Неототалитаризм - это тоже разрушение государства
В распоряжении "Ъ" оказалась свежая редакция проекта закона о создании Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Документ предполагает, что 16 субъектов (60% территории России) будут частично выведены из-под федеральных законов о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве. В частности, госкомпания сможет забрать у государства и раздать по своему усмотрению лицензии на полезные ископаемые - среди них, например, легендарное золотое месторождение Сухой Лог. При этом подчиняться новая структура будет напрямую президенту РФ, а прочие госорганы вмешиваться в ее работу не смогут.
Собственно, ничего удивительного.
Это и есть реальный план Путина - окончательно добить государство и превратить его в собственную компанию по эксплуатации природных ресурсов страны. Существенная деталь - кто там будет работать, ежели там не будут действовать законы о трудовой деятельности и гражданстве? Выходит, что снова зэки, причем на этот раз не только свои, но и северокорейские с китайскими. Больше некому. С Путиным-то все ясно. Но вот эти, которые с белыми ленточками гуляют и светятся от самодовольства, - они-то на этот законопроект хоть какое-то внимание обратят? Или у них нет времени отойти от зеркал, в которых они любуются своими одухотворенными лицами?
Комментарии
- PRоект: Айбоилит и чудо-рыба кит «Сахалин» или всем китам... - http://13.vam-f.ru/blog/2012-04-22-24
>> в частности, тех кто за Уралом, как аборигенов?
возможно никогда по-другому и не воспринимало Московское Княжество дальние рубежи нашей необъятной.
Да почему сразу зэки- сейчас дешевле гасторбайтеров нагнать , а они еще те рабы будут...
http://robustov.livejournal.com/672382.html
http://krylov.livejournal.com/2515046.html
Есть разлитое в воздухе ощущение, что вообще все советское как-то возвращается. И власть все сильнее мимикрирует под советскую, и общественная жизнь, и поведение каждого отдельного человека... Это особенно странно, что нынешнее активное поколение - это в значительной мере поколение 80-х годов рождения, которые "застоя"-то уже не помнят. Откуда что берется?
А вы заметили, что слово "шестидесятники" существует, явление много раз описано и исследовано, а слов "семидесятники" и "восьмидесятники" не существует? Не задумывались, почему?
Задумывался, но не придумал ничего.
А вот у меня есть своя версия ответа, тем более что это - мое поколение. Потому что их не было. Это два поколения, через которые переехала брежневская эпоха. Эпоха, когда ничего не происходило. Ничего не происходило ни в понедельник, ни во вторник, ни в среду, ни в пятницу. Ни в этом году, ни в следующем. Ни через десять лет, ни через пятнадцать - ничего не происходило. А в 60-е происходило, и много чего.
Ощущение возвращения всего советского, конечно, есть. Но сказать, что "проклятая власть сознательно нам задурманивает голову советскими образцами", будет крайне поверхностно и неадекватно. С таким восприятием приходится очень часто встречаться, оно очень распространено у нас. Я считаю, что причины явления гораздо глубже. Власть в нашей стране, в этом смысле, действует, как в любой политической системе, ориентируясь на электорат.
Факт в том, что у нас больше 50 процентов людей еще считают величайшим политическим деятелем нашей страны Иосифа Виссарионовича Сталина. Это явление можно объяснять как угодно - абсолютной исторической амнезией, абсолютным непониманием того, что такое советская жизнь и как она превратилась в жизнь современную. Но обвинять в этом Путина…
Вполне возможно, даже не вторые, а те же самые. Мне кажется, обвинять - это очень удобно, но к реальности не имеет никакого отношения. Страна, в которой Сталин убил людей больше, чем Гитлер, считает Сталина величайшим политическим деятелем. Это как? Это к стране вопросы, к народу, а не к лидеру. А претензии к народу у нас предъявлять кто готов? Назовите мне политического деятеля в нашей стране, который готов предъявлять претензии к российскому народу? Много фамилий вспомните?
Пожалуй, нет.
Так в чем же причина этого явления? Чудовищный уровень образования - страна не знает своей собственной истории - лишь часть объяснения. В конце концов, сегодня открыты любые информационные источники. Но до самого последнего времени не было альтернативного запроса - запроса на демократию. И я могу это нахально утверждать, потому что имел отношение к политической силе, которая пыталась опираться на этот запрос. И хорошо понимаю, какая часть наших провалов была связана с нашими собственными ошибками, а какая - с отсутствием такого запроса.
Но вот впервые ли? Определенно, запрос на демократию имел место с 19 по 22 августа 91-го года, например.
Очень хороший вопрос. Вы совершенно правы. Но не только эти три дня, а вообще начало 90-х годов - это был такой первый заход России в демократию. А давайте вспомним, когда до этого возникал такой запрос? Февраль 17-го, наверное? Что мы еще можем назвать в русской истории? Если мы пойдем еще дальше, то куда мы придем - в вечевой Новгород? В общем, не густо с этим запросом.
Это что означает? Появившийся запрос в 90-е годы был первым робким солнечным лучом апрельского солнца на фоне еще абсолютно не созревшей для этого среды, условий. Трезво поразмыслив, нужно признать, что в значительной степени он был не столько запросом на демократию, сколько запросом против Коммунистической партии Советского Союза и ее Центрального комитета.
Очень похоже как раз на историю с Болотной - точно так же пришли люди: "Уберите уже, пожалуйста, вот эти рожи из телевизора; вот хоть черта лысого - за любую партию, кроме "Единой России", за любого кандидата, кроме Путина". Это же то же самое получается.
Я не согласен. Смотрите: запрос 90-х, как уже было сказано, был рожден прежде всего ненавистью к КПСС и к советской власти. Нынешний запрос по форме произрастает из этого же. Но по сути - за ним качественно другое явление.
Так вот, я считаю, что нынешний запрос на демократию, в отличие от 90-х годов, имеет глубинные социальные корни, уходящие в структуру российского общества, чего не бывало раньше. И это не из-за того, что просто достали в зомбоящике - конечно, это тоже есть, но это лишь повод. А за ним - миллионы людей, жизнь которых, образ жизни которых, источник существования которых - свобода и собственность. Они еще сами только начали это осознавать. Это очень молодое движение, не сформировавшееся, лидеров нет. Это такая еще броуновская стадия.
Рабство легко, свобода трудна
http://www.youtube.com/watch?v=5ICwsi65krw
Автор хотя бы понимает о чем говорит???
Однако, поэтично!
И Вы думаете это как то изменит власть.
Говорят, что политика это управление государством внутри и вне страны.
Идеология это достаточно субъективная составляющая часть политики.
Характер управления государством можно обозвать, например, тоталитаризмом или демократией?
А власть?
А власть бывает или плохая, или очень плохая, или никакая!
А почему???
Да всё очень просто - не любят на "ПРАВИТЕЛИ" ответственно управлять государством от лица народа!
Вот свои интересы это ДА, а интересы народа - НЕТ!
Тоталитаризм - это экстаз власти с воодушевленными и едиными массами." Ответ: воодушевлённые единые массы, которые в экстазе с властью и есть подонки и предатели ,не имеющие ни стыда не совести! До поэтичности далеко.
Идеология не только представляет собой знание о социально-политическ ой жизни, но также включает в себя оценку тенденций, процессов и различных сил этой социально-политической жизни.
Ну как-то так.