Путину доверяет большинство
У российские власти продолжает повышаться уровень доверия после непростого избирательного цикла конца 2011 - начала 2012 годов. Как свидетельствуют данные ведущих социологических служб страны, протестная активность людей продолжает спадать, а рейтинг доверия вновь избранного президента Владимира Путина расти. Это дополняет и довольно высокий процент людей, поверивших в его предвыборные обещания и планы.
Итак, по данным «Левада-центра», одобряют деятельность Владимира Путина 68% респондентов, которого в качестве кандидата в президенты выдвинула «Единая Россия». В открытом рейтинге он с большим отрывом от других известных политиков страны по-прежнему занимает первое место. Несмотря на прокатившуюся по Москве в декабре-январе протестную волну, связанную с недовольством итогами думских выборов, к 12 марта на 5 пунктов подрос уровень доверия и к российскому парламенту, в котором абсолютное большинство по-прежнему сохраняет «Единая Россия». Сейчас он составляет 42%, против 37% месяцем ранее.
ВЦИОМ, в свою очередь, провел исследование относительно доверия россиян к предвыборным обещанием Путина. Как оказалось, процент людей, поверивших в его слова, - весьма высок. 78% опрошенных считают, что президент реализует свои задумки в той или иной мере. Тех кто категорически в это не верит оказалось лишь 15%.
В тоже время, на фоне роста доверия к лидеру страны, ВЦИОМ фиксирует спад протестных настроений как среди пассивных оппозиционеров, так и среди активистов. Например, в декабре 2011 года на акции протеста готовы были выйти 10% респондентов, в марте 2012 года – уже только 7%. При этом тремя месяцами ранее 38% одобряли подобные мероприятия, сейчас их поддерживают уже менее трети людей – 31%.
В тоже время почти вдвое выросло число тех, кто считает уличный протест необоснованным: как свидетельствует опрос ВЦИОМ, сейчас так думает каждый второй россиянин.
При этом позитивные ощущения в связи с этими митингами возникают лишь у 22% (надежда, воодушевление, одобрение, сопереживание и пр.). 69% испытывают негативные эмоции, когда думают о протестных митингах (возмущение, раздражение, усталость, тревога, безразличие и др.).
Эксперты считают эти тенденции закономерными. В частности, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, пояснил, что протестные настроения начали спадать после того, как власть адекватно отреагировали на запрос о повышении доверия к выборам. «На эту повестку власть отреагировала установкой веб-камер и привлечением наблюдателей», - сказал Федоров. Добавив также, что победа Путина оказалась достоверной даже для оппозиции.
«Результат Владимира Путина не подвергается сомнению, а его победа не вызывает удивления и отторжения у большинства», - пояснил директор ВЦИОМ.
Как ранее заявлял гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, на падении популярности оппозиционеров и напротив – росте популярности Путина сказалась сама ситуация перед выборами.
«Я думаю, что это «эффект Болотной», который действовал до сих пор. Люди поняли, что альтернатива Путину – это либо Зюганов, либо лидеры протестного движения. Такая альтернатива многих не устроила и в тоже время привлекло на избирательные участки очень многих, - сказал Орлов. - Дополнительная мотивация была очень заметной. Особенно это стало заметно в период получения открепительных удостоверений, которых стало не хватать».
Комментарии
И кто поначалу казался образцовым государственным деятелем оказался не тем за кого себя выдавал.
И не надо пожизненно экспериментировать с народом.
Если не способен, не получается, значит не дано, значит уходи. Посмотрим, кто следующий и ещё следующий и пока не подберём того, кто в состоянии сделать нашу жизнь, исходя из природных возможностей страны, успешной и самодостаточной.
И потом, что держаться за власть, порулил, дай порулить другому, тем более, что похвастаться нечем.
В России испокон веков всё зависело от первого лица. Каков поп, таков и приход.
Россия самая богатая страна в мире, у нас есть всё: уголь, нефть, газ, лес, золото; у нас прекрасная земля, шикарная природа. Так почему при таком богатстве наш народ по уровню жизни находится на 65 месте в мире, при этом впереди России оказались две страны (Сейшельские Острова и Антигуа и Барбуда).
Люди находящиеся у руля, должны иметь соответствующие знания и государственное мышление.
Нельзя «незнайкам» поручать управлять государством, должны быть профессиональные управленцы.
И не надо себе льстить, что вы там кого то в Москве обрабатываете. Москва работает с утра до поздней ночи. А если вам там маловато будет... Все вопросы к Вовану с его воровской командой. все деньги не в Москве, а в Кремле.
Надо писать правду и начинать её так:
"Путину НЕ доверяет большинство ...".
Просто журналюги пиарщики не сильны в логике и психологии:
Если бы большинство доверяло путину - ему не надо было бы об этом каждый день настырно всем про любовь к себе напоминать. И вообще специально созданных служб по формированию угодного власти результата опроса общественного мнения формировать не пришлось бы.
НИКТО НЕ ВЕРИТ ВРАНЬЮ, автор!
Не поверил. Сходил на официальный сайт ТИК Ставропольского края, посмотрел цифры в таблицам по районам г. Ставрополя: реально.
А ларчик просто открывался. Многих госслужащих и бюджетников вынудили написать заявления от своего имени и членов семьи, о голосовании на дому. Люди сидели дома, а это означало, что на участок они не придут. К ним тоже так и не пришли, проголосовали за них.
Кстати, если бы реально всех этих людей комиссия обходила с урнами, потребовалось бы времени больше суток.
расстонался
кто такой ВЦИОМ??????
копейки голосуют! Вот и лечите их теперь! Можно вожжами.
тут банда, ОПГ засевшая в думах, админстрациях, мусарнях, армии.
только врасход.
на ставрополье например, ими делать нехрен
копать нечего, а строить равно горбатого лепить, юрьдичския иньститьюты такому не учили.
но не повезло, что перед расстрелять можно отхуярить бетонной стеной.
На этих никчемных популистских проектах они бабло пилят немеряно!
Я за Лукашенко- ему доверяю более всего!!!
а поддержки и доверия народа у него нет!!!
эффективность управления страной зависит от легитимности ...
из википедии:
Легитимность (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) — согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.
Ключевое слово - СОГЛАСИЕ ...
Ведь все, что мы любим - это наш великий
Хороший царь и знакомая вонь И.Ф.Летов
зы. Предатели это военные, с навешанными медальками..
Его политика не несёт "светлое, доброе, вечное", она направлена на сиюминутное латание дыр по всем направлениям и подчинена маниакальному стремлению удержать власть любыми методами, вплоть до кровопролития. (иначе зачем численность силовых структур делать больше, чем армии, призванной защищать 1/5 часть земной суши.)
Я полагаю, что за предстоящие 6 лет президентства, Путин ничего к лучшему не изменит, т.к. всё,сделанное в советские годы, будет постоянно изнашиваться и разваливаться, залоговые собственники будут отваливать за бугор, обеспечив себе безбедное существование, а народу он подарит очередного приемника-президента в лице того же Медведева или Прохорова, но обязательно из своего окружения, чтобы, не дай бог, какой-нибудь оппозиционный президент не подвесил его за причинное место, а сам тоже свалит в тёплые края на спо...
Люди просто разочаровались в цивилизованных методах протеста и окончательно убедились,что власти на них насрать.
Тем хуже для власти.
... представителей госдепа США. Именно по этому НАТО уже здесь...
Наверное, это большинство уже находится под воздействием психо-физического оружия Сердюкова, о чем тот бахвалился недавно.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Победа Путина не чистая, но народ смирился-руки опустились от бессилия.