Странности швейцарской армии
Из исторических документов следует, что Швейцария уже длительный период времени позиционирует себя как государство, поддерживающее статус нейтрального - не ввязывающегося в военные конфликты и другие вооруженные междоусобицы, не вступающее в военные блоки и альянсы.
Однако это вовсе не означает, что Швейцария - полностью демилитаризованное государство. Если посмотреть на ее армию, то она отнюдь не выглядит беспомощной. Достаточно сказать, что в ней девять сухопутных бригад, несколько бригад вспомогательного характера, достаточно развитые ВВС с современной структурой ПВО. Поэтому говорить о марионеточности швейцарских вооруженных сил совершенно не приходится.
При этом армия нейтральной Швейцарии действует на основе смешанного принципа. Здесь сохраняется ополченский принцип, что насыщает войска профессиональными «гражданскими» техниками, врачами, связистами, программистами, которые могут не только применить свои профессиональные навыки на службе, но и взять в руки уже настоящее оружие, если такая необходимость вдруг возникнет. Швейцарские ополченцы, а это все граждане государства мужского пола в возрасте от двадцати до пятидесяти, имеют личное оружие, которое храниться у них дома. Они используют военную форму в те дни, когда их «призовут» для выполнения определенных задач.
При этом пошив и ремонт одежды военного назначения в Швейцарии отдается на откуп самих ополченцев, поэтому с точки зрения Российской Армии швейцарский ополченец - это, конечно, вершина неуставного отношения к собственному обмунидированию. Конечно, нельзя говорить, что в Швейцарии каждый ополченец одет, во что горазд, ведь определенные каноны есть и здесь, но, как говорится, свободы выбора остается не по-военному много.
Если швейцарскому ополченцу «стукнуло» пятьдесят, то это вовсе не значит, что государство отправляет его на пенсию. Он может в любое удобное для него время посещать учебные сборы и занятия, в том числе, и для того, чтобы передать свой опыт молодым ополченцам. При этом то оружие, которое у него было до наступления «пенсионного» возраста, у него остается на пожизненное хранение, ведь он сам его и покупал в свое время с государственной скидкой.
При численности кадровых военных в Швейцарии в количестве не более 10000 человек, армия вполне может трансформироваться в гигантское образование численностью до 1 миллиона 700 тысяч «штыков» благодаря резервистам.
О боеспособности швейцарских вооруженных сил судить, естественно трудно, но и самим щвейарцам вряд ли хочется испытывать свои войска в реальных боевых действиях. Как-никак - нейтралитет...
Комментарии
Бабло со всего мира, в банковских институтах, служит Швейцарии, лучше всякой армии. Делаем выводы..
Итог: через 4 часа после обьявления военного положения под ружьём 600 тыс. военных, через 2 суток 1,7 млн. готовых отразить военную угрозу.
Становиться понятно почему весь мир доверяет банкам Швейцарии хранить деньги.
Сколько суток потребуется нашей стране мобилизовать этот-же 1,7 млн. для отражения военной угрозы?
Предлагаю, прошу, от комментариев воздержаться и принять эту информацию как повод задуматься.
С уважением к тем кто служит, служил и кому предстоит пройти службу в ВС РФ.
Р,s. : даже при прогрессе военной техники к 2030 году необходимость в солдатах сохраниться.
В объединении ваша сила...сделайте из тростинок веник...
Стенников Максим Александрович. 1957 г.р. , г. Магнитог...
Европа, как т.в.д. уже отвоевала своё.
Будущие успехи ЕС, в единении, интеграции, развитии, а не милитаризации.
Армия ЕС нужна, для полицайских функций.
Вояки они плохие, капризные, на долгие, большие потери идти не готовые, как и пендосня.
Воевать могут дистанционно, хорошо показала Ливия.
При прямом контакте, потерях, начинается паника, разговоры о выводе контингентов, подразделений.
Видно по Афгану. Это не к тому, что РА, самая лучшая, передовая в мире.
Таким образом, «зарубежная помощь», оказываемая американским правительством некоторым государствам, в том числе и Израилю, одновременно является и существенной помощью американской промышленности, средством борьбы с безработицей. Эти «подарки» - важнейший инструмент американского влияния на государства, получающие эту помощь.
Согласно его объяснениям, такое обучение необходимо для тех частей, которые проводят зачистки. Солдат обязан не думая навскидку поразить в жилом доме полусекундную мишень даже в боковых секторах обзора. И что гораздо важнее - не грохнуть своего же. Такой автоматизм достигается только ежедневными тренировками.
Этот пример я привел только в качестве отношения общества к солдату. Я в своей армии отстрелял из калаша 12 патронов - 3 одиночными и остальные очередями. Правда, в советское время.
А для банды олигархов и оборотней, вооруженные граждане - это смертельная уграза.
Кстати в Швейцарии помнят и чтут русскую армию под командованием Суворова.
Хотя, как страна Швейцария, может быть примером, др. прочим.
Вот в Турции или в Польше, память о Суворове точно негативная, т.к. лупил он и тех и других в хвост и в гриву.
Армия в РФ, проблематичная, как и общество. Требует доработки, воспитания, обучения. А что делать?
Многое в РФ, реально, а не идеально, как в швейцариях, цахалах..
Необходимо и достаточно-бросалось в глаза.
Поэтому тоже, нормально живут.
Становиться понятно почему весь мир доверяет банкам Швейцарии хранить деньги.
Сколько суток потребуется нашей стране мобилизовать этот-же 1,7 млн. для отражения военной угрозы?
Предлагаю, прошу, от комментариев воздержаться и принять эту информацию как повод задуматься.
С уважением к тем кто служит, служил и кому предстоит пройти службу в ВС РФ.
Р,s. : даже при прогрессе военной техники к 2030 году необходимость в солдатах сохраниться.
В объединении ваша сила...сделайте из тростинок веник...
Стенников Максим Александрович. 1957 г.р. , г. Магнитогорск Челябинская область.