У РПЦ появился заступник - коммунист Зюганов
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов неожиданно выступил в защиту Русской православной церкви от скандалов последнего времени. Главный коммунист страны заявил, что они выгодны тем, кто хочет видеть Россию слабой. А после добавил, что Христос был первым коммунистом - судя по нагорной проповеди.
"Сегодня на то, что собирает и держит страну, идет мощное покушение. На мой взгляд, это не случайно. Это выгодно всем, кто не желает видеть Россию сильной, умной, образованной и духовно и морально подготовленной. Потому что как только духовные корни выдернут, все остальное развалится. Мы должны понимать, что происходит", - цитирует интервью Зюганова каналу "Россия 1" агентство РИА "Новости".
По его словам, коммунизм не противоречит христианской вере. "Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту. Если вы откроете послание апостола Павла Фессалоникийцам, то прочитаете главный лозунг коммунизма: "Кто не работает - тот и не ешь"", - отметил Зюганов.
Он рассказал, что среди членов КПРФ немало верующих христиан.
"Я вообще считаю, что человек без веры - что дерево без корней. У меня вера более широкая: я верю в страну, я верю в трудовые мозоли, верю в талант нашего народа, в нашу страну. Для меня вера - очень широкое понятие, но без веры, любви, надежды и мудрости выжить в этой страны невозможно", - добавил лидер КПРФ.
В последние несколько недель в центре внимания СМИ и общества оказались ряд скандалов, связанных с именем патриарха Кирилла и РПЦ. Упреки некоторых представителей общественности были связаны, в частности, с судебным процессом, на котором с семьи бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко было взыскано около 20 миллионов рублей за ущерб квартире патриарха Кирилла в "Доме на набережной" в центре Москвы.
Кроме того, некоторые СМИ утверждали, что патриарх Кирилл иногда носит дорогие часы. Официально РПЦ ни подтвердила, ни опровергла информацию о дорогих часах, однако 31 марта на ее официальном сайте появилась отредактированная фотография от 2009 года, на которой часы с руки предстоятеля РПЦ были убраны. При этом отражение часов осталось на полированной поверхности стола.
Комментарии
В таком случае Владимир Ильич Ленин, активно выступающий за борьбу с религией, был первым антикоммунистом.
Зюганову не помешало бы помимо библии прочитать некоторые работы Маркса и Ленина.
Не дочитал Геннадий Андреевич ...Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне...
Только строители комунизма объясняют необходимость соблюдения этих норм рационализмом, а последователи церкви требуют воспринимать их на веру, грозя отступникам различными карами.
Всё, финиш, приплыли ))))))))
Поэтому Геннадий Андреевич прав, обращаясь к христианам и прав, считая что коммунистические принципы - это иное прочтение принципов христианских. Коммунисты и христиане - это союзники.
Христиане заперли божьи заповеди в храме и отказываются преобразовывать мир в свете Христова учения - это их недостаток, а коммунисты жертвенно внедряли Божие устроение в общество, отвергая источник Добра - Бога.
В целом, христиане и коммунисты исполнители двух заповедей о любви к Богу и человеку.
Или маразм крепчает, или, как и у всей правящей элиты совесть начисто утрачена.
Уже одно 20-летнее сидение в ГД без всякой пользы для народа, но за его счёт свидетельствует о том, что он из слуги народа превратился в слугу капитала, а теперь - и Церкви.
Для меня не неожидано. Я давно был уверен что вся наша системная опозиция это кукольный театр, где у "кукол" одежка разная а рука в жопе одна. А так как рпц это госкорпорация, то петь надо всем в одну дудуку. А вообще конечно это парадокс, коммунисты за попов!
**************************************************************************
No comment
Наверно опечатка:
Должно быть:................. того и не ешь!!!!!!!
"Агония — попытка организма в условиях угнетения функций жизненно важных органов использовать последние оставшиеся возможности для сохранения жизни...
Продолжительность агонии обычно невелика, не более 5—6 минут (в отдельных случаях — до получаса). Затем артериальное давление падает, сердечные сокращения прекращаются, дыхание останавливается, и наступает клиническая смерть.
Клиническая смерть продолжается с момента прекращения сердечной деятельности, дыхания и функционирования центральной нервной системы и до момента, пока в мозгу не разовьются необратимые патологические изменения."
Ленин в мавзолее перевернулся.
РПЦ и КПРФ - секты.