В Саксонии снесут последний памятник Ленину
В Саксонии решили снести последний памятник Ленину, пишет газета Bild. Памятник находится в городе Риза (Riesa), расположенном приблизительно в 70 километрах от Лейпцига. С требованием убрать памятник выступили представители местных музеев.
Мэр города Герти Тёпфер (Gerti Toepfer) проверяет, насколько это требование выполнимо с правовой точки зрения.Председатель фонда саксонских музеев Зигфрид Райприх (Siegfried Reiprich) объяснил, что Ленина необходимо убрать, так как миллионы людей стали жертвами его идеологии. Его поддержал Йенс Нагель (Jens Nagel) - руководитель мемориала на месте лагеря для советских военнопленных в Цайтхайне (Zeithain) недалеко от Ризы. Он пояснил Saechsische Zeitung, что Ленин был основателем первой диктатуры XX века и нес ответственность за террор во время гражданской войны, поэтому его памятникам нет места в демократическом государстве.
Городской совет Ризы собирался убрать памятник еще в 1991 году, отметил представитель местной администрации Уве Песлер (Uwe Paesler).
Власти хотели продать его, но так этого и не сделали. Тогдашний главный архитектор Ризы Гюнтер Кольве (Guenter Colve) объяснил, что памятник решили просто убрать с центральной городской площади и перенести на другое место, так как в то время у Ленина еще было много почитателей. Власти придумали формальную причину для переноса памятника - реконструкцию центральной площади.
В итоге памятник оказался на русском кладбище, где захоронены военнослужащие советской армии, погибшие после 1945 года. Однако теперь, когда город решил окончательно избавиться от Ленина, возникла новая проблема: согласно международным договоренностям, немецкие власти обязаны сохранять советские военные могилы. Городские власти хотят доказать, что памятник не считается частью военного кладбища, несмотря на то что находится там, и его можно уничтожить.
Комментарии
ленин для них, как мамай, для Руси, России.
Сами-то поняли, что написали?
Почитайте "Собачье сердце": могёт, полегчает.
Он больше-"переписку энгельса с этим,как его?...-каутским!
Владимир Ильич
И тебе, будет лучше.
Но это НАШ Ленин! Суки толерастические!!!
Толкните девиз среди пенсионеров...ветеранов КПСС...Установите где-нибудь в залупонюхоссанс-ленинск-подковёрск-задрищенске: может быть, на фоне раздолбанного асфальта, депрессивных хрущёвок и сталинок, вечно пьяного с горя бытия населения Статуя Вождя скрасит Вам унылый пейзаж однообразного существования.
Та ист и диамат что был в СССР это было плехановско- дербеневское учение. Подлинный Ленинизм продолжался в своих последователях, так называемой линии Лукач-Выготский -Ильенков)
---
Так я встретил - тебя.
Л
енин был под арестом у союзников немцев в Австро-Венгрии, его выпустили, отправили в Швейцарию на съезд РСДРП.
А потом его и ещё 35 коммунистов немцы переправили в Россию, всё это было предварительно согласованно с немцами.
Так что вешай лапшу пионерам, так же как тебе её навешали.
Ключевой фигурой в схеме финансирования большевиков являлся Парвус (псевдоним А. Л. Гельфанда). Подробности о его деятельности стали известны после Второй мировой войны с захватом американцами архивов германского МИДа.
Уже 9 января 1915 г. Парвус, находившийся тогда в Константинополе, делает первое предложение германскому послу о разжигании революции в России и раздроблении этой страны; заинтересованный посол предлагает ему составить меморандум для МИДа, который и был подан 11 марта. В этом меморандуме на 20 страницах, под заглавием «Подготовка массовой политической забастовки в России», излагался подробный план организации революции по образцу революции 1905 г. (всеобщая забастовка, выступления национальных окраин и т. п.). Ударной силой в выполнении этого плана Парвус видел большевиков: «План может быть осуществлён только под руководством русских социал-демократов.
В результате канцлер уполномочил германского посла в Берне фон Ромберга войти в контакт с русскими эмигрантами и предложить им проезд в Россию через Германию.
Одновременно ( МИД запросил у казначейства 3 миллиона марок на пропаганду в России. Деньги были выделены.
Ленин, после некоторых колебаний, принял немецкое предложение. 9 апреля русские эмигранты во главе с Лениным направились из Цюриха к германской границе, где пересели в опломбированный вагон, сопровождавшийся офицерами германской разведки. 13 апреля эмигранты прибыли в Стокгольм.
Анри Барбюс
Наши разногласия не должны делать нас слепыми к величию усопшего. Он был колоссальной фигурой, каких мало в мировой истории.
Карл Каутский
Я чту в Ленине человека, который всю свою силу с полным самопожертвованием своей личности использовал для осуществления социальной справедливости… Несомненно, люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества. На протяжении тысячелетий человечество стремилось к справедливому общественному устройству, к обществу, свободному от угнетения. Такое общество – самая великая цель, а выступать против справедливости – значит выступать против совести.
Альберт Эйнштейн
Его частная жизнь такова, что в религиозное время из него сотворили бы святого.
Максим Горький
Трупоедами и людаедами всегда были и таковыми остаются кровожадные убийцы большевики и нЭобольшевики, лживые застойные коммунисты и аморфные огрызки и ошмётки КПРФ.
Сложно это все. Но коммунистические концлагеря - хуже всего.
"Ленин стоял у истоков создания Красной Армии, победившей в гражданской войне объединенные силы внутренней и внешней контрреволюции. По его рекомендациям был создан Союз Советских Социалистических Республик (СССР). С окончанием гражданской войны и прекращением военной интервенции стало налаживаться народное хозяйство страны. С этой целью по его настоянию был отменен «военный коммунизм», продовольственная разверстка заменена продовольственным налогом. Он ввел так называемую нэп, разрешившую частную свободную торговлю, давшую возможность широким слоям населения самостоятельно искать те средства существования, которые государство не могло еще им дать. В то же время он настаивал на развитии предприятий государственного типа, на электрификации, на развитии кооперации. Ленин указывал, что в ожидании мировой пролетарской революции, удерживая всю крупную промышленность в руках государства, необходимо понемногу осуществлять строительство социализма в одной стране. "