Российским офицерам сократили мартовскую премию
Согласно приказу главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова, надбавки военным в марте понизили на 20%.
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков сократил надбавки российским офицерам и контрактникам за добросовестную службу. Так, если изначально в марте военнослужащие должны были получить сверху 35% от оклада, то теперь им выдадут лишь 15%.
Приказ №721 об уменьшении надбавок был подписан главой Минобороны 31 марта. «Выплатить военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, премию за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей за март 2012 года в размере 15% оклада денежного содержания», - приводит «Газета.Ru» текст документа.
В первых двух месяцах 2012 года размер премии, которую получали российские офицеры и контрактники, был поднят с 25% до 35%. Как рассказали в Минобороны, «это было сделано, чтобы за год выйти на уровень в 25% от оклада, поэтому сейчас сокращения». Также сообщается, что в дальнейшем надбавка будет зафиксирована именно на этом уровне.
По информации пресс-службы российского министерства, средний размер годовых надбавок не может превышать трех месячных окладов: именно по этой причине ее средний размер не превышает 25%. С начала 2012 года Минобороны перешло на новую систему, а размеры премий были окончательно установлены в феврале и январе.
«В этой связи для компенсации еще не установленных надбавок было принято решение установить премию в январе и феврале в размере 35%. За истекшие два месяца надбавки были установлены, и размер премии был скорректирован с учетом установленного годового фонда на эту выплату», - сообщила пресс-служба министерства.
Повышение зарплат военнослужащим было одним из главных пунктов президентской кампании премьер-министра РФ Владимира Путина.
Стоит отметить, что повышение надбавок до 35% пришлось именно на два месяца перед выборами главы государства, которые прошли в России 4 марта.
Как рассказал заместитель генерального директора Центра политехнических технологий Алексей Макаркин, уменьшение надбавок связано именно с окончанием предвыборной кампании. «Выборы закончились, началась суровая проза жизни. Это еще неплохо, что сократили до 15%», - подчеркнул Макаркин.
По мнению эксперта, кандидатам на пост президента страны необходимо было воодушевить избирателя. «Зависимость от цен на нефть сохраняется, даже при высоких ценах бюджет сводится с трудом. Сейчас власть будет идти на непопулярные меры. Избиратели, которые голосовали за эту власть, рассчитывали, что государство будет проводить патерналистскую политику. Но его возможности в этом крайне ограничены», - отметил Макаркин.
Между тем известно, что, несмотря на обещания Министерства обороны о выплате всех долгов военнослужащим, около пяти тысяч из них по-прежнему не получили зарплату за февраль. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в военном ведомстве, «несовершенство новой компьютерной программы, которая обеспечивает работу единого расчетного центра (ЕРЦ) Минобороны, привело к тому, что, начиная с 1 января 2012 года, тысячи военнослужащих военного ведомства не получали вообще никаких денег, не говоря уже о повышенном денежном довольствии».
Как сообщалось ранее, десятки тысяч военнослужащих Минобороны не получают повышенную зарплату с января 2012 года, несмотря на требования Владимира Путина. Ранее премьер-министр потребовал от Анатолия Сердюкова лично разобраться с задержками выплат заработных плат военнослужащим.
Комментарии
Гаснут свечи, кончен бал. ( Игорь Тальков )
Между прочим довольствие военных и госслужащих выплачвается из наших с вами карманов, и только нам решать кому и сколько премии выплачивать.
А вообще премии на предприятиях выплачиваются из доходной статьи. В государстве же бюджет распределяется на год и там не закладываются премии чиновникам и военным.
Это их долг - служение отечеству и народу. Премия должна составлять - 0 рублей.
Награды должны поощряться денежным эквивалентом - не спорю, но премии для военных и бюджетоедов - их быть не должно.
А деньги? А где взять деньги на премии? Армия, как и чиновничья служба ничего не производят что приносило бы доход. Их задача обеспечить сохранность государства, его защита и улучшение условий жизни, что обеспечит увеличение экономики государства, а вместе с этим и бюджет, а там пусть и распределяют.
А Вы как считаете?
А рядовым гойским ребятам с таким офицерством что служат врагу - не позавидуешь
Да здравствует гарант!
===================================
Это было сделано потому, что выборы уже прошли. Голоса офицеров и членов их семей понадобятся не раньше чем через 6 лет. А экономить нужно сегодня.