Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Его как-то привели на площадь казнить за народные дела.
Но у местного бугра было хороше настроение.
И он ему говорить: Я могу исполнить любое твое желание. Если найдешь такое желание, которое я не смогу исполнить, то дарую тебе жизнь! Две попытки максимум!
Тот говорит: Проведи в Горсовет ЕР при условии, что за нее никто не проголосует.
Бугор: Ну это нет проблем. Ладно, давай вторую попытку и мы тебе отрубим голову.
Герой: А поцелуй меня в уста, не говорящие по-башкирски!
Бугор не захотел целовать задницу героя и отпустил его.
Вот такая притча.
Не все могут короли!
"Вам не нравится мой ЦИК - идите в мой суд..." В.В. Путин.
Я долго молчал, ожидая реакции на прошедшие выборы, как со стороны различных объединений наблюдателей, так и избирателей в целом.
Теперь же, ознакомившись с предварительными отчётами и меморандумами, сообщениями о фальсификациях, а также с победными реляциями пропагандистов, выскажу своё мнение о положении дел.
Начнём с победных реляций.
Сейчас нас всех активно пытаются убедить, что выборы показали, будто большинство населения страны – за Путина. Именно так: не "большинство проголосовавших", и даже не "большинство избирателей", а именно "большинство страны за Путина".
Может, и впрямь – большинство в стране за Путина? Может, он и впрямь - Национальный Лидер? Президент всех - а не только тех, кто голосовал за него? Проверим.
Сторонники Путина твердят, что «меньшинство должно уважать мнение большинства». Это верно: путинское меньшинство должно уважать мнение подавляющего большинства населения страны.
Ведь большинство населения страны никогда не голосовало за Путина и ЕР, что следует даже из о...
Если кто-то ещё не в курсе основных методов фальсификаций, поясню.
Основным ресурсом голосов за партию власти и её кандидатов издавна является голосование на дому:
Как видно, с 2003 г. оно росло ударными темпами, увеличившись на 2,7 млн. и достигнув 6,1 млн.
Члены УИК уже давно привыкли к "инициативным объездам" жилых кварталов с переносными урнами, чуть ли не стучась по квартирам и позволяя голосовать кому попало, оформляя это затем поддельными заявками. Зачастую делается и ещё тупее – содержимое переносных ящиков элементарно заменяется на заранее отпечатанный «левый» тираж бюллетеней с заранее проставленными галочками напротив нужной графы. Поэтому можно уверенно предполагать, что почти на 100% переносные ящики дают результаты только в поддержку власти.
А ведь применительно к выборам-2012, 1% голосов равен 716,7 тыс. бюллетеней, так что одно лишьголосование на дому сразу могло дать более 8,5% голосов.
Теперь - по открепительным удостоверениям (ОУ).
По зако...
Обычно работников бюджетной сферы, студентов и рабочих заставляют получать ОУ и голосовать на конкретном участке под присмотром начальства (иногда просто входящего в состав УИК). По закону, гражданин, голосующий по ОУ, должен быть внесен в дополнительный список избирателей и сдать ОУ при получении бюллетеня. Однако эта процедура реально не соблюдается. А если ОУ не было изъято, то гражданин с ним может идти на другой участок и голосовать сколько угодно раз. Так на всех выборах и организовывались «карусели». В формальную же статистику проголосовавших по ОУ гражданин входит только там, где сдаёт это удостоверение. Иными словами, количество проголосовавших по ОУ, которое мы видим в ГАС «Выборы», можно смело умножить минимум на 3 (а вряд ли можно успеть проголосовать менее 3-х раз за день, особенно если тебя доставляют на разные участки на автобусе).
Если же ОУ...
Поэтому неудивительно наблюдать следующую картину:
Получаем ещё 2,2% голосов. И помните, что это – втрое меньше реально проголосовавших по ОУ.
Кстати, на выборах-2012 ситуация вообще вышла за грань добра и зла - в дополнительные списки избирателей массово включали «рабочих предприятий непрерывного производственного цикла», колесивших на служебных автобусах и голосовавших неоднократно на разных участках, причём даже без открепительных удостоверений, которые почти повсеместно попросту закончились. И мы никогда не узнаем, сколько именно было таких дополнительных списков на разных участках, ибо эти списки защищены законом о персональных данных. Нам никогда не узнать точно и то, сколько раз проголосовали одни и те же люди по этим спискам на разных участках.
Тем более, специально для них организовывались и "временные» избирательные участки".
Например, такие, как участок № 3377 в посёлке Мострентген (10 км от МКАД), на строительном рынке, между торговыми палатками с гвоздями, д...
Наконец, последний ресурс – досрочное голосование.
Любопытно, что досрочное голосование у нас не так давно с помпой ограничивали. Результаты «ограничения» - налицо.
Получаем ещё 0,33% голосов. Кстати, собственно, если у кого есть вопрос – а как досрочное голосование, в принципе, может быть механизмом фальсификаций? – я отвечу, что хранящиеся бюллетени досрочно проголосовавших избирателей очень легко по ночам заменяются на заранее отпечатанный «левый» тираж бюллетеней с проставленными в нужных местах галочками.
Таким образом, теперь мы можем оценить совокупный ...
Оценим, как это выглядит:
50% голосов для победы в первом туре – это 35,8 млн. чел., а Путин без переносных ящиков, без открепительных и досрочно проголосовавших «получил», насколько можно судить, только 37,6 млн. - чуть более 52%. И если отнять от этих 52% «карусели», а также вбросы и переписывание итоговых протоколов (а вряд ли доля таких нарушений была меньше 2%) – можно с высокой долей вероятности предполагать, что Путин не смог набрать достаточного для победы в первом туре реального количества голосов.
Наиболее близким к реальности уровнем его поддержки можно считать тот, что показала Москва. Именно в столице было решено минимизировать фальсификации, поскольку их дикий уровень в декабре 2011 г. спровоцировал массовый взрыв недовольства и неоднократные акции протеста численностью более 60 тыс. чел., н...
Безусловным новшеством в этом году была система веб-камер с онлайн-трансляцией, осложнявшая вбросы и тупое переписывание протоколов при низкой явке. Именно из-за этог...
«Раз мы хотим жить лучше, давайте постараемся выбирать людей поприличнее». (Сергей Степашин).
В. Варфоломеев .Заместитель главного редактора Эхо Москвы :
"Речь надо вести в данном случае не о добавлении кандидатов в протестный сегмент (что само по себе было бы правильно и честно, разумеется), а о ликвидации путинской социальной базы. есть 40-50 миллионов граждан, которые его поддерживают в любом случае."
http://varfolomeev.livejournal.com/663049.html?thread=24796425#t24796425