Россиянам предлагают обсудить концепцию "электронной демократии"
Минкомсвязи разместило на Едином портале электронной демократии Концепцию развития в Российской Федерации механизмов электронной демократии до 2020 года.
Граждане могут высказывать свои мнения и направлять предложения по концепции в течение 30 дней со дня ее публикации, передает ИТАР-ТАСС.
В концепции описано, в чем заключаются принципы "электронной демократии", цели и задачи ее развития в России. Согласно документу, среди основных ее механизмов - электронное голосование, механизмы коллективного обсуждения социально значимых проблем и вопросов общественно-политической тематики в режиме онлайн, механизмы формирования онлайн-сообществ для реализации гражданских инициатив и варианты сетевой коммуникации граждан с органами власти.
Система "Электронная демократия", разработанная чиновниками в рамках госпрограммы "Информационное общество", как полагают в министерстве, "не только станет эффективным инструментом участия граждан в вопросах государственного и муниципального управления, но и повысит степень открытости государства и развития институтов демократии в целом", утверждает Минкомсвязи. В настоящее время система включает в себя портал, где граждане пока только ряда регионов могут обсуждать социально значимые проекты и выступать с инициативами. Пока ресурс, как пояснили в Минкомсвязи, находится в опытной эксплуатации. В систему также входит специальный модуль для размещения на официальных сайтах ведомств.
Комментарии
Ну нет такого слова "демократия" в современном языке русского народа.
Дерьмократия - есть.
А демократия... что это за "северный олень"?
Проект "электронная авто-клептократия".
это по науке, а в какой оболочке то уже не важно
Есть сайт putinapodsud.org, так я его несколько дней не могу открыть для подписания обращения, похоже на какое-то блокирование поступающей информации, а простое просматривание - нормально.
При появлении инакомыслия на портале может повториться ситуация.