Беднякам помогут по контракту
Для самых неимущих россиян вводят новый вид пособий.
Семьям с небольшими доходами государство предложит заключить контракт на соцподдержку.
Законопроекта о социальных контрактах уже опубликован в рамках обязательного общественного обсуждения.
Документ разработан в Министерстве здравоохранения и социальной защиты. Как следует из пояснительной записки, он преследует единственную цель - развить систему помощи гражданам страны, живущим за чертой бедности или попавшим в сложную жизненную ситуацию.
Простой пример - мать-одиночка испытывает финансовые трудности. Она обращается в районное управление соцзащиты населения по месту жительства, где ей предлагают несколько вариантов помощи - подыскивают работу с гибким графиком, могут отправить ее на получение дополнительного образования или же предоставят единовременную денежную выплату.
В сельской местности большой популярностью пользуются выплаты по социальному контракту на покупку скотины или необходимой техники. В качестве помощи предоставляются единовременные и ежемесячные пособия, а также различные товары, например, продукты питания и лекарства.
Система социальных контрактов предусматривает множество вариантов предоставления помощи.
В большей степени новый вид помощи рассчитан именно на жителей деревень и малых городов.
После того, как заявление в органы соцзащиты написано, начинает свою работу специальная комиссия, которая решает, действительно ли человек нуждается в помощи, или же у него есть скрытые источники дохода. В управлении соцзащиты составляют целый план по выходу из сложной ситуации, подключаются другие ведомства, например, центр занятости, ведомства здравоохранения, молодежной политики и бизнеса.
Разумеется, для каждого региона выплаты будут устанавливаться индивидуально. Заявление на заключение социального контракта можно будет составить в органе соцзащиты по месту жительства или пребывания.
Немаловажно и то, что социальный контракт будет заключаться только с теми, кто действительно в силах выполнить его условия.
Вместе с тем, введение социальных контрактов вовсе не означает, что государство больше не будет оказывать другую помощь малоимущим гражданам. Все необходимые выплаты будут также выделять в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством регионов.
Представители Минздравсоцразвития обещают, что с социальным контрактом смогут реализовать полноценную адресную помощь россиянам, но плодить лентяев, не способных самостоятельно заработать на жизнь, не намерены. Все-таки упор делается именно на трудные жизненные условия, которые, как предполагается, с помощью поддержки государства, перейдут в состояние временных. В ряде случаев среднедушевой доход граждан, заключивших контракт, возрастает в 1,5-2,0 раза.
Контракт заключается на срок от трех до шести месяцев. По информации чиновников, которые уже приняли участие в этом соцэксперименте, этого времени вполне достаточно, чтобы семья или одинокий человек полностью встал на ноги, разумеется, следуя ранее разработанному плану.
Разумеется, трата выделенных средств будет жестко контролироваться. В случае нецелевого расходования денег, контракт моментально расторгается, а средства, которые выделили из бюджета, необходимо будет требовать вернуть обратно. Так что, собираясь обратиться за помощью, не переоцените свои возможности.
В отдельных регионах страны, например, в Астраханской, Белгородской, Курганской областях, социальные контракты уже начали действовать. Пока в качестве эксперимента. По статистике, самым популярным запросом граждан являются единовременные выплаты в размере 30-35 тысяч рублей.
Комментарии
Известный термин – «зона комфорта», из которой мы боимся выйти. Здесь всё так привычно, знакомо и легко. Что ж, если то, к чему мы стремимся, чего хотим находится в пределах этой зоны, то тогда замечательно, нам будет легче достигнуть новых вершин. Например, человек мечтает о продвижении по карьерной лестнице, что реально и возможно в той организации, где он работает. В таком случае ему просто надо поднапрячься, приложить дополнительные усилия в привычной ему сфере и он добьётся своего.
В таких ситуациях я всегда вспоминаю любимый мною лозунг французских революционеров: «Будьте реалистами, требуйте невозможного». мы можем быть практически всемогущими, если захотим и посмеем этого....
Страх осуждения для обращения за помощью и получить отказ некуда не денется.
В данном случае мы боимся испортить свою репутацию, предстать уязвимым перед общественностью, не оправдав образ идеального работника или профессионала. Но никто и не обязан быть постоянно на высоте, а идеалов вообще не существует. Право на ошибку является неотъемлемым правом каждого человека. Если кто-то чего-то достиг, то он не обязан быть заложником стереотипов об успешном борце, который всегда побеждает и поступает абсолютно правильно.
Осуждения неизбежны, так же как и зависть, сплетни, даже палки в колёса не поленится кто-нибудь поставить. Нужно презреть это, как мусор, как назойливых мух в прекрасный летний день. Быть готов, что за спиной будут говорить о том, что якобы вам всё досталось легко, что вы вообще этого не заслужили, что вам просто повезло ( «дуракам везёт»).
"Мне следовало бы сразу понять, с кем имею дело, и послать вас на хуй, но по своей доброте я разъясняю для особо тупых:1. Для того, чтобы накручивать себе рейтинг, в тех условиях, когда каждый мой коммент минусуют ваши соратники по троллингу, мне надо было иметь штук 300 аккаунтов, что технически невозможно; 2.Портал не есть место, для жевания соплей и воровства чужих новостей, а есть место для зарабатывания бабла. По правилам портала рейтинг я могу купить, либо кто-то сделать это для меня. О каком беспределе идет речь? Не нравятся правила, ебашьте с портала лесом. Запостить чужую новость может любой дебил, а ваши комментарии - полное фуфло; 3. Советовать и предлагать будете бабе своей, если она есть, и имеется, что ей предложить. А маньячить с рейтингом, интриговать, собирать сплетни, пора прекратить, стыдно. 4.Еще одно подобное хамское письмо, и я выложу нашу переписку в виде новости со своими комментариями. Надеюсь, пользователи вам объяснят: являетесь ли вы альфа-пользователем и верховным арбитром или альфа-дерьмом. P,S, Делом займитесь: поход в магазин, забивание гвоздей, политинформаци...
- Плюсов и без Вас г-жа "pany T " мне достаточно...
- Лучше Вы попросите модераторов, чтобы они стёрли те кабы ненужные Вам нарисованные от полусотни до более двух сотен за единичные комменты плюсы на Ваших страницах 5, 6, 14, 15, 16-29 и др.... далее я не смотрел...
P.S
Да и не мешало бы Вам г-жа "pany T" извиниться за такое вышеприведённое неэтичное письмо...
С уважением. МУСТАФА
И тут вступает в игру ювеналка, которая моментом отбирает детей у матери и продаёт их америкозам.Тем самым "убивают" двух зайцев, нет матери - одиночки, а остаётся просто женщина, нет ребёнка, ушёл на запчасти.Деньги "благополучно" пилятся.Все должостные твари сыты и довольны.
Жить – значит действовать, бороться самому и находить выход из сложившихся проблем. И желательно делать это без каких бы то ни было страхов и чужой помощи. И надеяться можно только на себя, но никак не на государство. Знаем мы их помощь, потом сто раз пожалеешь, что обратился к бездушным, безразличным чиновникам!
Нужна революция по данному вопросу и сократить разницу между богатыми и бедными.
А то богатые забирают почти весь бюджет, а народу остаются только крохи.
Хватит терпеть такое безобразие, особенно молодым. Ведь богатые и попы их оставляют без пенсий.