"Все боятся свободы - и не хотят перемен"
Что важнее всего для сидящего в тюрьме? Безусловно, свобода. Но свобода штука опасная и ответственная. Большинство продает свою свободу: кто за кусок хлеба, кто за роскошную машину, кто за престижную должность, а кто-то просто из трусости отказывается от нее.
Человечество на протяжении большей части своей истории строит тюрьмы и добровольно в них сидит. Цивилизация тюрьмы, пользуясь терминологией Лимонова "дисциплинарный санаторий", всеобщий тотальный ЛТП - вот на что похожа наша жизнь. Но даже в тюрьме, всегда есть люди, которые не подчиняются начальству, отказываются с ним сотрудничать, тотально отрицают систему. Их бьют, сажают в карцер, переводят на строгий режим, но они не становятся "козлами". К несчастью таких сейчас мало, мы живем в эпоху "козлов".
"Дом горит, козел не видит, дом горит, козел не знает, что козлом на свет родился, за козла и отвечать...", - Янка Дягилева.
Все боятся свободы - и не хотят перемен. Создается ощущение, что как левых так и правых устраивает их положение. Они не готовы к тому, чтобы стать властью. Им нравится критиковать, нравится говорить о проданной и оболганной России, но действий направленных на взятие власти, на создание мощных партийных структур, которые в принципе не получится проигнорировать и не допустить к выборам. Есть много мелких карликовых организаций. Да, то что их не допустили до выборов печально. Но если бы допустили? Не уверен, что многие смогли бы хотя бы в половине регионов выставить на выборах своих кандидатов. Кто мешает политическим организациям вести активную пропагандистскую работу? Да, мешают менты и местные власти, но если делать все грамотно, можно создать большую и серьезную организацию, а административные и полицейские препоны только сделают ее сильнее.
Большевики не жаловались на то, что царь запретил их организацию и газеты, выпускали агитки подпольно, бежали из ссылок и лагерей, боролись на 146%. На войне как на войне. И нечего апеллировать к буржуазному праву, к статьям конституции, это буржуазная конституция - ее принимал Ельцин. И вообще с точки зрения права Советский Союз распущен незаконно. Имели место переворот и революция. Ельцин, так ненавидимый многими, вызывает большее уважение, чем нынешние "оппозиционеры" - он был революционером. Навального или Удальцова, выступающих на танке у Белого дома я не могу представить.
Все хотят жить по-старому, как привыкли. Больше всего обыватель ненавидит человека, который мешает ему жить по привычке. Обыватель боится нового, он потратил несколько лет на приспособление к ситуации, а тут, на тебе - перемены. Они знают, что перемены могут быть к лучшему - но все равно боятся. Потому и воспроизводятся в нашей стране архетипы ментов, бабок у подъезда, гопоты и чиновников. Потому и не слышат Эдуарда Лимонова, не потому что он неправ, а потому что он для них чужой, слишком свободный, слишком честный и открытый. Именно потому, одно только упоминание имени Лимонова вызывает тонны говна и грязи. Слова Горького о Ленине как нельзя подходят и для Лимонова:"Я знаю, что клевета и ложь — узаконенный метод политики мещан, обычный прием борьбы против врага. Среди великих людей мира сего едва ли найдется хоть один, которого не пытались бы измазать грязью. Это — всем известно. Кроме этого, у всех людей есть стремление не только принизить выдающегося человека до уровня понимания своего, но и попытаться свалить его под ноги себе, в ту липкую, ядовитую грязь, которую они, сотворив, наименовали “обыденной жизнью”.
Что может исправить ситуацию в России? Уничтожение обывательской идеологии. Уничтожение морали "козла". Диктатура смелости и свободы. Черное знамя Батьки Махно "Воля або смерть". Хватит жить "как положено"! Кем положено, где и когда? Никем. Хватит верить в государство, хватит верить в правильную и единственно верную идеологию, ее нет. Необходимо брать лучшее отовсюду: от Гитлера до Сахарова. И сверять с жизненной практикой. В политике это должно выразится в установлении парламентской республики Советов.
Советы должны формироваться снизу, на местных выборах, по одномандатным округам, никаких партийных списков быть не должно. Избиратели имеют право отозвать депутата в любой момент. От местных советов избираются делегаты в верховный совет наделенный законодательной властью. Верховный совет формирует правительство, которые не имеет никакой политической власти, а выполняет сугубо хозяйственные функции. Должность президента упраздняется - они просто не нужна. Не может один человек хорошо разбираться в многообразии современной жизни.
Многие люди из страха перед свободой поддерживают тоталитаризм различного свойства. Сбиваются в тоталитарные секты, стаи и партии. Да, это дает чувство защищенности. Но практика 20 века показала - тоталитаризм обречен вырождаться в уродливую хуйню. Что СССР, что Китай - достигшие в свое время небывалых успехов, переродились невесть во что. Власть, которую не контролирует никто, начинает думать только о себе, потому советская элита и развалила СССР, чтобы разграбить и присвоить себе богатства созданные трудом многих поколений. Мы, трудящиеся люди, сможем обойтись без начальников, а они без нас нет. Это настолько очевидная истина! Давно пора скинуть с себя ярмо начальства и всяких посредников - только прямое действие, прямая демократия, прямые поставки товаров с завода в магазин. Не бойтесь отвечать на вопрос, "если не Путин, то кто" - Я! Я хочу управлять своей страной, своим городом, своим районом. Без посредников.
В России никогда не было свободы. То царь, то большевистский Цезарь, то Медвепут. Наша политика должна быть жесткой к внешним врагам, но мягкой к собственному народу. Наша армия всегда воевала числом, пушечным мясом. Народ России всегда был источником благ, дойной коровой, жертвенным животным. Нас выращивали на убой. В жертву "за веру, царя и отечество", за "светлое будущее", "за демократию и рынок". Надо перестать повиноваться положениям и понятиям. Пусть те, кого мы избрали послужат нам - за среднюю зарплату по стране, и ездят пусть на "Жигулях", сразу же поубавится количество желающих стать депутатом или министром. А если служат плохо - сурово накажем.
Из конкретных мер свободы: отмена 282 статьи УК РФ, соблюдение закона о митингах и 31 ст. Конституции - то есть проведение митингов в уведомительном порядке, без препятствий со стороны властей. Широкое введение в практику судов присяжных, выборность участковых, глав ГУВД и мировых судей. Добровольная армия. Бесплатное образование и медицина. Уведомительная регистрация политических партий и объединений. Фактическое равноправие полов. Повышение пособий по безработице до реального прожиточного минимума. Увеличение минимального размера оплаты труда. Отмена прописки. Гуманизация тюремной системы. Приведение наших исправительных учреждений к европейским нормам. Замена тюремных сроков по мелким преступлениям домашним арестом. Легализация короткоствольного оружия и легких наркотиков.
Мы сможем разобраться без вас, толстых дядь в пиджаках, как нам жить и что делать: "Я не белый и не красный, не зеленый и ни чей. Запрягай коней в тачанку, атакуем сволочей!". Эта махновская частушка актуальна как никогда. У власти аморальные, разложившиеся духовно и физически люди. Кроме того, чтобы врать и воровать они ничего не умеют. Митинги "пи#датых шуб" показали свою ущербность. Ни люди, ни вожди ни на что не способны. Собрать 100 000 человек и ничего не добится - epic fail. Дискредитированы все - власть, системная оппозиция, несистемная оппозиция. Мы имеем политический вакуум. Но есть такие незапятнаны е сотрудничеством с влатью и сливами протеста партии и движения - "Другая Россия" Эдуарда Лимонова, анархисты, "Вольница", некоторая часть правых радикалов - к ним в скором времени валом повалит народ. Именно эти реально оппозиционные силы, смогут сделать Россию свободной.
Воля або смерть!
Комментарии
Головы у людей, должны быть чистыми, без <<дури>> ,тогда можно смело двигаться, вперед, к новому обществу России.
это чтобы гопоте легче было друг друга перестрелять или ларечников грабить?
под легким кайфом...
"Отмена прописки"... в обязательном порядке! Мошенники и аферисты из жилищной сферы скажут вам огромное спасибо.
Из всех перечисленных свобод я бы отдала предпочтение только бесплатному образованию и медицине.
С сохранением платных ВУЗов, где преподают не слишком нужные в наше время дисциплины.
Такие доказательства и аргументы выглядят, помимо того что позорно, но ещё и нелепо, и были уже многократно опровергнуты профессионалами. Чтобы виднее была вся полнота глупости аргументации противников ЛО, заменим слово «оружие» на «автомобиль» (по предложению logan_666). Получим следующее:
- нельзя разрешать свободную продажу автомобилей, потому что в России одни пьяницы, и они будут на автомобилях по пьяни давить друг друга;
- нельзя ..., потому что преступник может отобрать у вас автомобиль или угнать его и использовать в преступных целях;
- нельзя ..., потому что в России нет культуры владения и управления автомобилями;
- нельзя ..., потому что при московских пробках подготовленный человек без автомобиля (пешком) передвигается гораздо быстрее, чем на автомобиле;
- нельзя ..., потому что управление автомобилем - это очень сложно, этому нужно много лет учиться;
- нельзя ..., потому что преступники смогут легально закупить автомобилей и будут давить ими законопослушных граждан;
- вообще, зачем вам а...
зачем вам оружие, вот скажите мне?
И когда каждый уголовник будет это знать, – он трижды подумает, а стоит ли вообще совершать преступление. Может, лучше «завязать» - а то даже хрупкая девица сможет забрызгать его мозгами асфальт вечерком в парке.
я спрашиваю про оружие, конкретно про оружие
зачем оно вам? *уже вам, раз вы тоже вступились за ЛО*
может быть вы меня переубедите, и я тоже захочу себе милый дамский пистолетик в сумочку
Могу только добавит в пользу защиты от полицейского произвола.
Власти никогда не допустят наличие оружия у населения. Потому, что в ответ узурпаторам власти на применение полицейского "дубинатора", народ может пойти на жесткие вооруженные меры. И никакой ОИОН не спасет! А войска против народа не пойдут!
я все понимаю... но так же понимаю, что НЕЛЬЗЯ давать оружие ВСЕМ, и легализовать его для всех НЕЛЬЗЯ
вы собираетесь постоянно пистолет за пазухой держать?
даже в ванную его с собой брать будете?
зачастую, даже имея возможность, мы просто не успеваем себя защитить... фактор неожиданности никто не отменял
плюс, никто не "завяжет" - это факт
если преступник собрался совершить преступление, он его совершит
не девушка в парке, так бабушка, у которой точно никакого оружия не будет
http://www.youtube.com/watch?v=0v0O7nlINw0