"Мутинг" на Арбате - начало конца нынешней оппозиции?
В интернет-пространстве появился новый популярный мэм под авторством ЖЖ-юзера Yuss — «мутинг», характеризующий митинг с очень неясными и мутными целями и крайне разношёрстным составом участников.
Смысл «мутингов» в том, чтоб от имени «народа» его «лидерам» можно было о чем-то торговаться с властью или её шантажировать.
Протестный митинг 10 марта на Новом Арбате чрезвычайно хорошо ассоциируется с этим словом. «Мутинг» — другим словом и не назовешь. Это мероприятие очевидно станет началом агонии сегодняшней так называемой несистемной оппозиции, чьей основной движущей силой является провокация и желание сыграть на публику.
Следует отметить, что власть, конечно, нуждается в оппозиции, ведь всегда необходимо иметь мнение, отличное от «генеральной линии». Однако критика, вестимо, должна конструктивной, а не огульной. Поступки же вменяемой оппозиции должны быть направлены на выработку достойных конкурентных предложений. При этом общие действия всех сторон на внутреннем политическом поле должны безусловно сводиться к взаимному поиску компромиссов.
Однако с лидерами оппозиции, точнее с теми, кто так самоназвался, компромиссы практически невозможны. Прежде всего, потому что они сами того не хотят. Те, кто за последние годы «узурпировал» все формы общественного недовольства и направил их исключительно в деструктивное русло, не скрывают, и всячески подчеркивают, что договариваться с ними о чем-то, ну, просто невозможно.
Тот же Сергей Удальцов, едва успевший, можно сказать, отоспаться после задержания пятого марта, сегодня уже снова «в кутузке». Существует ли рациональное объяснение его настойчивому желанию организовать несанкционированные акции в центре Москвы? Очевидно, что ничего кроме желания выдавить из себя очередную провокационную порцию для восторженных постов и надрывных публикаций, его действия за собой не имели. И это тот Сергей Удальцов, который так позитивно отозвался о «налаживаемом диалоге в властью» после встречи с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Разве можно верить такому человеку?
Впрочем, «лидеры» оппозиции и сами друг другу не верят. Об этом, например, свидетельствуют многочисленные утечки всеразличных телефонных и застольных переговоров «лидеров оппозиции». Не верят им и собирающиеся на протестных митингах...
Таким образом, «узурпаторы» оппозиционных выступлений сами отворачивают от себя сторонников. График снижения посещаемости митингов оппозиции, с пятого декабря по сегодняшний день, четко показывает недоверие граждан к словам доносящимся с трибуны и к действиям, на которые,под аккомпанемент «независимых журналистов» и «авторитетных блоггеров», толкают их «лидеры».
Именно потому сегодняшняя акция оппозиции на Новом Арбате — ничто иное, как «мутинг». Народу — все меньше раз от раза. Но сами организаторы при этом, в разрез со всеми нормами здравого смысла, «посещаемость» повышают. Если полиция назвала почти вдвое меньшую цифру участников, в сравнении с митингом пятого марта, то организаторы — напротив, в полтора раза большую.
Очевидно, что такими темпами совсем скоро, возможно, уже к ближайшими выступлениям, число участников протестных митингов сократится до привычного числа в 500 — 1000 «профессиональных несогласных».
И виной всему, как отмечено выше — самоназванные «лидеры», ни честность которых, ни моральный облик , не позволяют поверить и пойти за такими. Более того, тезисы о том, что граждане не уважают лидеров оппозиции и не принимают их за таковых, не единожды звучали со сцены «мутинга» на Арбате. Однако «лидеры» как-то не принимали эти слова именно в свой адрес, зато с крайним удовольствием «обливали помоями» различных «соратников». В частности, Ксения Собчак и Виктор Шендерович традиционный неприязненный свист в свой адрес, предпочли счесть звуки за поддержки и солидарности.
А Гари Каспаров крайне витиевато оскорбил официально зарегистрированных конкурентов Владимира Путина в завершившейся борьбе за президентское кресло, назвав их всех без исключения, «карманными».
Более того, Каспаров поименно назвал Сергея Миронова, Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова — на манер гайдаевских героев — «трусом, балбесом и бывалым», соответственно.
Прохорова он, кстати, не упомянул — подлизывается и прицеливается на капиталы олигарха? Такая неблагодарность после того, как Зюганов - единственный из "официальных" оппозиционеров- поддержал требования «болотных», и не признал итоги президентских выборов.
Националистов же, точнее, не понятно откуда взявшихся их «лидеров», назвавших свою карликовую организацию пафосным именованием «Русские», представившись, таким образом как бы от всей русской нации, как всегда унизили. Они и так, бескорыстно, «за идею», трепетно поддержав «болотных», были вынуждены встать в один ряд с извечными врагами — ЛГБТ-активистами и антифа-экстремистами, а их при этом не пустили в свое время за стол организаторов. Теперь же на Новом Арбате им не дали даже развернуть свою символику. «Лидеры» «русских», в частности, Дмитрий Демушкин, забрав с собой «актив» численностью до 50 человек, в гневе покинул «мутинг». И подобно Сергею Удальцову тут же организовал несанкционированную акцию, и вместе с соратниками был задержан полицейскими.
И снова напрашивается вопрос: разве возможен диалог с подобными людьми? А самое главное: с какой стати необходимо вести диалог именно с этими людьми, которых никто (в том числе и они сами себя) ни в грош не ставит? Может быть, зародившееся на волне протестов 4 декабря, пресловутое гражданское общество, попробует наконец, и сменит лидеров оппозиции? Разве не очевидно, что прежде чем выдвигать бескомпромиссные требования, заменить законно избранную власть, стоит навести порядок в собственных рядах? Может быть, очередной провал протестных выступлений, оставит наконец за бортом политических процессов всех провокаторов и неадекватов? И заставит всех участников политической системы страны, в конце концов, приняться за конструктивную работу, которая будет двигать нашу страну вперед, а не тормозить ее развитие, как делается этого сегодня, силами некоторых «лидеров» несистемной оппозиции.
Комментарии
что не каких провокаций не будет,и тут же начинает лезть в фонтан.Видать с днём десантника спутал.
– Надо жить так, чтоб горизонт твоих дел становился все светлее, все выше. Но жизнь твоя кончена, – шептал сам себе Прохор, а может, – Анфиса.
Призрак черкеса грозно, пронзительно глядел в глаза Прохора Громова. Призрак мрачно молчал, лишь кинжал чуть-чуть шевелился в руке его. Прохору скоробило спину морозом. Холодный пот облил все тело, и на впалых висках поднялись седые вихры.
А Угрюм-река – жизнь, сделав крутой поворот прочь от скалы с пошатнувшейся башней, текла к океану времен, в беспредельность.
http://muz4in.net/news/poka_nedemokratichnaja_rossija_mitinguet_v_demokratichnykh_ssha_za_uchastie_v_mitinge_popast_v_tjurmu/2012-03-10-27415
Что бы выборы были оносительно честными достаточно, поставить штампик в паспорт, что проголосовал.
Сразу отпадет карусель, дополнительные списки, открепительные талоны. В паспорте есть три чистые страницы! А самое главное что каждый сможет голосовать там где захочет или находится в данный момент.
И наблюдателям достаточно проследить, что бы ставился штамп и правильность подсчета.
Может стоит этого дабиваться?
Думаете "снималось на квартире"? Ещё раз смотрите видео с ментами, номерами их машин, документами наблюдателей. Но лучшая ссылка для меня-это результат голосования на участке, где хорошая знакомая была наблюдателем и подтверждает отсутствие нарушений- около 30% за путина.
К слову, какие ресурсы для вас авторитетны?
С удовольствием лично по застенкам развезу всех этих "оппозиционеров" как только отмашку дадут.
Нам русским нужна сильная Россия,порядок в стране,гарантия безопасности народов,долгая счастливая и безмятежная жизнь всех людей.