Лидер сирийской оппозиции выступил по израильскому радио
Один из лидеров сирийской оппозиции, Нофаль ад-Далаваби, сын бывшего премьер-министра Сирии Мааруфа ад-Далаваби, дал беспрецендентное интервью израильскому радио.
Интервью - первое на протяжении нескольких десятилетий открытой сирийской вражды к Израилю. Сирийские представители на любом международном форуме, пресс-конференции, традиционно первым делом удостоверяются, что в зале нет израильских представителей и журналистов.
Формально, Сирия, на протяжении всей истории Израиля находится в состоянии войны с Еврейским Государством.
Интервью ад-Далаваби, возможно, является сигналом возможного изменения сирийской ментальности.
На вопрос о том, не произойдет ли, в результате свержения режима Башара Асада и захвата власти суннитскими исламистами, усиления сирийской враждебности к Израилю, ад-Далаваби ответил: "Сирийский народ более не хочет кровопролития.
Граждане Сирии были исключены их политического процесса более 40 лет, и единственная вещь, которую они по настоящему хотят - это мир".
Интервью было организовано арабским корреспондентом израильского радио Эраном Зингером. Ад-Далаваби находится в Париже, и говорил по телефону.
По информации израильского заместителя министра развития Негева и Галилеи Аюба Кара, ад-Далаваби отвечает за связь различных сирийских оппозиционных групп с Западом.
Ад-Далаваби констатировал, что сирийская оппозиция "не заинтересована в переговорах с Асадом". Самого Асада оппозиционер называет "мафиозной бактерией".
Ад-Далаваби выразил мнение о том, что миссия ООН в Сирии должна быть расширена, и в ее состав должны быть включены "не сотни, а тысячи наблюдателей".
Комментарии
Мы услышали вас .Да приБудет с вами мир и умиротворение . Да прибудет с вами упокоение от мирских забот . Аминь
Мы услышали вас .Да приБудет с вами мир и умиротворение . Да прибудет с вами упокоение от мирских забот . Аминь
Учителя хорошие ,евреи .Это их хау-ноу .Украсть чужое и выдать за свое. Весьма распространенный рецепт еврейской "гениальности". "
Или Григорий Перельман не еврей ?
Кстати вы коллекционируете приемчики чтобы их красть . Я так понимаю . Или я опять солгал ?
Вы полагаю агент из антисемиткого патентного бюро откудо и берете антисемитское скудоумие. То есть патентованный антисемит .
еврейской "гениальности". " Распространенный, а не единственный.Разницу понимаете?Будем считать это третьим приёмчиком."Косить под дурачка".
Так что 1:1. Могу еще много привести примеров.
Понятно почему вы столь не лестно отзываетесь о патентных бюро.
Смею заметить что создание НОУ ХАУ является быстро развивающейся отраслью израильской экономики . Все высокоразвитые страны мира приобретают их на израильском рынке . Только перечисление этих стран опровергает ваши предположения: США,Китай, ЕС-Германия/Франция/Испания / Англия и др, Ю. Корея ,Колумбия и тд и тп а теперь и Россия
Кстати, Теорию Относительности запатентовать было нельзя ни тогда, ни сейчас
Не его вина . Таким он уж случился .
Помню аналогично вели себя и совветские представители .
"По информации израильского заместителя министра развития Негева и Галилеи Аюба Кара, ад-Далаваби отвечает за связь различных сирийских оппозиционных групп с Западом." кстати и израильский друз Аюба Кара отвечает за связь с различными сирийскими оппозиционными группами
Учился в сельскохозяйственной школе Кфар-Галим.
Кара служил в Армии обороны Израиля, закончив службу в звании старшего лейтенанта.
То, что многие члены семьи Кара служили в армии наравне с еврейским населением страны, является предметом семейной гордости.
Дядя Аюба погиб во время арабских беспорядков в 1939 году.
Его отец воевал во время войны за независимость на стороне Израиля.
Другой дядя Аюба также был убит арабами, два брата Кары погибли во время Ливанской войны 1982 года.
После смерти братьев, от горя скончались его родители.
После прохождения национальной службы, Кара изучал закон и менеджмент.
Аюб Кара свободно говорит на трех языках: иврите, арабском и на английском языках.
Аюб Кара женат, имеет 5 детей, живёт в Далият Эль-Кармель.
В свое время было много разговоров о моральных аспектах южноливанских маронитов которые были союзниками Израиля . Тогда Израиль ушел с территории Ю. Ливана . Но сегодня как то проблема разрешилась . Кажется порядка 6 тыс маронитам дали израилькое гражданство . До недавнего времени они получали пособии
А вот насчет друзов вы правильно сказали, сегодня лояльны, завтра нет. И сами израильтяне в какой-то степени сами виноваты, вернее религиозный характер самого Израиля.
Ассирийская идея и без французов была обречена на провал т.к. среди ассирийцев даже до сих пор нет единства... а сама идея весьма спорная...
Это основано у меня на ненависти , которую высказывали арабы-шииты объвинявшие друзов - во лжи , лицемерии и предательстве .
В Израиле отношение к согражданам друзам прямо противоположное .
У разных групп арабов разное отношение к друзам. Как и у разных групп евреев, не думаю что ортодоксы бегают к ним чай пить ))) И ислам тут не при чем, скорее политические и земельные вопросы. Иначе странно что в "агрессивной" если я вас правильно понял исламской среде весь 19 век друзы регулярно воевали именно с маронитами хотя казалось бы меньшинства должны объединиться перед лицом этой самой угрозы...
Главное на данный момент (из-за современных событий в Сирии не уверен насчет их будущего там) все государства Леванта относятся к ним более чем нормально и нигде они никаких притеснений не ощущают...
Но с усилением арабов -шиитов стали учащаться столкновения с Хезболлах . Года два назад прошли серьезные столкновения друзов с Хезболлах если не ошибаюсь в районе Шуфа шииты оттеснили друзов с господствующих высот . В Сирии после с инцидента с передачей летчиком друзом советского самолета МИГ 21 Израилю, к друзам стали относится подозрительно , но полагаю и алавиты и друзы друг в друге заинтересованы . Конечно В. Джумблат изворотливый и изощренный политик как и его погибший отец . Насколько мне известно часть друзов поддерживала Южноливанскую армию .
Но мои предположения конечно это чисто умозрительное . Так как фактически информации не имею
Насчет друзов в Сирии я конечно тоже никакой статистики предоставить не могу, знаю только из личного опыта что живут они часто получше суннитов а во многих правительственных ведомствах занимают далеко не последние места уступая лишь алавитам. Т.е. если на одну должность в госструктуре претендует алавит, друз и суннит то именно в таком порядке и расставляются их шансы не смотря на опыт. Это кстати часто приводит к скрытому недовольству...
Как смогут они найти статус кво между собой кроме всего зависит и от влияние заинтересованных региональных держав - Турции,Ирана , С. Аравии да и Израиль будет внимательно следить за расстановкой сил . И это еще без рассмотрения интересов великих держав США, Китая, России, Англии, Франции .