципу "ЧАВО ИЗВОЛИТЕ?".
3. Работа юриста сродни проституции - по принципу "ЛЮБОЙ ВАШ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ!".
Только проститутка работает подчас от безысходности,
а юристы из "ЛЮБВИ К ИСКУССТВУ" обдирать людей.
4. В библии сказано "птицы небесные не сеют, не не жнут, а отец небесный их кормит".
С птицами все ясно, а вот паразитизм юристов не оправланно превозносится.