"Вы нам иены, мы вам - острова"
Лидер движения «За права человека» и один из руководителей движения «Солидарность» пообещал японцам поддержать передачу Курил, если те будут его финансировать.
«Честь и совесть» российского правозащитного движения №2 (№1 - глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева ), видный оппозиционер Лев Пономарев очень хочет денег. Настолько, что готов даже выступить на стороне Японии в российско-японском споре, если ему откроют финансирование. Это намерение он недвусмысленно выразил во время встречи с японским дипломатов в одном из московских ресторанов, отчет о которой в виде двух роликов прописался на Ютубе.
- Сначала разрешите немного представить себя, - говорит японец в начале встречи. - Я сейчас работаю в посольстве Японии как министр по политическим делам. Я курирую сбор и анализ информации о внешней и внутренней политике России.
- Я понимаю, - чуть ли не подхихикивает Пономарев. - Публичный сбор информации в отличие от тех, кто занимается этим не публично.
Японец тоже похохатывает и продолжает:
- ... И занимаюсь разными делами в области двусторонних российско-японских отношений.
- Перед вами стоит, перед каждым дипломатом в японском посольстве стоит задача продвигать идеи северных территорий (так в Японии называют острова Курильской гряды, перешедшие к СССР (России) после Второй мировой войны), - наверное, Пономарев рассчитывает, что его слова - бальзам для самурая, но японец соглашается с ним, скорее, ради приличия, чтобы обозначить, что он заметил и засчитал прогиб.
- Это очень важный вопрос, но не единственный, - мягко пытается он вернуть Пономарева к реальности, но того уже не остановить.
- Я могу вам сразу сказать, - продолжает российский защитник прав человека и видный оппозиционер со стажем. - Может, вы смотрели мое досье (!), но я в свое время высказывался публично, что два – Шикотан и, как его, Хабомаи, я считал, что мы должны отдать. Вы читали наверное... Вы знаете мои высказывания или нет?
- Ваши высказывания?
- Да, мои.
- Нет.
- Значит, вы не изучали мое досье. Но я был депутатом и высказывался на эту тему. Я считаю, что если бы Россия сделала бы этот шаг, вот с Хабомаи, это было бы правильно. Я изучал документы юридические. Вот северные там два острова, они там спорные, я бы предложил решать в рамках международного ...
Ну и что, скажете вы. У каждого человека есть свои убеждения и своя совесть, в согласии с которыми он и живет. Есть ведь люди и в нашей стране, которые считают, что надо отдать и Калининград, а не только Курилы. Может, Пономарев как раз из таких.
Но подождите. Этот весьма показательный диалог лишь первая часть "марлезонского балета", которая весьма скромна по сравнению со второй.Японца интересует происходящее в стране, и Пономарев охотно делится с ним своим видением. Но не упускает и своего интереса.
- Сейчас у нас есть в нашем движении люди, которые имеют государственный опыт: там тот же Немцов - он работал на разных должностях, тот же Касьянов, тот же Рыжков, сравнительно молодой Рыжков. Он тоже имел опыт неплохой, правда, он был в параламенте, но все-таки высокий уровень, - начинает Пономарев пропагандировать своих соратников. - У нас есть люди, которые готовы управлять страной. Я думаю, что они будут очень эффективно это делать, профессионально. Но...
проблема ответственности. Они боятся ответственности. Вот. И они будут делать все, чтобы зацепиться, и могут пойти даже на дестабилизацию, на кровь. Вот это главная проблема.
- А чтобы расширить поддержку со стороны простого народа ваших друзей, - интересуется японец. - Не надо вот найти...
- Хотите, правду скажу, правду скажу? - повторяет Пономарев (для достоверности что ли - прим. авт.) - Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня... вот я... Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и если ты им начнешь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу. Нужны только ресурсы. И я не могу их найти в России. Их нам не дают. Более того, пугают там. Только дают западные фонды.
Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня - это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, все равно я бы на этой ноте закончил - я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке. Понимаете?
Японец хмыкает.
- Вот подумайте над этой темой, - продолжает Пономарев. - Мне кажется, это не безнадежная история. Только надо, чтобы грант давал частный фонд японский. Нам-то американцы вообще дают, правительственные фонды. И то Путин ругается, но терпит это. Мне прямо дают американские государственные фонды, и власть терпит, и я существую. Несмотря на то, что нас Госдеп просто... Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют. Поэтому, если вот вы задали такой вопрос, как развивать гражданское общество, а японцы, я должен сказать, должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они не будут ангажированы на вот этот ГНИЛОЙ такой ПАТРИОТИЗМ... Понимаете? То есть там разумные люди. И вот вы... Даже решение проблемы островов будет разумным. Агитировать там, обсуждать можно. Подумайте. Я серьезно говорю. Подумайте, подумайте.
Японец, по всей видимости, не выказывает готовности делиться с российским оппозиционером иенами, и Пономарев выдает еще аргумент.
- Шведы дают гранты на поддержку гражданского общества на Северо-Западе. Мы получаем такие гранты для правозащитных организация в Мурманск, в Архангельск... Если это шведы делают, почему бы вам не делать. Я не понимаю!
Звонок «герою»
В наше время и подставить могут, поэтому решаю позвонить Льву Пономареву.
- Лев Александрович, вот ролик о вашей встрече с японским дипломатом. Эта встреча происходила по вашей инициативе или по их?
- Они позвонили. Это обычная практика. Я уже написал Генеральному прокурору, чтобы мне ответили на каком основании велась оперативная съемка и осуществлялось вторжение в мою личную жизнь... Есть ли уголовное дело, чтобы меня познакомили с ним тогда. Если есть решение суда, то пусть меня ознакомят с ним. И ответят, кто именно вел эту съемку.
Джек Ричер трейлер онлайн
Комментарии
и за одно, прикрыть проп дым. завесой, будущую сдачу островов плутиным,
переведя стрелки на оппозицию?
Политика, дело - грязное, сучье.
Пономарёв потребовал проверки Пу на 282 статью, вот и наезды пошли.
Сосут они - великолепно!!! Никто не сравнится. И влагалище узенькое. И подмахивает умело...
-------------------------------------
Дек 12г поставит пределы, погодь.
потом; советуйте, крякайте, что либо.
А то, много вас такихъ, говно-советчиков, по росс территориям, со стороны.
Слушать, исполнять прихоти сторонние - заколебёшься.
Что б хлебальники, на ЦЕННЫЕ, росс земли не развевали.
Эту пальму первенства, у них не отнимешь, не передашь русским.
Говорящий не знает.
И Япония превратится в страну заходящего солнца, там же нет нефти и газа.
нвнешними "историками", политиками и .д. Их не ругать, а объяснять нужно.
А вопрос о Курилах довольно сложный. А вообще все решается просто, сильная страна всегда права.
Это вы бред несёте. Аляска к США никакого отношения не имела и была сдана им в аренду вроде бы на 100 лет, точно не помню. Которые истекли в 20-м веке, так что это у нас есть дипломатические возможности по возврату Аляски.
2. Защита США и двух копеек не стоит, они достаточно легко сдают союзников, если им это будет выгодно.
3. Острова не отдадут по простой причине, Япония сама не хочет, чтобы их отдали.
4. Русские конечно терпеливые, но если планка упадет, то спокойно могут и войну развязать.
Пономарёву смазать лоб зелёнкой.
Только евреи требуют всю Россию, а вы нам хоть Северный Полюс оставляете.
Ой, спасибо!
А ты обычный бот, поэтому тебя и заблокировали.
Тибе́т (кит. 西藏, Сицзан) — район Центральной Азии, расположен на Тибетском нагорье.В 1950 году Тибет оккупирован Китаем после победы под Чамдо.
Синьцзя́н-Уйгу́рский автоно́мный райо́н (СУАР) (кит. 新疆维吾尔自治区 — регион на северо-западе Китая. Самая большая по площади территориально-административная единица КНР. Исторический топоним — Восточный Туркестан.
В Китае сепаратизм имеет несколько направлений, в зависимости от месторасположения точек напряженности:наиболее массовые сепаратистские движения - тибетское и уйгурское.
А первая японская экспедиция на Курилы состоялась ТОЛЬКО В 1798 ГОДУ!!! Японцы высадились на Итуруп, сбили русские кресты и указатели - "Земля русского владения".
Если вы собираетесь нас учить русской истории, почитайте сначала сами.
вообще способен - ты это уже наблюдала. уважение мне твое - как-то пофигу. презирать ты своего мужа можешь, в "процессе" - только подмахивать ему не забывай. 8))
по поводу "иллюзий и утопий" я с тобой даже спорить не стану. с тобой бесполезно - ты упертая укро-китаянка (и как ты там называешься?). а маньяк-то я с чего? чего ты мне только не приписывала уже, девочка моя... 8))
2. США никогда и ни при каких раскладах не сдают союзников в отличие от России (Иран, Ливия, Югославия)
3. А вы спрашивали у японцев хотят они эти острова или нет? если не хотят то из за чего вся эта шумиха
4 Россия не в том положении что бы войны развязывать да ещё и ядерные. Это безумие
http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=21857
http://www.zooblog.ru/photo/653-uzkoglazyjj-.html
для примера.
А мы и не узнаем. Тигровый же отдал. Многие об этом знают?
Вы либо оперируйте названием государств, либо территорий. А в одном списке Монголия и Дальний Восток смотрятся комично. Тибет перешел под юрисдикцию Китая в каком году?-)))
Курилы не отдадим. Это уже наша земля
во время встречи с японским
дипломатов в одном из московских
ресторанов, отчет о которой в виде двух
роликов прописался на Ютубе.
Запись сделана в ресторане, Левушка, а это общественное место. Никаких санкций суда на запись не трэба. Я тебе ответил без генпрокурора. А содержание записи будет очень интересно компетентным органам и попахивает госизменой. А писанули тебя яппы. Когда поняли, что ты по жизни полное фуфло, они же тебя и слили, лоббист-недоумок. Жим-жим уже? Ничего, старшие братья умеют разговорить. Даже если Лубянка будет не завтра, то может быть в любой момент. Здоровья тебе крепкого, Левушка, в Магадане ты нужен здоровым.
Да и Ленин желал России поражения в 1-ой мировой войне.
Кстати и большевики, и меньшивики считались авангардом передовых идей. На Западе их ценили.
Не продешевите Вы!! торгаши родиной!!!