Кредитная система от кабальной до идеальной
Без кредитной системы страна жить не может. Древнюю и существующие системы кредитования придумали банкиры, и сегодня в мире несколько кредитных схем, при этом банкиры свои интересы законодательно защитили. Мало этого, Правительство страны при наступлении банковского кризиса под лозунгом «сохранить банковскую систему!» выделяет банкам весьма большие деньги под небольшой процент. Это напоминает сцену «битый небитого везет и погоняет битого».
Сначала кредитование было делом внутренним для страны, и кредитная ставка оговаривалась, исходя из условий страны. Когда кредитование превратилось в международный бизнес, ставка определялась, исходя из международной ситуации. В поисках максимальной прибыли банкиры искали страну с максимально возможной ставкой. Кредитование стало космополитным - апатриотичным.
Банки стали совсем самостоятельными и независимыми от государства: они получили право на свободный ввоз и вывоз капитала.
Правительства капиталистических стран шли навстречу банкирам в любых их пожеланиям: заоблачная рентабельность, гарантии Правительства, законодательная защита всех их интересов. Банкирам разрешили даже иметь собственность любого назначения в любой стране.
В религиозных государствах власть имущие подмяли банкиров и не разрешили им иметь положительную рентабельность и не банковского назначения собственность.
Что же делать бедным банкирам?
Банкиры сделали шаг вперед: они стали давать кредит возвратный, но беспроцентный. За эту услугу банкиры получали право участвовать в приросте прибыли хозяйства теоретически на вечное время.
Власть в капиталистических странах и ученые политических наук это новшество просто замолчали.
А 30 лет назад собственники капитала игровой индустрии в цивильных странах совершили колоссальный прорыв в политических науках: в состав хозяйственной корпорации они включили Банк корпорации с расширенными правами, функциями и задачами, присвоив его руководителю статус собственника казны и бюджета плановых расходов всех хозяйств корпорации. Банк стал ОРГАНОМ УПРАВЛЕНИЯ экономикой корпорацией (появилась первая система управления экономикой) и создали впервые в мире кредитную систему в интересах корпорации. Банк ПРЕДОСТАВЛЯЕТ БЕЗВОЗВРАТНЫЙ И БЕСПРОЦЕНТНЫЙ КРЕДИТ за право участия в приросте прибыли хозяйства. Это был новый, последний капиталистический более прогрессивный способ хозяйствования - ПРООБРАЗ ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННОГО ГОССЕКТОРА экономики.
Власть в капиталистических странах и ученые политических наук это новшество также замолчали, запретив любую информацию.
Комментарии
Хавала (Hawala). Отмывание денег в исламских странах
Хавала (Пакистан, Авганистан, Индия), хувала (страны персидского залива) — неформальная финансово-расчётная система, используемая преимущественно на Востоке, в Африке и Азии. Другие названия — фэй чьен (Китай), падала (Филиппины), худж или хунди (Пакистан), хуи куан (Гонконг), кса-вилаад (Сомали) и фей кван (Таиланд). В арабском языке слово «хавала» означает «вексель», «расписка».
Система сформировалась в Индостане задолго до появления западной банковской системы и до распространения западного банковского дела на мусульманском Востоке. Используется эта система расчётов в основном иммигрантами, зарабатывающими на Западе и отсылающими деньги родственникам.
Система хавала основана на переводе денежных средств путём однократных уведомлений и подтвержденией по электронной почте, факсу или телефонными звонками. Последнее время в качестве лидера коммуникаций в данной сфере испоьзуется skype связь, как нааиболе конфиденциальный способ связи. Материальные ценности в виде денег, золота и драгоценных ка...
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
«Это и есть, господа, - вопрошает Смолин, - ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!».
В грантах - официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!
http://www.dal.by/news/109/04-01-12-10/
- Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть, поясняет Смолин, делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!
-Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?
Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка Сердючка, повторяет: «Хорошо, все будет хорошо!..».
Значит и всему остальному веры нет.
Что такое 30 млрд. рублей для России ? Посмотрите сайт http://sdelanounas.ru/, там стоимость одного предприятия равна такой сумме.
Могу сказать, что себестоимость производства 1 кг. мяса птицы составляет около 80 рублей в убойном весе. При этом стоимость в магазине мяса птицы равна 150 рублей (где разница в 4 раза?)
А Медведев хлопая глазками вчера заявил, что найти хозяина бизнеса участвующего в госзакупках практически не возможно и искать не нужно. Смех слушать.
В Беларуси при участии в торгах часто требуют уставные документы предприятия и проверяют через спецлужбы, чтобы понять кто желает освоить бюджетные деньги.
А кому принадлежат предприятия на Вашем любимом сайте? Русским или западным банкам? Куда они платят налоги, где они брали кредиты? Если не русским, то остановить такие заводы можно в 24 часа.
Может по курятине Вы и правы, а по остальным группам товаров? Не так давно показывали по первому как в разы дорожает картошка, яблоки и прочие товары добираясь до прилавков.
Сами же организации ведут деятельность в России, платят налоги, в том числе налогооблагаемую зарплату. Оффшорные компании могут претендовать только на часть чистой прибыли (которая остается после уплаты налогов) в виде дивидендов.
Тема оффшоров сильно политизирована.А по-сути - это просто защита бизнеса от рейдерства.
Кем финансированы проекты - это не очень важно (хотя там в большей части российские банки), т.к. банк - это не ломбард, банк заинтересован в возврате именно денег, мощности банк не интересуют, т.к. их потом надо будет продавать и тратить на это время и деньги.
Как могут допускаться к государственным подрядам организации без информации об собственнике?
Это и есть полноценная коррупция, которая была выращена Путиным еще с Собчаковских времен.
Афелированные фирмы обворовывают бюджет страны, а Медведев это оправдывает.
Вы хотите меня белоруса убедить, что Путин честный человек и Россию с ним ждет великое будущее?
Я верю Марии Салье.
Все что в России происходит хорошего, происходит за счет людей как мои друзья и родственники в России, которые работают по 20 часов, отбиваются или платят бандитам в погонах, организовывают производства и постоянно боятся потерять созданное.
А щупальца из Кремля унижают грабят сажают и убивают таких людей. Потому они массово и покидают Россию.
А заслуги Путина - это ежедневные катастрофы и гибель людей на свежей брусчатке над гнилыми трубами канализации.
Проблемы есть и их надо решать, но делать это точечно и поступательно, а не разрушить систему, а затем думать как строить ее заново, что и предлагает оппозиция.
Пока у власти в России протеже ЦРУ Россия так и останется филиалом ФРС и скоро станет базой НАТО.
Человек за свои деньги обычно покупает: Пищу, Одежду, Жилье, Транспорт, Досуг, Услуги…. Все это жизненно важные для человека ПРЯМЫЕ и КОСВЕННЫЕ ЭНЕРГИИ. Следовательно, истинным обеспечением Денег является ЭНЕРГИЯ.
Источник ВСЕХ ЭНЕРГИЙ – все тот же Первичный Сырьевой Продукт, получаемый в результате хозяйственной деятельности всех членов общества Государства Держава Света как для личного пользования, так и для Общего Блага.
Согласно Закону Сохранения Энергии, для того чтобы Первичный Сырьевой Продукт мог полноценно влиться в экономический оборот страны, его следует обеспечить дополнительным ДЕНЕЖНЫМ ЭКВИВАЛЕНТОМ. Для этого в конце каждого хозяйственного периода в Державе Света выпускается дополнительная денежная масса, полностью обеспечивающая наличие дополнительных энергий, содержащихся в Совокупном Сырьевом Продукте. А эти дополнительные деньги формируют, в свою очередь, основу Государственной Казны Державы Света.
Совокупный Сырьевой Продукт производится ВСЕЙ Нацией: либо отдельными гражданами в личное пользование, либо общинами в общее пользование, являясь при этом Общим Благом, поскольку составляет Единый Экономический Оборот Государства Держава Света.
Следовательно, денежный эквивалент также является Общественным Достоянием, которым управляет (но не распоряжается!) Сердце и Мозг Державы Света – Государь и Правительство. Они употребляют эти средства для оптимального Государственного Жизнеобеспечения, умножая и укрепляя Общее Благо и достигая с помощью этих средств приоритетных Целей на данном этапе эволюции Державы Света.
Держава Света – БЕЗНАЛОГОВОЕ ГОСУДАРСТВО
Если Государственная Казна в Державе Света формируется за счет простого обеспечения Первичного Сырьевого Продукта новой денежной массой, то полностью отпадает необходимость взыскивать налоги с населения. Таким образом, Государство получает 100% прибыль от той хозяйственной деятельности, которой занимается население Державы Света в свою пользу как на Общее Благо!
На уровне Губерний, Земств и Общин все участники хозяйственной деятельности могут делегировано сами учреждать те налоги в местные бюджеты, которые обеспечат: охрану порядка, строительство, содержание и пользование объектами общественной значимости, другие общественные нужды. Процентное содержание этих налогов определяется исходя из местных условий и общинных возможностей.
Банковская система – кровеносная система Живого Организма Государства Держава Света
Вся денежная масса в Державе Света исполняет роль крови в организме. Полноценное энергетическое и сырьевое обеспечение денег гарантирует оптимальное наличие необходимых для жизнедеятельности Организма средств. Но для того чтобы доставить эту «обогащенную кровь» в нужном направлении, необходима здоровая кровеносная система.
Как известно, в организме кровеносная система делится на два основных пото...
Государственные Отраслевые Банки управляются Мозгом – Правительством Державы Света в Общегосударственных Целях. А банки местных органов – их владельцами в собственных целях и на Общинное Благо.
В Государстве Держава Света Деньги – СРЕДСТВО, а не ЦЕЛЬ
В Державе Света Деньги никогда не являются дефицитом, потому что прибывают в хозяйственный оборот в полном соответствии с вновь произведенным всей Нацией Совокупным Сырьевым Продуктом. Поэтому полностью исключается использование денег в следующих целях:
как ростовщический товар;
как объект спекуляции на их дефиците;
как капитал, в виде формы закабаления одних граждан и господства над ними других.
Определение ценности денег в Державе Света
Ценность денежной единицы в Державе Света определяется тем количеством энергии, которое можно за нее приобрести на внутреннем или внешнем рынках. Сюда входит и количество энергоносителей, которые можно купить за денежную единицу, и энергетическая ценность любого пищевого или лекарственного продукта. Именно такая же зависимость остается в полной силе при обмене денег Державы Света на иностранные валюты с целью экспорта или импорта товаров на международных рынках.
Он предложил в качестве меры использовать не золото , а энергию в джоулях.
Это так старо...так давно описано...и не вашим говнословом.
Побиск[1] Георгиевич Кузнецов (18 мая 1924 года, Красноярск — 4 декабря 2000 года) — советский учёный, последний из Генеральных конструкторов СССР, специалист по системам целевого управления и планирования.
Побиск Кузнецов известен как один из основоположников альтернативного монетаристскому физического подхода к экономическим системам (физической экономики) Линдона Ларуша (с которым он был знаком лично).
В двух словах - он предложил вместо всеобщего эквивалента золота сделать мерой денег меру энергии и вести расчет стоимости товаров и услуг исходя из совокупной меры энергии на их создание + прибавочная стоимость.
Вы - один и никто вас не просил представлять чьи либо интересы и полномочий выступать от своего имени не давал.
Посему говорите от себя и за себя.