Порочная структура власти – нет хозяина жилья
Для примера возьму жилой фонд страны. В СССР с жилым фондом тоже была чехарда – были и многочисленные ведомственные фонды, фонды населенных пунктов, кооперативный, частный. Законодательной базой ведали жилкомхоз и Госстрой СССР. Хуже всего была законодательная база кооперативных домов. После Б.Ельцина они были вообще как бы вне Закона. Потом стали их переименовывать так, сяк и иначе. И все жилье все годы было четко чье, но это было только ответ на вопрос «кому платить деньги?». Хозяина так и не было, и сегодня нет. И строили жилье крупные предприятия, строительные организации, колхозы и совхозы, министерства и ведомства. Так появилось жилье партийного, профсоюзного, союзного, республиканского, общества слепых, областного, городского, районного городов, поселкового и так и далее значения.
Много лет все жили по заветам Ильича – «впредь до предоставления всем бесплатного жилья взимать квартплату __ за кв. м.» и была указана смехотворная сумма. Но никто долго не отваживался поднять руку на решение В.Ленина.
Когда руку подняли, остановиться уже не могли, лафа им настала после перехода на «рынок».
Сегодня все негативное продолжает усугубляться, хозяев, кто получают плату, много, отвечать ни за что некому, государство стало выделять понемногу денег на капремонт, проводят его не по уму, и он здорово ущемляет карман жильцов. Законодательство запутано до края, теперь все ждут решения Госдумы по каждому кранику и по каждому жильцу.
Проблема от местной переросла в общегосударственную.
Как привести все в порядок? Население – самый важный ресурс страны общегосударственного значения – тоже бесхозный: никто о нем не беспокоится, никто не в ответе за его состояние сосредоточен только в пределах местных органов – от сельского, поселкового до районного городов значения. Поэтому собственниками жилья (кроме частных домов) являются выборные органы казанных административных единиц. А Общегосударственное Законодательство – дело одного государственного органа – Госкомитета по жилищному фонду страны.
Каждый выборный орган оплачивает по оптовой цене за поставку тепла, горячей воды, газа, электроэнергии поставщикам по данным учета. Все необходимые посредники стоимость товара не увеличивают, а общая разрешенная прибыль распределяется между всеми звеньями по справедливости. Бумажные посредники ликвидируются. Бесплатное предоставление электроэнергии на освещение улиц, площадей, скверов, бульваров, парков, мостов и туннелей, пунктов полиции и ГИБДД (подозреваю – за счет населения) отнести на счет получателей.
Это по науке имеет название РАЗДЕЛЕНИЕ государственной власти по вертикали и по единой компетенции, при этом законодательная и исполнительная власть должны быть СОВМЕЩЕНЫ. Так диктует неофициальная наука, официальная – молчит.
Комментарии
а законные методы остались ? вопрос конечно риторический :( ...
---------------
Спасибо АВТОРУ!
Тема не в БРОВЬ, а в ГЛАЗ !!!
Человек не обремененный СОБСТВЕННОСТЬЮ постепенно превращается в животное.
60 % финнов (бывшей нищей окраине Российской Империи) живут в собственных домах и квартирах, остальные 40 % - снимают жилье, причем в основном не у частных лиц, а у муниципалитетов.
Стоимость аренды такого жилья зависит от района проживания, метража и др.
Так, стоимость аренды квартиры в регионе большого Хельсинки - от 7.59 до 12.59 евро за 1 кв. метр в месяц. Таким образом, 2-х комнатная квартира площадью около 45 м2 в 8-квартирном доме в районе Вантаа (Хельсинки) обходится в 400 евро в месяц, 4-х комнатная площадью около 90 м2 - 800 евро. Сюда входит и сама аренда квартиры и все коммунальные услуги, кроме электричества и Интернета.
Для сравнения - стоимость покупки 1 комнатной квартиры в Хельсинки – от 60-80 тысяч евро, на севере Финляндии - от 20 тысяч евро.
Источник: http://www.rukivboki.ru/finland/281-munizipalnoe-zilje-v-finljandii.html
Для ...
1. Достижение реальных результатов и на основе этого получения определенных знаний и навыков. Одновременно идет процесс формирования идеологии и выработки новых способов для достижения целей. 2. Есть социальная многочисленная группа объединенная множеством интересов. 3. Основной метод деятельности – переговоры и диалог для продвижения своих интересов. В случаи не достижения результата – действия не противоречащие законодательству.
Присоединяйтесь.
Еще один момент – на кого конкретно оперяется Зю. На какую - то непонятную общность людей под названием «Народ» без названия и уточнения – т.е. для всех. Для жуликов, воров, пансионеров, депутатов, крестьян, рабочих, студентов, чиновников и т.д. Для всех без разбора – за исключением олигархов, которые участвовали в приватизации. Конечно, передергиваю и упрощаю. Но как то так.
Из жизни – когда опора размыта и не имеет четких очертаний, что бы мы на ней не строили, строение рухнет. Если опора не имеет достаточной прочности, из-за использования случайных материалов, что бы мы на ней не строили, строение рухнет.
Должна быть конкретика, а не пальцем в небо и бла-бла-бла. На кого бог пошлет. Это не серьезно.
не верю ! - как за квартплату задлжаешт то приставы обычно быстро найдут , или када квартирку отжать и деньги за пыль - клерикалу тоже быстро установят чья ...