В Чехии прошла международная конференция "пиратских" партий
Представители европейских "пиратских" партий и организаций встретились в Праге, чтобы обсудить будущее сотрудничество. В перспективе появление единой европейской Партии пиратов для участия в выборах в Европарламент.
Около двухсот делегатов от партий "пиратов" из более чем 25 стран встретились в Праге в субботу, 14 апреля, чтобы договориться о будущем сотрудничестве, сообщает агентство dpa. Важной целью встречи, по словам одного из основателей немецкой Партии пиратов Йенса Зайпенбуша (Jens Seipenbusch), является основание европейской "пиратской" партии для участия в выборах в Европарламент в 2014 году. "Пираты" из ряда других стран, отмечает агентство, предпочитают более свободный партнерский союз.
Кроме того, на конференции, которая продлится до воскресенья, 15 апреля, будет решен вопрос о приеме новых членов в организацию "Pirate Parties International", которая и является организатором встречи.
На повестке дня прием "пиратов" из Греции, Туниса, Хорватии и шести других стран. Основатель "пиратского" движения швед Рикард Фальквинге выступил за более тесное сотрудничество между пиратскими партиями и организациями из разных стран, в которых он наблюдает много общего. "Нашей главной задачей на будущий год станет зафиксировать это общее в виде документа", - отметил политик.
В Германии популярность Партии пиратов продолжает расти: по данным опроса, проведенного телеканалом ARD и опубликованного 13 апреля, за Партию пиратов готовы голосовать 11 процентов граждан Германии. По данным других опросов общественного мнения, за эту партию отдали бы свои голоса 13 процентов немецких избирателей, сообщает AFP. Агентство напоминает, что в Германии Партия пиратов представлена в ландтаге федеральной земли Саар и в земельном парламенте Берлина.
Комментарии
Просто мне интересно с чего это автор должен с голодухи дохнуть? Да, издатели уроды, по себе знаю, но не они создают информацию.
Вот что предлагает для этого пиратская партия? Вы же поймите, что можете отменить авторское право, но тогда информацию перестанут производить,кроме рекламной. Вы хотите жить в мире рекламы?
Кроме того, ладно писателю много не надо, ноутбук и свободное время. А вот от фильмов тоже надо отказаться? Или вы думаете они бесплатны?
а насчет беллитристики... у меня тоже дочь фэнтэзи строчит :) причем вроде бы уже даже на уровне "когда прода будет?". так вот - фиг я ей разрешу когда писать кроме как для своего удовольствия и публиковать на бумаге, а то и так графоманов нынче развелось - ни одной книги в магазине купить нельзя, предварительно самому не оценив. 99% больше 10 страниц просто читать невозможно.
но все это чисто мое имхо, а с официальной точкой зрения пиратской партии россии можно у них на сайте ознакомиться ;)
А по поводу графоманов....я уже даже начинаю подозревать ,что институт цензуры в СССР был очень правильным. Да, многое не пускалось, но если оно стоило чего-то то быстро распространялось самиздатом. Ну а то что пускалось, по крайней мере из беллетристики было достаточно неплохим.
по программам поставил бы жесткий временной срок в 5 лет. после этого - в общий доступ. да и по фильмам тоже, только по ним бы еще разрешил свободное хождение копий низкого разрешения. а то тоже такое дерьмо снимают и впаривают... если мне фильм понравится, то и в кино схожу, и с высоким разрешением официальный диск куплю. причем еще максимальную цену на диски установил бы достаточно низкой. а то совсем сдурели с нормой прибыли...
вот с тем, что после какого-то небольшого времени типа 5 лет - информация должна быть предоставлена в свободный доступ - согласен. А по фильмам, у меня складывается впечатление, что нормальные продюсеры уже так и делают...
более того, есть авторы, которых не хочется никак поддерживать, которые живут на скандалах. Ну вот, например, я негативно отношусь к Старикову или Широпаеву. А они возьмут и напишут очередной высер, который является полнейшим бредом, но вызовет резонанс и их придется прочитать, чтобы быть "в теме". В результате государство даст им бабок за мой счет, они обрадуются и понапишут еще большего бреда.