Чиновников заставят доказывать законность крупных покупок
Российских чиновников обяжут доказывать законность происхождения средств, если стоимость разовой покупки в три раза превысит официальный годовой доход их семей. Соответствующая норма предусмотрена проектом закона о контроле за расходами госслужащих. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на заседании совета по противодействию коррупции.По его словам, госслужащие, которые не смогут доказать легальное происхождение потраченных средств, могут быть уволены или лишены купленного имущества. Будет установлен контроль за приобретением недвижимости, транспортных средств, акций и других ценных бумаг. Законопроект должен быть доработан к 22 марта.
Как отмечает "Интерфакс", новые нормы будут действовать в отношении тех сделок, которые могут отследить государственные органы России. Дмитрий Медведев добавил, что уголовное наказание может быть применено к чиновникам только в том случае, если будет доказано преступное происхождение денег. В противном случае в отношении них действует презумпция невиновности.
Дмитрий Медведев предложил ввести контроль за расходами госслужащих в ходе ежегодного обращения к Федеральному Собранию РФ 22 декабря 2011 года. Тогда он отметил, что российское законодательство должно быть приведено в соответствие с Конвенцией ООН против коррупции. Статья 20 этого документа предусматривает уголовную ответственность за незаконное обогащение.
Тогда же президент предложил расширить список лиц, чьи доходы подлежат декларированию. Кроме того, глава государства призвал ввести ограничения на сделки между государственными структурами и частными фирмами, собственники которых имеют родственников среди чиновников.
В начале марта стало известно, что Министерство экономического развития внесет поправки в законопроект о Федеральной контрактной системе, согласно которым частные фирмы, участвующие в системе госзаказа, обязаны рассказывать о родственных связях с высокопоставленными чиновниками. Законопроект о ФКС планируется внести в правительство в мае 2012 года.
Комментарии
А если всего в два с половиной, то хоть миллион покупок делай.
Медведев, вроде пользоваться умеешь инетом, зайди к Навальному на сайт, там столько уголовных дел готовых, искать ничего не надо.Было бы конечно желание борьбы, а не видимость как всегда.
Так кто мешает подключить к этому делу СКП?
Но политическую волю выразить - на это смелых не находится, ведь могут и прикончить слуги государевы (они же воры главные)
Сейчас. Разбежались. Чиновники уже бегут и спотыкаются чего то кому то доказывать. Особенно стремятся доказать жена Лужкова, дочь Мишарина, сыновья Матвиенко и Шанцева, жена Собянина...
Также стали известны причины, почему народ так горячо и с трепетным восторгом воспринял известие о возобновлении работы «МММ»: «Жулье жульем, но какая-то альтернатива «Единой России» нужна!»
А если 24 покупки и каждая всего в два раза превышает годовой доход то честного человека беспокоить не будут.
На таком аккорде он как на белом коне въезжает в премьерское кресло!
И возразить невозможно - мы сами голосовали за противодействие коррупции
В этой стране идиоты из власти когда-нибудь уйдут?
Пункт№2. Чиновниками объявить всех граждан, не поддерживающих политику кремляди.
_________________________
Вот уж где поле непаханное для всяких махинаций, взяток, ну и для развития ума( сколько новых схем появится).
Сам то читал свою налоговую декларацию ?
Тухлятиной аж от монитора несёт....
Лишенец........