Израиль не останется без газа
В свете последних публикаций, касающихся прекращения поставок египетского газа в Израиль, создалось ощущение приближающегося кризиса. Однако это впечатление ошибочно. Министерство энергетики и водных ресурсов уже более двух лет готовится к подобному сценарию.
Министр энергетики и водных ресурсов д-р Узи Ландау отметил: "Несмотря на то, что уже более года нет стабильности в поставках египетского газа в Израиль, энергетический рынок нашей страны не пострадал. Министерство энергетики ведет интенсивную работу для достижения энергетической независимости нашей страны в двух основных направлениях: разработка газовых месторождений и сокращение потребления электричества за счет повышения энергоэффективности".
Будущее – за газом. Он – стратегический источник энергии, потребление которого в мире за последние 30 лет увеличилось в 2,3 раза. И оно возрастет еще больше в ближайшие годы.
Это происходит на фоне растущего спроса на все энергоносители, постепенного истощения нефтяных ресурсов планеты, а также нестабильности, которую несут с собой "арабская весна" и назревающие конфликты на Ближнем Востоке. Все эти факторы ставят под вопрос надежность поставок нефти. Что касается альтернативных источников, то они пока не способны заменить нефть, хотя потребность в них стабильно возрастает.
Итак, остается природный газ. Он требует меньше инвестиций, прост в обращении, а также является более чистым источником энергии по сравнению с другими углеводородами. В этом Израилю повезло. В последние несколько лет СМИ регулярно сообщают об открытии новых газовых месторождений, и, по всей видимости, средиземноморский шельф еще способен удивить исследователей.
Согласно данным, недавно представленным межминистерской комиссией по определению государственной политики в сфере газового хозяйства, по объемам запасов голубого топлива Израиль входит в ведущую тридцатку государств мира.
Кстати, 70 процентов этих стран экспортируют природный газ другим государствам. А еще межминистерская комиссия отметила, что 75 процентов израильских газовых месторождений до сих пор даже не разведаны.
На данный момент разрабатываются месторождения "Ям тетис", "Тамар" и "Ноа", и активная разведка проводится на ряде других месторождений. За последние годы были обнаружены другие месторождения – "Дельфин", "Галь", "Сара", "Мира".
Все эти факторы вкупе говорят о том, что в ближайшие годы природный газ станет играть все более растущую роль в нашей жизни. Израильское хозяйство уже в значительной мере опирается на этот вид топлива, при этом разрабатывая собственные месторождения на средиземноморском шельфе.
Неизбежно отечественная экономика будет постепенно переходить на голубое топливо сине-белого производства. Из-за серии подрывов газопровода в 2011 году поставки египетского газа осуществлялись с серьезными перебоями - лишь на протяжении 125 дней. Это привело к тому, что в Израиле потребление дизельного топлива (солярки) за прошлый год возросло на 200%, а мазута - на 108%.
Постепенный переход с нефти на природный газ – более экологически чистое топливо - произведет революцию в мире, включающую в себя увеличение удельного веса государств, добывающих газ.
Кстати, экологичность добываемого топлива – это вовсе не банально, и данному аспекту придается особенное значение. Министр энергетических и водных ресурсов Израиля доктор Узи Ландау подчеркивает, что "добывая полезные ископаемые, мы руководствуемся видением, согласно которому, энергия должна быть положительной, другими словами – по мере возможности мы стремимся производить электроэнергию максимально экологически рациональными способами".
Комментарии
уже лет 10 картавят эту мантру, а египетский газ уже потеряли
Теперь настала очередь - газа . Приблизительно она охватит столетие . К этому времени возможно усовершенсвуются технологии связанные с атомным и водородным сырьем .
Ну а египетские поставки газа Израилю - пример нечистоплотного ведения бизнеса последователей ислама .
По поводу, например, блокадников Ленинграда, евших крыс от голода, у вас не появилось желания поупражняться в ослоумии ?
Что скажешь, жидофил ты наш? Снова фашист за каждым кустом мерещится?
Желание антисемитов отрицать Холокост - наверно самое задокументированное событие 20 века (уже установлены имена 4-х миллионов жертв из 6) обьясняется 2 основными причинами
1 - желанием повторить его.
2 - четким осознанием того непреложного факта, что они - юдофобы - неизбежно оказываются в одной компании с Гитлером и всеми остальными нацистскими выродками. Поэтому им так хочется хоть как-то обелить гитлеровцев - ведь тем самым они по сути пытаются обелить себя.
Отсюда и идиотское желание игнорировать очевидные факты и одновременно готовность верить в самую дебильную ложь - вроде еврейского происхождения нацистских преступников.
Во всей Европе тогда не набралось бы столько пархатых, сколько якобы было уничтожено.
Этот миф, конечно, был весьма нужен новому создающемуся государству Израиль и жидам в целом, находящимся в других странах, по причинам:
1. И самое важное - выплата компенсаций так называемым семьям пострадавших.
2. Ореол вечных мучеников и самых пострадавших из всех народов во Второй Мировой войне.
3. Возвеличивание еврейской нации, как главной антифашистской силы.
На это есть чёткие ответы:
1. Германия только недавно прекратила последние выплаты Израилю, которые за все годы достигли астрономических сумм. Всё это выглядит просто как торговля кровью, что в еврейском менталитете вполне допустимо.
2. В частях вермахта воевало более 10 тысяч евреев. Евреи США были партнёрами по бизнесу с Гитлеровской Германией, спонсировали и снабжали III Рейх по полной программе. Гитлер позволил всем евреям покинуть Германию за гос.счёт.
3. Принижены заслуги других народов, их горе и беды как бы отведены на второй план. Особенно это касается 27 млн уби...
Тогда как понимать"египтяне неимели никакого отношения к семитам".