9% российских компаний используют детекторы лжи
Детектор лжи сейчас используется практически в каждой десятой (9%) российской компании, свидетельствуют данные мартовского опроса среди 1800 менеджеров по персоналу, сообщает rabota.rekrut.pro. При этом 2% компаний используют его для подбора кандидатов на все без исключения должности, еще 7% - лишь на некоторые позиции.
Согласно опросу, в большинстве российских компаний (91%) детектор лжи по-прежнему не применяют, полагаясь на более традиционные способы подбора персонала. "Считаем, что это нецелесообразно"; "Есть служба безопасности, которая должна работать и работает"; "Только в случае ЧП (служебных расследований)", - говорят респонденты.
Однако все больше опрошенных считают методику проверки кандидата на детекторе лжи полезной (47% было в 2010 г. и 52% сейчас).
Опрос также показал, что большинство соискателей (61%) готовы пройти проверку на полиграфе (59% было в 2010 г.). Не готовы проходить тестирование на детекторе лжи 27% кандидатов. Среди них больше женщин (29%) и специалистов в возрасте от 35 до 44 лет (30%). Затруднились сказать, согласны ли они пройти проверку на детекторе лжи при трудоустройстве 12% опрошенных, по мнению которых "результаты детектора могут врать, и работодатель может врать...".
Комментарии
Анекдот советских времен.
ОБХСС, допрос.
- Откуда у Вас Мерседес?
- Была Волга, продал, добавил немного денег, купил Мерседес.
- А откуда у Вас была Волга?
- Был Москвич, продал, добавил.
- Да, но откуда у Вас Москвич?
- Да, был велосипед, продал, добавил.......
- Ну теперь отвечай: А велосипед то откуда?
- Не гони, начальник. Я за него уже отсидел....................
Вот так то, господа учредители и акционеры.
А также их работники! Увидеть не хотите ли................