Камчатка для россиян остается слишком дорогой мечтой
Каждый год в марте на Камчатку приезжает множество туристов. Для любителей жесткого экстрима здесь есть заснеженные сопки, дикие трассы, лыжи и сноуборд. Люди постарше могут погреть косточки в горячих источниках, да и просто природой полюбоваться, на медведей посмотреть, себя показать, рассказали в итоговой программе "Сегодня" на НТВ.
"У нас, конечно, медведи не ходят и не играют на балалайках, но их можно увидеть в естественной природе. Посетив озеро Курильское", - отметил министр туризма Камчатского края Виктор Кравченко.
Вот только среди туристов все больше — иностранцы. Их местные расценки не так пугают. Гонки на собачьих упряжках – 5 тысяч рублей с человека, экскурсия в Долину гейзеров – 30 тысяч, осмотр озер, вулканов, сафари с медведями, аренда вертолета – 122 тысячи за один час.
Камчадалы разводят руками – цены диктуем не мы, а столичные туроператоры. Керосин привозной с материка и дорожает на глазах.
"Наше учреждение, к примеру, за посещение Долины гейзеров и кальдеру вулкана Узон получает 1/5 стоимости всей путевки, которую турист оплачивает в туркомпании", - заметила заместитель директора Кроноцкого заповедника Татьяна Гульбина.
Еще билеты на самолет. В разгар сезона за перелет от Москвы до Петропавловска-Камчатского в один конец необходимо выложить 60 тысяч рублей. Вот и выходит, что для нашего туриста с кошельком средней пухлости Камчатка остается слишком дорогой мечтой.
Комментарии
Ещяк кормить-поить. Не доедет ещщек Дубай.
А Комщятка - и говорит нещево. Совсем далеко находистся. Дома сидим будет. Уртам тартам онайнске.
Наши туроператоры оборзели.
Если мы хотим развивать окраины, мы должны сделать их доступными для всех
Исходя из сказанного в материале, можно предположить к чему нас привело "ручное управление", когда тарифы на авиаперевозки устанавливаются решениями группы лиц, заинтересованных в получении прибыли. О реалиях экономики и гражданах эти "лица" не беспокоятся.
Если кто хочет прилететь на Камчатку "дикарем" - милости прошу в сентябре-октябре, когда цены не так кусаются и еще можно походить, посмотреть. И не обращайтесь в турфирмы. Их государство так обложило налогами, что они семь шкур сдерут.
Да, замечу, "дикий" туризм на полуострове очень популярен и выгоден местному населению, которое так, посезонно, строит свой трудовой ритм - летом водит в Налычево, зимой - организует ски-туры.
В позапрошлом году у меня гостили автостопщики и команда "Академии вольных путешественников". Все получилось. Было здорово!
Камчатку надо любить и беречь. И посмотреть ее стоит, несмотря на ухищрения госбандитов! Пишите, подскажу как правильно побывать на Камчатке!;-)