Чиновники спрогнозировали варианты развития России до 2030 года
Минэкономразвития внесло в правительство два сценария социально-экономического развития России на срок до 2030 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра Андрея Клепача.Первый вариант развития называется инновационным: он предполагает повышенные инвестиции в здравоохранение, образование, науку, а также в инновационные сектора экономики. В рамках этого сценария Минэкономразвития планирует увеличить средний класс к 2030 году почти до половины населения России (сейчас - 22 процента). Минусом инновационного варианта является постоянный дефицит бюджета в 1,5-2 процента ВВП.
Второй вариант - инерционный, его в Минэкономразвития называют энерго-сырьевым. С его помощью бюджет будет с 2015 года верстаться без дефицита. При этом правительство не сможет обеспечить необходимые инвестиции в человеческий капитал, транспортную инфраструктуру, а также в обороноспособность страны.
Минэкономразвития разрабатывает долгосрочную стратегию уже не один год - выдержки из проекта публиковало агентство Reuters еще в начале 2011 года. Тогда сообщалось, что само Минэкономразвития выступает за реализацию инновационного сценария, однако в Минфине утверждали, что постоянный дефицит бюджета не допустим. Премьер-министр Владимир Путин тогда же поддержал Минфин и отправил документ на доработку. В предыдущей версии проекта речь шла о дефиците в 2-3 процента ВВП ежегодно.
По словам Клепача, которые 13 апреля приводит "Интерфакс", новый документ представляет собой рабочую версию - она еще будет обсуждаться с Минфином и ЦБ, после чего в него могут быть внесены значительные изменения.
Комментарии
Воровали. воруем и будем воровать! таков путь российской экономики, до дех пор пока не рухнут последние заводы построенные при советской власти!
они сами не верят в ту ахинею которую несут
А голодать им не с руки,
Нам вешают ,,лапшу на уши,,
Рисуя , блин, Нью-Васюки.
Третий вариант реалистичный -- армия развалена и разбегается, Ваенга и Михайлов Народные Артисты России, продолжительность жизни 50-55 лет, таким образом решена проблема бездефицитности Пенсионного фонда, наука накрылась сферой Шварцшильда окончательно, ну да чего там, то же что и сейчас, только в 5-10 раз хуже. Но количество миллиардеров по Форбсу в России продолжает расти.
«Великую
цивилизацию
не покорить извне,
пока
она не разрушит себя изнутри».
Уилл Дюрант
Постсоветский период закончен, господа.
Цивилизация ее разрушила изнутри.
Впереди РАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лидеры государства зря стараются прогнозировать на длительный период. Им необходимо рассчитать, когда будет революция и сметет все: органы власти, правопорядка (незаконного), на реи подсадит жадных и глупых.
Страна (народ) обнищала, перспектив развития нет, есть только перспектива еще большего коррупционирования всех ветвей власти.
Какой ужас у чиновников Кировской области вызвали слова ВВП: начнем делать "дорожные карты" развития. "Дорожные карты" вывода денег граждан за границу (женский путь).
На все это смешно смотреть,ворьё -не излечимо.
В полицейском государстве обреченном плестись в хвосте научно-технического прогресса.
Когда ж вас, сволочей, разгонят к такой-то матери ???
Комментарий удален модератором
сельском хозяйстве. Из-за роста экологического движения на Западе, спрос на энергоресурсы сократится
,а значит цена на них упадёт. Россия лишится последней подпитки извне. К этому времени ресурсы из
"подушек безопасности" благополучно перекочуют в карманы "нужных людей".Из-за устаревания и выработки ресурса снимаются ядерные ракеты с дежурства, страна быстренько разоружается с помощью
США и других доброхотов. И вот она готова к разделу в смоответствии с интересами нуждающихся.
А население? Ну что же, оставят немного- кто-то должен мести улицы.