"Шоковый" бюджет до 2050 года
В Минэкономразвития и Минфине утверждают, что В. Путин дал этим министерствам несколько экономических поручений.
Первое- – представить «шоковый» бюджет страны при цене за бочку нефти в 80 долларов. При этом г-же Набиуллиной якобы удалось доказать премьеру, что более низкой цены на нефть ждать не приходится. Ещё одно задание – начать формировать программу развития экономики страны до 2050 года включительно. Цель этой акции – показать всем заинтересованным лицам, что новое правительство и президент смотрят далеко в будущее. Впрочем, ничего необычного в этом нет. Государственное планирование, как известно, осуществляется как на короткие сроки, так и на далёкую перспективу. Особенно хорошо в последнее время это получается в Китайской Народной Республике.
Говорят, что на всякий случай в ведомстве Э. Набиуллиной будут подготовлены два варианта развития экономики страны на 2012–2013 годы. Один – для общего пользования на основе данных Росстата. А второй – лично для В.
Путина на основе своих данных. Их в Минэкономразвития считают более надёжными.
Тем временем в самих министерствах смотрят на такие задания довольно скептически. Там говорят, что дефицит бюджета России на 2012 год может составить более 300 млрд. рублей. В регионах страны будто бы уже начал наблюдаться рост невыплат зарплат.
С большой осторожностью говорят и о так называемом Резервном фонде. В случае кризиса, аналогичного кризису 2008 года, он должен смягчить его последствия.
Но деньги этого фонда в значительной степени вложены в ценные бумаги на Западе. И, не дай бог, в случае кризисной ситуации в России западные страны могут задержать возвращение этих денег в страну. Мало того, некоторые эксперты считают, что одной из причин крушения «режима Каддафи» в Ливии стало как раз его желание вернуть из банков стран Запада золотовалютные резервы.
Впрочем, сравнивать Россию с Ливией рановато. Кремль пока имеет все возможности вернуть нажитое непосильным трудом.
Комментарии
----------------------
Народ нищает, олигархи БОГАТЕЮТ, бюджет распух от денег, но они направляются для ПОДДЕРЖКИ банковской ликвидности, чтобы далее БАНКИ впаривали населению бюджетные средства под ГРАБИТЕЛЬСКИЕ проценты (даже по ипотеке под 12% годовых, при инфляции в 6,1% и ставке рефинансирования ЦБ=8%).
Недавно правительство РФ утвердило стандарты оплаты жилья на 2012-2014 годы:
Средняя оплата 1 кв.м. общей жилой площади по РФ на 2012 год = 97,2 руб.
Тогда как в 2011 году этот показатель был = 81,2 руб.
Рост в 2012 году, к этому же показателю 2011 года, ЗАПЛАНИРОВАН в 19,7%.
Как назвать такую экономическую политику АНТИнародного государства ?
- Господин президент, народ, который до сих пор хранит деньги в Сбербанке, победить невозможно!
Ну этого следовало ожидать.Плюсуйте сюда вскорости задолженности по ЖКХ, отключение газа, и страна вступит в завершающую фазу стабильности.
Невеселая вырисовывается картина. Каждые $10 падения цены сократят доходы казны на 500 млрд. рублей. Это поставит под удар многие социальные программы. И случись самый негативный сценарий, правительству придется принимать непопулярные меры, повышение цен и тарифов ЖКХ, проезда, повышение пенсионного возраста. А это способно вызвать волну протеста.
Но ведь не только падение цены может сказаться на доходах российской казны. Сократиться могут объемы добычи.
Если валютная выручка по каким-либо причинам резко сократится, то это вызовет неотвратимый крах экономики России.
В последние несколько лет из РФ ежегодно уводят порядка 200 млрд. долл., а за 20 лет из страны, в том числе через офшоры, было вывезено более 2 трлн. долл. - сопоставимо с потерями России во время Второй мировой войны. И никто из западных ревнителей справедливости не проверяет, легально ли заработаны эти средства. Отечественным нуворишам разрешают покупать за границей недвижимость, СМИ, футбольные клубы.
Сегодня на заводах тех, кто переводит огромные суммы за границу, месяцами могут не платить зарплату. Производства, откуда выкачаны все средства, закрываются - на улице оказываются тысячи человек. Но до прав этих людей никому и дела нет.
Вывод очевиден: российские «финансовые оборотни», при попустительстве или одобрении российских властей, перекачивают деньги из РФ с молчаливого согласия политиков ведущих западных стран. То есть фактически создана настоящая ПЯТАЯ КОЛОННА из российских олигархов и вороватых чиновников. На этом фоне желанные инвестиции в Россию - мелкий дождик в з...