В КЧР задержали главу района за убийство депутата

Главу Карачаевского муниципального района Дахира Эльканова подозревают в заказном убийстве депутата Народного собрания КЧР Ислама Крымшаухалова.

Сразу после задержания чиновника в бега подался руководитель администрации главы региона и правительства Карачаево-Черкесской Республики Эльдар Салпагаров, которого также подозревают в причастности к убийству. 

Расследование убийства депутата Народного собрания КЧР Ислама Крымшаухалова длится с 2009 года. Дерзкое преступление произошло именно в тот момент, когда появились слухи, что указом президента КЧР Крымшаухалов будет назначен главой администрации Карачаевского района республики.

Хорошо спланированное убийство практически не оставляло оперативникам никаких зацепок. И лишь недавно удалось выйти на след преступников.

По версии силовиков, исполнителем заказного убийства стал некий Гочияев, известный в криминальном мире как Пескарь.

В ходе отработки этой версии оперативникам удалось вычислить заказчиков. 

Руководитель администрации главы республики Эльдар Салпагаров и глава администрации Карачаевского района Дахир Эльканов стали первыми подозреваемыми.

- Задержание Эльканова произошло в Карачаевске, -рассказал Life News источник в силовых структурах республики. - Однако взять Салпагарова так и не удалось. Он подался в бега и на данный момент находится в розыске.

Предположительное местонахождение исполнителя уже известно - по версии оперативников, он находится в Турции. 

В отношении задержанного Эльканова уже возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Источник: http://lifenews.ru/news/86160

4
6494
0