Вступление России в ВТО хотят вынести на референдум
Вопрос о вступлении России в ВТО может быть вынесен на референдум – 13 апреля Центризбирком огласит свой вердикт по предложению, поступившему в комиссию от инициативной группы общественных объединений, рассказал секретарь ЦИК Николай Конкин.
«В пятницу ЦИК в установленный законом срок в 10 дней обязана рассмотреть и дать заключение в виде постановления о соответствии этого вопроса федеральному конституционному закону», - уточнил он.
11 апреля премьер-министр Владимир Путин, выступая в Госдуме, заявил, что вступление в ВТО подстегнет модернизацию всей экономики страны. Долгожданное решение о принятии России в организацию (власти добиваются этого с 1993 г. – «Известия») было принято в декабре 2011 года. Само вступление может произойти уже в 2012 году.
Референдум нужен для того, чтобы обсудить плюсы и минусы вступления в ВТО на общероссийском уровне, объясняет председатель «Партии Дела» Константин Бабкин, ставший координатором инициативной группы.
«Это сложный вопрос, который касается всей экономики, каждого россиянина. Ратификацию вступления ни в коем случае нельзя проводить кулуарно, волюнтаристски. Должно состояться всенародное обсуждение», - заявил он «Известиям».
Обращение инициативной группы граждан транзитом через Мосгоризбирком поступило в ведомство Владимира Чурова в конце прошлой недели. По словам Бабкина, на заседании региональной подгруппы, которое состоялось в здании Торгово-промышленной палаты в Москве, присутствовали более 300 человек. Инициаторами выступили общественная организация «Русский народный собор», Профсоюз граждан России и «Партия Дела».
Вступление в ВТО необходимо отложить как минимум на год, поскольку страна к нему абсолютно не готова, утверждает сопредседатель Народного собора Владимир Хомяков, подписавший обращение.
«Большинство россиян не знают вообще, что такое ВТО. Все это проводится без ознакомления народа с последствием, без учета альтернативных мнений. Это грозит негативным влиянием на экономику, вплоть до уничтожения целого ряда отраслей. Люди окажутся на улице, что может способствовать дестабилизации», - утверждает он.
«Мы проводили пикеты, акции протеста.
Сейчас не видим другого способа, который мог бы законным образом предотвратить это вредное действо для России», - говорит другой инициатор обращения, член центрального совета общественной организации «Профсоюз граждан России» Николай Стариков.
По словам заявителей, документы подготовлены в полном соответствии с законом. Правда, это еще не рецепт успеха, поскольку с 1993 года ЦИК ни разу не поддержал инициативу по проведению референдума, напоминает собеседник «Известий» в Центризбиркоме.
«У этого референдума нет никаких перспектив. Поезд уже ушел. Россия подписала международное соглашение, и оно будет ратифицировано. Поздно бегать по улицам в надежде на референдум. ЦИК даст отказ», - уверен источник «Известий» в ведомстве Владимира Чурова.
Сами заявители настроены оптимистично.
«Для депутатов ГД референдум, общественное мнение и дискуссия по этому вопросу может стать тем фактором, на основе которого они отложат или проголосуют против ратификации», - считает Николай Стариков.
«Мы не считаем, что инициатива запоздала. В принципе и Путин периодически предлагает пока не соблюдать правил ВТО до окончательного вступления или предлагает, чтобы органы госвласти закупали российские товары. Он пытается идти этим же путем, помочь российскому производителю. А может быть власти нужно, чтобы народ всколыхнулся, чтобы пока не вступать туда», - рассуждает секретарь инициативной группы Александр Некрасов.
А вот президент общественного объединении малого и среднего бизнеса «Опора России» Сергей Борисов категорически не согласен, что «союз» с ВТО будет иметь негативный эффект: «Никакой референдум не нужен. Это выгодно даже в ближайшей перспективе. К нам придут новые технологии, инвестиции. Придется учиться, что придаст ускорение и динамику развитию».
Даже если в ЦИКе московскую региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума зарегистрируют, то заявители должны будут провести заседания в половине регионов России, а затем общее заседание в Москве и снова передать документы в ЦИК. Последним шагом перед назначением референдума будет сбор 2 млн подписей.
Комментарии
Другое дело, что есть два вопроса:
1 Ты, козел, 12 лет стоял наверху власти и ни хрена не намодернизировал. Долой из будущих презов.
2 Кто и как будет отвечать за негативные последствия.
Но если он пофигист, то может и вообще не голосовать - таких у нас в России половина
можете почитать и по думать...
Результаты вступления в ВТО - многофакторное понятие. Их должны оценивать специалисты по результатам профессиональных расчетов и прогнозов с учетом многочисленных параметров, а не политики ради раскрутки собственной популярности..
как отмечалось постами выше достаточно здравого смысла ну и желания.
сравните результаты вступления в вто бывших прибалтийских республик или стран соц. лагеря и всё ясно и без "специалисты по результатам профессиональных расчетов и прогнозов с учетом многочисленных параметров"
старой Европе и другим участникам вто нужны рынки сбыта. а не конкуренты, по этому никаких технологий сюда не придёт, только в качестве рынка сбыта, а чтобы было что покупать есть сырьё. вот и вся сказка о вто.
причём в советское время она было как раз довольно индустриализированной, была атомная станция, радиотехника, электроника, автомобилестроение, очень хорошо развитое сельское хозяйство, кстати лучше чем у нас в России и т.д., только как раз со вступлением вто всё это с подачи европейцев и было ликвидировано под корень, даже деньги платили за ликвидацию. а вот после этого всё жкх, связь, эл. сети на корню опят же скуплено только уже европейцами и что то цены не подешевели (у меня там знакомые живут) а наоборот эл. гсм газ по европейским ценам. и сидят теперь в жопе, едут на заработки в европу как таджики к нам.
во вторых у китайцев были дешёвые трудовые ресурсы, стабильное пусть и коммунистическое законодательство
в третьих у них скоро. вернее уже начинаются проблемы, люди то пусть и китайцы не хотят работать за 3 копейки.
а желания у русских только водки выпить рукавом закусить да проблеваться...!
( примерно так). "+"
Рекомендую почитать эту информацию с сайта враждебного России источника информации.
И конкретно по вашему аргументу. В ЕС И США проживание в собственном жилье считается услугой и входит в подсчет ВВП С следующего года так будет считать ВВП и Росстат И ВВП России вырастет заметно. Попробуйте сами взять количество жилья в России и подсчитать сколько стоила бы аренда его. Кроме того на западе в ВВП включают стоимость , например , приготовления пищи дома и работы по дому. Росстат пока так не делает. Поэтому несомненно ВВП России занижен. Не забывайте что в любом экономическом показателе есть политическая составляющая Поэтому коэффициент перевода по ППС в западных СМИ занижен. Что касается Прибалтики то не забывайте что там практически не осталось национальной экономики. Экономика там полностью в руках западных компаний и потому больше вывоз капитала Население Прибалтики в огромных долгах перед шведскими и др. банками. Поэтому реальная зарплата в Прибалтике ниже чем в приведенной мною ссылке
И главное. Последние 5 лет положение России в системе ВТО отличается от её положения когда она станет членом ВТО примерно как гражданский брак от зарегистрованного в ЗАГСЕ. Россия давно торгует по правилам ВТО. А сейчас все это будет оформлено договорами.
К стати про ваших знакомых в Прибалтике. Сейчас 21ый век и ссылаться на знакомых уже устарело есть море прибалтийских форумов в том числе и на русском языке я там читаю сообщения и иногда даже пишу. Вы правы что Прибалтика сейчас в анусе уровень жизни там ниже чем в среднем по России.
"Никому не нужна сильная Россия Все страны заинтересованы в ослабление всех других стран Никому не надо сильной ...... Вместо точек можете поставить любую страну мира. Вот почему Россию не пускали в ВТО более 15 лет."
......Потому и не принимали что мы сами себя довольно успешно разрушали, а сейчас опять наступила точка бифуркации, события могут для России пойти на пользу или во вред, так почему же не подтолкнуть развитие событий в нужном тренде. Отсюда и согласие на приём, тем паче на непонятных для нас условиях.
Так что недолго осталось будем посмотреть.
А каких чудес ждали в Прибалтике ! Прошли годы. Уровень жизни в бывших республиках ниже чем в советские времена. Народ бежит как от чумы в том числе и в Россию. Они уже захлебывается от злости.
вести бизнес в РФ уже сейчас перевели часть производства в Канаду, а после
вступления в ВТО грозятся перевести туда всё производства ! В Канаде, кстати, нет и
авиационной промышленности, а она там была. Её задушили, известно, соседи !
Вот прежде чем спорить почитайте материалы, статьи, например вот тут http://stop-vto.ru/
Уровень оппонирования недостаточен. дискуссия прекращается.
А почему у нас на рынке картошка египетская?
Причем очевидно, твоя. :)
Против референдума, лучше уж как предлагает Прохоров работать по 12 часов в день, а еще лучше по 14 или даже 16.
Иными словами.
Народ? Шёл бы ты на ..., народ. Что хотим, то творим.
Результатом вступления в ВТО станет более дешёвая импортная продукция. Да,народ по-началу будет её покупать,но потом! Начнутся закрытия отечественных предприятий.Иностранные компании модернизированы и открытие их предприятий на территории РФ будет требовать меньше рабочей силы,а следовательно будет расти безработица и вывод части заработанных средств.Повышеный приток дешёвой рабочей силы из Таджикистана и Узбекистана заменит собой, в течении нескольких лет,до 25% коренного населения на новых предприятиях.Рост безработицы будет расти,а вместе с этим и уменьшится покупательная способность населения.
Если раньше национальный бизнес и производство убивали коррупция и налогообложение,то теперь к этому присоединяется ВТО,которое станет контрольным выстрелом в голову не только отечественным предприятиям...
1. Правительство должно создавать условия для того, что бы предприятия заполняли рынок страны и платили тем самым налоги, с которых у нас и армия и полиция и прочее должно работать, а не "работать" как сейчас.
2. Сотрудники должны приходить на работу и работать так что бы быть заинтересованными в этом, идти на работу не как на каторгу, а в место, где им будет комфортно согласно их условиям работы.
У нас сейчас всё с точностью да наоборот. Государство устраняется и открывает рынок иностранным компаниям с их особенностями работы и при этом часть заработанных денег будет из страны увозиться. В ВТО можно было бы лезть если бы наши предприятия были к этому готовы. ВАЗ сдохнет как отечественная компания достаточно быстро и будут там собирать иномарки, но собирать там будут не 300 000 человек, а 200 000, т.к. у иностранных компаний оборудование более автоматизировано. 100 000 оставшихся пойдут побираться на улицу или сдохнут - об этом государство естественно не подумало. Вспоминаем слова Чубайса...
http://www.youtube.com/watch?v=Oq3OQaPjmkE&feature=relmfu
++++
Угу...
А результаты референдума как обычно "подсчитает" и озвучит Чуров.
Поэтому референдум, скорее всего, разрешат, но всенародного обсуждения и предоставления обществу полной информации не будет. В этих условиях, с учетом уже состоявшегося зомбирования, рефередум одобрит вступление, а потом народу скажут: "вы же сами голосовали!"
Лично я, если будет референдум, проголосую против и уговорю максимум людей сделать так же.
2). «Мы проводили пикеты, акции протеста. Сейчас не видим другого способа, который мог бы законным образом предотвратить это вредное действо для России», - говорит другой инициатор обращения, член центрального совета общественной организации «Профсоюз граждан России» Николай Стариков.
колян , ты эт лучше вот чего ... лижи ка дальше плутному ботексу , да поусерднее , а то вишь последнее время твой хоязин какой-то смурной ходит , не стараешься ведь ! накажет ...
....
С помощью чуровства любое голосование будет в пользу власти!
Опять припишут сто процентов голосов и всё будет тип-топ!
И прощай Россия!
Ну, если этим занялся избирком, то сомневаться в итогах голосования на референдуме не приходится...
Путин - или не понимает ( тогда ему минус), или заинтересован лично. Ведь весь НАРОД против.
Конечно сейчас это не 150% в 90х и не 50-60% допутинские, но 8,5% по сравнению даже 1-2-3% в пересчете на года - это явно не равные финансово-экономические условия рынка.
НО! Если вступление в ВТО повлечёт выравнивание ставок то ПУСТЬ НАМ ОБ ЭТОМ ОТКРЫТО СКАЖУТ!
Вот и все!
Даешь закупки лимузинов для президентской охраны по конкурсу! Хватит тратить деньги налогоплательщиков в подковерных сделках! Проиграет логотаз - отнять у него лицензию и тоже объявить конкурс: кто за завод больше даст - тот и купит. А корпорация рено-ниссан - пускай согнет свою гордую шею под ярмо общих, единых для всех правил игры.
А не поздно с референдумом-то? Вроде как уже объявляли,что уже окончательно решено и вроде как пересматривать решение нельзя (по правилам самого ВТО)...
Хотя, может я неправильно чего-то поняла....
А то опять получится -решение принято, а у граждан спрашивают для замазки глаз...
Комментарий удален модератором