МВД: в России почти 700 тысяч частных охранников
МВД России опубликовало на своем сайте данные по деятельности частных охранных организаций в стране.
По состоянию на 1 января 2012 ода охранные услуги в России оказывали 24 700 частных охранных организаций. Статус частного охранника имеют 678 600 граждан РФ.
Из них в прошлом являлись сотрудниками органов внутренних дел 96 600 человек, внутренних войск МВД России – 10 100 человек, органов безопасности – 8 400 человек, других правоохранительных органов – 7 300 человек, военнослужащих Министерства обороны Российской федерации – 37 300 человек. В общей сложности в частном охранном бизнесе занято более миллиона российских граждан.
На вооружении частных охранных организаций имеется 96 900 единиц различного оружия. В том числе: 60 600 служебных револьверов и пистолетов, 17 200 ружей и карабинов, 3 300 пистолетов и револьверов под патрон травматического действия, 900 единиц бесствольного оружия.
Частными охранными организациями охраняется 542 800 объектов различного назначения. В их числе 14 000 промышленных объектов, 12 300 объектов кредитно-финансовой сферы, 99 200 объектов торговли, 19 200 объектов образования, 8 100 объектов здравоохранения, 1 400 спортивных объектов. Кроме того, ими заключено 6 тыс. договоров на охрану жизни и здоровья граждан.
В 2011 году частными охранниками задержано и передано сотрудникам полиции 233,5 тыс. правонарушителей, из них: более 14,2 тыс. граждан задержано по подозрению в совершении преступлений; 104,4 тыс. – в процессе исполнения договорных обязательств; 45 тыс. правонарушителей задержаны совместными патрулями на базе групп быстрого реагирования частных охранных организаций; 68,9 тыс. – в ходе обеспечения общественного порядка.
Комментарии
Главное, чтоб "Норку" не спалили огнём из задниц.
Так есть еще синдром рантье. По договору с чиновниками прихватизируются помещения и затем сдаются в аренду лохам, которые за аренду платят половину, а то и больше из заработанного. Такова система общества построенного на принципах паразитирования. "Сосем трубу и сосать будем!" - самый актуальный лозунг России.
Что интересно, даже на реальные проекты развития бабло делится между паразитами, а прямому исполнителю могут и мелочи не выделить.
специальностью. Дело в том, что они и в поле пошли и на производство, но в провинции работы нет.
Работал я в охране, и знаю.
Ночью без сна не хочу работать, уж лучше бы днем, на любой другой работе.
Во-первых, 1 раз в год периодические проверки проходят только те охранники, что имеют 6 разряд (допуск к служебному оружию). Прочие - 1 раз в 2 года. А до 2012 года охранники 4 разряда должны были проходить проверки 1 раз в 5 лет. Но куда же такие деньги мимо кармана МВД пустить?
Во-вторых, проверки они проходят в лицензированных негосударственных центрах. Из-за чего МВД достаётся далеко не полный круговорот денег.
В-третьих, МВД давно уже пускает слюни на отъём охранного бизнеса. В этих целях они своими (не имеющими юридической силы решениями, но - подтверждёнными репрессивными возможностями) и запрещали использование охранниками длинноствольного оружия "внешне сходного с автоматическим", и создавали кооперативы по его раскраске, и держат демпинговые цены на охрану объектов нарядами ОВО, и до сих пор - 18 лет уж как (!) не разработали порядка лицензирования деятельности по монтажу технических средств охраны, и изданием подзаконных актов игнорируют Закон о техническом регулировании, и ... многое ещё что не хорошего делают.
Короче, если будут вопросы относительно юридического беспредела МВД - ...
К примеру, сделать так же, как и раньше, ежегодные проверки.
Либо назначить плату за аренду оружия, принадлежащего самим же охранным предприятиям! Благо, де-факто состоялась его безвозмездная национализация.
От богатства возможностей просто глаза разбегаются. Тем более в условиях, когда государственная власть поощряет этот подход на официальном уровне: бороться с протестными явлениями нужно, а полицаев не хватает - нужны рычаги влияния на охранные предприятия, дабы они затыкали дыры в кадровом составе полевой жандармерии.
Пробовали бы после 45 лет устроится на нормальную хорошо(заметьте .не высоко!) оплачиваемую работу, какой выбор? Правильно, либо в охрану.вложив минимальные деньги на лицензию, либо в мусоре на помойках ковыряться, все остальные места заняты либо амбициозными малолетками купившими диплом, либо гастарбайтерами, готовыми работать за еду.
Почему их столько?
А чем заняты миллионы сотрудников силовых структур? Кого они охраняют и от кого?
--------------
Здесь две основные причины:
1. В ходе грабительских "реформ" былиои закрыты тысячи предприятий по всей стране, сокращены в разы вооруженные силы и освободившаяся маса мужчин ринулась искать средства для жизни: некоторые в бандиты и в рекет, некоторые в бомжи и пропали, некоторые пополнили собой ряды распухших правоохранительных и подобных им силовых органов (раньше об МЧС никто и не слышал, а теперь это вторая армия).
2. Новые и идиотские экономические отношения, возникшие в ходе античеловеческих реформ привели к необходимости устранять конкурентов, проламывать себе дорогу вперед ценой рейдерских захватов и просто заботиться о собственной безопасности (когда другим дорогу перешел, то жди ответного хода...). Вот в совокупности с первым пунктом всё это и привело у нас в стране к возникновению огромной частной армии легализованных вымогателей и охранников.
И вообще эта охрана в большинстве своем от честных людей. Чаще всего в магазинах, для устрашения покупателей. Ведь большинство конфликтов там происходит от того, что покупателей там обманывают и попробуй
Комментарий удален модератором