Давайте немного поговорим о Российской т.н журналистике

Начну немного издалека...Как то мне попалась на глаза статья о том,как наших будущих писателей и режиссёров,да и журналистов тоже,пришедших с фронтов Великой Отечественной Войны в гимнастёрках,с медалями и орденами ,принимали в ВУЗы СССР -максимум льгот,почёт и уважение!

 

Сейчас тоже идёт ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА с неонацизмом...Представьте себе,приходит парень с фронта СВО,в гимнастёрке,с наградами в приёмную комиссию ...ну скажем Журфака МГУ...И как вы думаете-как его встретят? Вот то то и оно..

 

И вот вспомнилось в тему:Два месяца назад в прессе и инете появилась вот такая статья :«Твари дрожащие или право имеют?» С подзаголовком: Журфак МГУ поднялся против Мединского...

В чём суть-некто студент журфака Степан Антропов  в стенах университета прошёл  в майке с буквой Z и флагом ЛНР. Его моментально затравили сокурсники публично и в инете,оскорбляя и угрожая

А г-н Мединский напомнил об этом омерзительном случае травли студентами студента за патриотическую позицию на журфаке МГУ.На мой взгляд это крайняя степень ПОДЛОСТИ будущих журналистов

 За подобное в современной России можно пострадать. Источник: telegram

 

 Ну допустим они не согласны с позицией Степана Антропова...Это допустим их дело.Но почему так подло высказывать? Могли бы и промолчать...Ведь МЫ молчим и не набрасываемся на них за их антироссийские выходки и трансляцию точки зрения укронацистов? Этих журналистов совсем немного,но в их руках волею судеб и глупости Ельцина оказались многие СМИ.Хотя целью государства как раз и было в 90ые годы вывод российских СМИ из лап антирусиста Гусинского.Как мы видим ничего не вышло-а воз и ныне там.

Смотрите-эта омерзительная  история с травлей за патриотизм-постепенно выходит за пределы простой, пусть и оскорбительной, риторики. Второй жертвой ситуации стал студент четвертого курса журфака Марк Лужковский, посмевший вступиться за Степана. Как утверждает журналист и медиаэксперт Антон Коробков-Землянский, двое молодчиков пытались заставить Марка извиниться на камеру за поддержку Z-акции Антропова. В итоге не склонившегося студента и, по совместительству, работника RT, избили.

Почему то эти духовные отцы ,взращивающие наших т.н "журналистов",решили вдруг,что они святее Папы Римского и обладают неограниченной властью в России.

 

Посмотрите,что заявляет некто Ирина Мишина в статье «Твари дрожащие или право имеют?»-это что-УГРОЗА???

 

"в стороне от произошедшего не остались многочисленные выпускники журфака, составляющие, по сути, костяк сегодняшних СМИ. Многие вспоминают в этой связи нетленное высказывание бывшего президента Франции Шарля де Голля: «Если политик хочет проиграть, ему достаточно поссориться всего с одним журналистом"..

Каково?По русски это нужно понимать так-НЕ ТРОГАЙТЕ НАС,ЖУРНАЛИСТОВ, и НЕ МЕШАЙТЕ НАМ ДЕЛАТЬ ЧТО МЫ ХОТИМ,ИНАЧЕ БУДЕТ ПЛОХО!

Сначала они остались безнаказанными,после того,как "отмазали" Ивана Голунова,своего коллегу,педераста и наркодилера ,потом "наказали" милиционеров,поймавших малолетнего сына олигарха с наркотиками...Теперь замахнулись на ...кого? Как вы думаете?

Тест этой снобистской статейки я полностью приводить не буду-желающие ознакомиться могут сделать это пройдя по ссылке- https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/news/society/19-10-2022/tvari-drozhaschie-ili-pravo-imeem-zhurfak-mgu-podnyalsya-protiv-medinskogo

 

Если кто не в курсе,то бурление говн в этом рассаднике антирусизма,журфаке МГУ вызвало вот это абсолютно справедливое,на мой взгляд,высказывание о травле парня за Z -Помощник президента Владимир Мединский назвал преподавателей факультета журналистики МГУ «либеральными тварями».

. Выступая на презентации книги члена научного совета РВИО Владимира Кикнадзе «Сила V правде», он сказал дословно следующее:

«Мы находимся в самом центре нашей любимой столицы, где процент молодежи, плохо понимающей, сильно выше среднего по стране. Через дорогу — журфак МГУ, где затравили парня». И далее: «Журфак МГУ забит этими тварями из числа либеральных преподавателей»,— полагает господин Мединский (цитата по «РИА Новости»).

Почему они окрысились на парня ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО СВО? Например мы же ТЕРПИМ их подлейшие высказывания по поводу НАШЕЙ ВОЙНЫ с НАЦИЗМОМ НА УКРАИНЕ? А могли бы и не терпеть....

И что же так возмутило наших журнашлюшек? Да как ни странно ЛЕКСИКОН Мединского...Они просто "убиты" отсутствием культуры у экс-министра Культуры России...Они "СРАЖЕНЫ" присутствием т.н "сленга подворотни"-чувствуете-в чей огород камушек??

И что? Нужно понимать,что современные журналисты это образец стиля? Про лексику  я говорить не буду-все вы наверняка читали или слышали грамматические  и пр "ашипки" этих новоиспечённых  Гиляровских и употребляемые ими ненормативная  лексика,к которой относят

  • Архаизмы – вышедшие из употребления слова.
  • Современные слова, но с архаическим написанием, несоответствующим нашим языковым нормам. Например, у А. С. Пушкина в «Пиковой даме» – «угольный дом» вместо «угловой», «сертук» вместо «сюртук», «пузастый», вместо «пузатый», «вчерась» вместо «вчера». И это не ошибки, а литературная норма той эпохи.
  • Неологизмы - новые слова, еще не являющиеся общепринятыми.
  • Варваризмы – слова, заимствованные из чужого языка, но изменённые в соответствии с нормами своего.
  • Диалектизмы – слова и выражения отдельных групп населения, проживающих на определённых территориях.
  • Жаргон и сленг – отличающаяся от общепринятой лексика групп людей, объединенных по социальному (жаргон) или возрастному и профессиональному (сленг) признаку.
  • Речевые ошибки: семантические, в произношении, склонении, употреблении слов и т. д. Например, слова «ихний» и «ло́жить» тоже относятся к ненормативной лексике.

Или вот..образчик недомыслия:

По сути значительная часть статей в СМИ малограмотна и косноязычна.. IMHO

 

Например как вам нравится такая фраза в одном из ПЕЧАТНЫХ СМИ:

 

Европа хочет иметь Украину ЧЛЕНОМ НАТО.

 

Понятно,что это косноязычный перевод и вина в т.ч корректоров,если они ещё сохранились в этом издании...Но я бы на месте Украины жутко обиделся..

 

Или не всеми уважаемый Познер -икона либеральной журналистики- в одной из своих статей употребил мат.Когда же его спросили про  отношение к обсценной лексике,и допустимости её в СМИ,то он ничтоже сумняшеся ответил:

"Владимир Познер: Я считаю, во-первых, что мат – это безусловно часть русского языка и очень выразительная часть, но это не замена слова. Бывают люди, которые используют мат через слово, ну просто, как прокладку в речи. Это довольно малоинтересно, да и эмоциональная сила мата в этом случае пропадает.Я использую эти выражения иногда, но к делу, к месту"

В публичном письме «Ответ М. Ганапольскому» В. Познер использует единицу обсценной лексики. Оригинал письма сохранился на официальном сайте Владимира Познера, которое не имеет лицензии СМИ, а в интернет-изданиях опубликован другой его вариант, без матерного слова. Факт нарушения табу опытным журналистом указывает на намерения автора: резкое эффективное самовыражение с негативной коннотацией по отношению к упоминаемому лицу.

О как! Какому то Познеру это можно,а вот заместителю президента Мединскому нельзя! И всё потому,что он охарактеризовал рукопожатных отцов российской либеральной журналистики,а Познер всего лишь российскую власть,а это в их среде поощряется и не считается зазорным.

 

Вот так сейчас обстоят дела в журналистике-им можно всё...И не дай Бог задеть журналиста! Они моментально стаей бешеных собак бросаются на обидчика,включают все свои ресурсы и потом торжественно топчут посмевшего затронуть их братию...или секту...или корпорацию..кому как удобнее называть это "сообщество" претендующее на неподсудность,но и на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЛЬГОТЫ.Вот так-2 в одном.

И сравните как обстоял процесс сдачи номера в печать в советские времена ...

Это было делом столь ответственным (снять голову с плеч могли из‑за любой ошибки), что на кабинет дежурного редактора даже вешали табличку: «Внимание: читается полоса!» и всячески просили соблюдать тишину. На последнем этапе готовый номер вычитывали еще раз не только ревизионные корректоры, но и традиционная «свежая голова». В ее роли по очереди выступали журналисты АП. Кстати, обязанность работать «свежей головой» в газете продержалась до середины двухтысячных, но в новом веке журналиста, проверяющего перед отправкой в печать номер, стали называть уже просто «дежурный».Сейчас всё это забыто ..

А вот  "крик души" т.н либеральных журналистов:

«Слово «тварь» является оскорбительным. Мединскому повезло, что он не назвал конкретные имена и фамилии преподавателей, которых считает «тварями» - иначе было бы обращение в суд. Я расцениваю это высказывание как оскорбление всему нашему факультету и профессорско-преподавательскому составу Московского государственного университета», - заявил «НИ» заведующий кафедрой стилистики русского языка факультета журналистики МГУ Владимир Славкин.

"Я отношусь с этому высказыванию очень отрицательно. Факультет журналистики МГУ выпустил тысячи талантливых журналистов, которые сейчас работают в российских СМИ и на телевидении. Мне кажется, что очень должно быть стыдно человеку, который так поступает и говорит так об МГУ», - считает председатель Московского союза журналистов, член СПЧ при президенте, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев.

«Я крайне негативно отношусь к подобным высказываниям. На журфаке работает много достойных людей, этот факультет выпустил множество прекрасных журналистов», -заявил "НИ"советник президента Российской Федерации по вопросам культуры Владимир Толстой.

 

«Давайте посмотрим в глубь проблемы. Это высказывание – удар по декану факультета Елене Вартановой. Зачем? Чтобы расставить и пристроить «своих» людей, возможно, чуждых факультету. Также не исключаю, что это очередной «подкоп» под историческое здание нашего факультета на Моховой», - заявила «НИ» и.о. зав. кафедры зарубежной журналистики и литературы Галина Вороненкова.

 

Вот видите? И про здание помянули-дескать хотят украсть ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗДАНИЕ -между прочим здание ГОСУДАРСТВЕННОЕ! Того самого государства Российского против которого настраивает своих выпускников "уважаемая" профессура..Здание данное журфаку в аренду между прочим.

Ну да ладно...перейдём к риторике "столпов" отечественной журналистики:Декан факультета Елена Вартанова тогда заявила:

«Я невероятно сожалею, что в социальных сетях некоторые студенты так громко высказали непонимание и неприятие патриотической позиции третьекурсника Степана Антропова. Я категорически не приемлю тон и лексику, которую увидела в соцсетях в связи с этим. Мои коллеги говорят о том же.

И в университете, и в современной журналистике агрессия присутствовать не должна. В традициях университетской среды – сообща обсуждать вопросы внутренней жизни факультета, слушать и слышать друг друга. Мы говорим о своей позиции, но не оскорбляем и не унижаем других, категорически не используем ненормативную лексику.  Пока неясно, будет ли необходимость перевода вопроса в юридическую плоскость. Этим как раз и занимается Этическая комиссия факультета журналистики. Но повторюсь: я осуждаю «хейт», агрессию и использование нецензурной лексики нашими студентами, даже в личных аккаунтах в социальных сетях».


Как как? В традициях университета «сообща обсуждать вопросы внутренней жизни факультета, слушать и слышать друг друга»? Тогда, может быть, госпожа Вартанова объяснит, кто, с кем и когда посоветовался, когда из окна корпуса журфака вывесили антивоенную простыню? В самом начале спецоперации, вспомните. Никто не возмущался проявлению таких политических взглядов, потому что они не шли в разрез с генеральной линией факультета?

По всей видимости, в традициях факультета строчить кляузы на педагога, который предлагает написать эссе о трагедии Дарьи Дугиной. Ну и наконец, главное – в изложении декана Вартановой нет ни слова поддержки Степана Антропова. Обратите внимание на логику призыва декана. Она лишь осуждает негатив к патриотической позиции студента, ни в коем случае не одобряя и не сопереживая ей. Это прослеживается и в первом и во втором заявлении деканата факультета. Словно, Антропов инвалид, дескать, грешно смеяться над убогими. Он в этом не виноват, это его природа таким сделала. Что же сказать? Других деканов первого в России журфака у нас для вас нет.
 

А вот мнения о произошедшем других видных деятелей .Тоже "не осуждают" мерзавцев.....

«У нас на факультете не было никаких политических коллизий, кроме этого мальчика Степана, который ходил по факультету с флагом. На что могу заметить, что МГУ - это место, где учатся. Это не соцсеть и не СМИ, где можно и зачастую нужно отстаивать свои политические взгляды и позиции. Университетские аудитории предназначены для другого. Да, есть единичные случаи отъездов преподавателей в другие страны. Один человек уехал в Израиль, второй, Иван Засурский, переехал в США. Но в целом для факультета это не великая потеря, это были не ключевые фигуры. Да, у нас вновь открылось отделение международной журналистики, которое до этого 10 лет не работало на факультете. Туда поступили увлеченные ребята, которые интересуются работой зарубежных СМИ. Это что, государственное преступление? Да, мы будем выпускать брошюру по выборам за рубежом и монографию по зарубежной журналистике. Может, это тоже преступление?!» - недоумевает и.о. зав. кафедры зарубежной литературы и журналистики Галина Вороненкова.

«Что касается студента Степана Антропова, то ему дали возможность выступить в СМИ со своей позицией. Да, был вопрос о личном отношении некоторых студентов к нему. Вообще, как можно вводить единообразие взглядов в учебном учреждении? Университет, как многократно заявлял наш ректор Виктор Садовничий, вне политики. Увольняли из университета за политические взгляды, по-моему, последний раз до революции 1917 года. Университет, на мой взгляд, не политический клуб, где надо устраивать площадку обсуждения происходящего в стране. МГУ – это учреждение образования и культуры», - считает зав. кафедры стилистики русского языка журфака МГУ Владимир Славкин.

«Причина конфликта со студентом Антроповым была не политическая, там была другая подоплека. Но конфликт был благополучно исчерпан, все остались довольны. Проехали, как говорится», - сообщил «НИ» источник на факультете журналистики МГУ.

 

И как вы понимаете это ничем не закончилось...

На протяжении долгих лет обозначенный факультет оставался кузницей тех самых либеральных кадров в сфере СМИ, тех людей, которые, пустив корни в западную ментальность и наплевав на все национальное, в течение многих лет вставляли палки в колеса государства и лично Президента и вбивали клин в историю и движение русского народа. Одним словом, проблема системная и решение ее необходимо было еще вчера.

Как  сообщили в пресс-службе факультета журналистики, официальная реакция на заявление г-на Мединского последует. Но в связи с тем, что декан факультета Елена Вартанова вызвана на совещание к ректору, ответ несколько откладывается.

Вот так то! ОТКЛАДЫВАЕТСЯ...Навсегда...Так  что-наша власть и дальше  будет допускать бесчинства и беззаконие в Российских СМИ? пора бы уже порядок наводить в Государстве Российском..

И то вот даже а не в СМИ,а в совсем небольшом интернет ресурсе с непонятным статусом Макспарке ,антироссийская тематика приветствуется...Но,я надеюсь,что это не позиция Главреда Ивана Шамина-он,как я понимаю,на Макспарк давно рукой махнул и занят больше Ньюслендом..

 Вот как то так...IMHO.

При написании статьи использованы материалы из

https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/news/society/19-10-2022/tvari-drozhaschie-ili-pravo-imeem-zhurfak-mgu-podnyalsya-protiv-medinskogo