"Оранжевая революция" в России завершилась нетрадиционно
                        «Оранжевая революция» в России завершилась нетрадиционно. Она неуклюже шлёпнулась в лужу подтаявшей московской грязи, жалобно всхлипнула и издала характерный конфузный пук.
Сдаётся мне, на этот раз заказчики и операторы «продвижения демократии» выбрали мишенью не ту страну – себе не по рангу и не по зубам. Поэтому потерпели не просто поражение, а поражение унизительное, сопровождаемое высокомерными прибауточками страны, намеченный было на роль жертвы. Это очень по-русски: врагов у нас принято побеждать со всем уважением, а недоразумениям место в луже – иди, мол, теперь подмойся и впредь папу с мамой слушайся.
При этом, кстати, надо понимать, что «оранжевая угроза» всего лишь опущена, но не разгромлена: внешнее руководство «болотных» хоть и выглядит растерянным, но оставляет за собой право на реванш. Однако мы же должны понимать, что происки геополитических конкурентов – это важная составляющая Смуты, но не единственная и не решающая. Эти происки подпитываются реальными и очевидными изъянами нашего государственного устройства. И единственным надёжным иммунитетом от этой заразы является отсутствие почвы для неё внутри страны, а не только успешное реагирование на очевидные признаки угрозы.
Итак, почему в России не получился «майдан»? Если не увлекаться деталями технологий, то причин всего две.
Первая причина – суверенность российской государственной власти. Доказано, что ни действующий президент, ни избранный не нуждаются в «вашингтонском ярлыке на княжение». Именно это обстоятельство позволило власти реагировать на «болотный инцидент» разумно и адекватно. Обратите внимание: «призрак Смуты» развеян без каких бы ни было «силовых» акций – только добрым словом и политическими методами. И, повторяю, при невозможности вооружённого вмешательства извне, именно это обстоятельство можно считать решающим.
Но была ещё и причина вторая.
 И она – гораздо важнее, чем первая, потому что относится как раз к шагам по искоренению внутренней базы Смуты. Здесь принципиальны три момента.
Во-первых, российское общество (гражданское, кстати) не просто не приняло «оранжевый сценарий», но и действенно ему возразило – и на информационных площадках, и на улицах городов. Причём, что важно, – без понуканий со стороны власти. Общество внятно сообщило всем интересующимся, что оно готово устранять изъяны государства, но только при наличии государства.
Во-вторых, в ходе избирательной кампании главный кандидат в президенты выдвинул небесспорную, но содержательную и созидательную программу действий. Причём действий не тактического, но стратегического характера, с попыткой ответственного описания цельного российского проекта будущего. Общество решило, что это вполне достойный предмет для конструктивного диалога и сотрудничества.
В-третьих, с этим проектом кандидат №1 (ныне избранный президент) обратился не к элитам, а, минуя элиты, – напрямую к народу. В том числе и в новом для себя митинговом жанре. Обратился не с просьбой поддержать лично его, а с предложением наконец-то уже всем народом поработать.
Из этого следует вот что. Владимир Путин на сей раз выиграл не просто очередные выборы. Он в ситуации «оранжевой угрозы» получил беспрецедентный мандат доверия: он принял сторону народа России, и народ России его принял на своей стороне. И этот мандат не просто беспрецедентный – он беспрецедентно обязывающий. С этой стороны можно дезертировать только в забвение.
…Впрочем, насчёт «беспрецедентности» – это не совсем так. По случайному совпадению, «болотный бунт» захлебнулся именно 5 марта – в годовщину смерти крайнего русского лидера, имевшего такой мандат и такой внятный созидательный проект.
Добро пожаловать обратно на нормальную дорогу русской истории.
Коллекционер 2 смотреть трейлер
                        
                     
                    
Комментарии
Мой вам совет: сначала отучитесь бросаться в крайности и идеализировать всем известного политика, начните мыслить хладнокровно, беспристрастно и объемно, а потом уже пытайтесь давать свои советы...
По истории - аналогичный совет, только расширьте рамки на мировую, в особенности о Великой французской революции почитайте...
Я согласен жить как все, но по канонам СССР.
Предложение "При Брежневе очень даже неплохо жили ." необходимо изложить в следующей редакции "В Москве и Ленинграде при Брежневе очень даже неплохо жили ."
Заговорили о французской революции? Очень хорошо. Тогда вспомните и английскую революцию Кромвеля. Вспомните американскую революцию и гражданскую войну. Вспомните 30-летнюю и столетнюю войну. Вспомните историю Рима . Средневековье и крестовые походы .Вспомните первую мировую войну. И тогда история России не покажется вам столь уж кровожадной , во всяком случае,не более кровожадной,уж точно,чем история всего остального мира. Тогда вы увидите,что деспотия и демократия всегда ходили, обнявшись.Одна скатывалась в другую и наоборот.И тогда вы,наконец,начнете думать не тупыми категориями демократии, а категориями движущих сил в мире, начнете искать бифштекс,а не разводить сопли по стеклу.
И вот что уникально -дай бог увидеть это время, когда многим из них придется на эти крайне неудобные вопросы отвечать и платить "натурой" -никто из них по идеологическим причинам за шкуру схвачен не будет -все по чистой уголовщине: по все той же самой коррупции, с которой они "борются",нагибая всех кто "ниже и проще",за разворовыванеие госбюджета -и не только в течениии минувших 20 лет -хотя бы за прошедшие 2!Хотя наверняка изображать из себя будут "узников совести", той самой, которой у них отродясь не бывало!
Скажем так: мы на разных уровнях интеллекта...
Вот чисто от души и не лукавя: вы не думаете ни о причинах сказанного, ни об их смысле, ни даже о том что сами сказали, ибо несет вас во все стороны, только не по теме... Про попытки сострить (нахамить) вообще умолчу. Вы даже не задумывались, зачем я упомянул именно французскую революцию, зато вас разнесло на "кровожадную историю", о которой ни слова, ни намека не было...
Зато вы сильно обижаетесь, лишь стоит сказать об этом. Это и есть отсутствие хладнокровия - вы не думаете, вы реагируете...
ЗЫ: Первый и последний раз разжевываю...
Добро пожаловать в Ад!
Но и так понятно...антихристово время приблизилось.
И не ври тут про кровавых коммунистов.
Надо было по хорошему отдавать награбленное у народа, а вы за антантой побежали
А вот проигрыш был и крупный. Проиграли те, кто мыслит самостоятельно, видит не только лозунги и статьи в газетах, но и смотрит вокруг, не забывая статсправочники, а в них - прогресса нет, только регресс.
Пока были мирные акции протеста.
Всю Россию сдал америкосам и западу, а граждан душит нищетой
шумных митингов - оповещение в СМИ, техническое оснащение, транспорт для привоза не
только москвичей, регулирование, охрана мирно настроенной полицией и др. Разыгранные
массовые спектакли были успешными. Выпущен закипевший в обществе после 4 декабря
гневный пар. Путину создан образ противника Америки. Избирателям внушили уверенность,
что выборы президента 4 марта, ясное дело, будут честными. Режиссура, достойная Голливуда
и Кургиняна с Говорухиным!
Нет у Вашингтона подходящих фигур для цветной революции в России. Не готовится ли на
замену Путина холостяк Прохоров?
Я внутренний эмигрант.
Травку никогда не употреблял. Но и здесь не всё так просто. Под кайфом ваялись скульптуры, создавались шедевры музыки, писались великие произведения.
А вот *оппозиция* ( это как раз те, которых народ ОПУСТИЛ в лужу пукать) утверждают, что НАРОД на площадях собирали, нет вернее сгоняли под автоматами, под угрозой то ли увольнения, то ли расстрела.
И КТО ПРАВ ???
КАК всё-таки НАРОД собирался на 100 тысячные митинги ЗА Путина ???
И ПОЧЕМУ оппозиция НИ ОДНОГО РАЗА НЕ СМОГЛА даже близко сделать что-то подобное ???
Автоматов нет, увольнять не могут ? Или , всё-таки, НАРОД НЕ ХОЧЕТ идти за этой прозаподной, проплаченной США, ПРОДАЖНОЙ оппозицией ???
Скажу сразу: я НЕ сторонник Пу, но вопросы к оппозиции, хочешь, не хочешь, а возникают .
Все мы хорошо знаем, КАКИЕ они - НАШИ РУССКИЕ НОРМАЛЬНЫЕ ДОРОГИ!!! Спасибо, дорогой, на ТАКУЮ НОРМАЛЬНУЮ ДОРОГУ не хочется!
А сейчас всего-навсего ранняя весна.
Даже оттепельями и не пахнет, зато пересмоты тарифов ЖКХ, цен на бензин и энергоносители себя ждать не заставят. Потому как бабки потраченные на щедрые авансы отбиваться будут. И мытьем и катаньем.
Тогда и будет смысл дискутировать о всенародной поддержке. Не хуже чем у Мубарака.
http://top.rbc.ru/society/15/02/2011/543697.shtml
В основном это вклады в западные банки, кто распоряжается этими деньгами в настоящее время - неизвестно
Все что получилось выкопать,
Если располагаете более достоверной информацией, буду рад Вашим критическим замечаниям
Просто меня поражает сама абсурдность этих цифр. Судите сами:
Доходы Египта от туризма в 2010-2011 финансовом году (завершился в июне) принесли стране 10,1 млрд долларов.
Доходы от эксплуатации Суэцкого канала - 5,1 млрд долларов.
http://www.bfm.ru/news/2011/08/11/dohody-egipta-ot-turizma-sokratilis-do-10-1-mlrd-dollarov.html
А газеты утверждают о 70 миллиардов долларов на счетах Мубарека - это чуть меньше, чем по тысяче долларов на каждого египтянина. Да на эти деньги можно озолотить весь Египет, если бы они были, конечно.
И находятся люди, которые верят этим домыслам, которые нужны были только для того, чтобы свергнуть Мубарека.
Я все же о богатстве пою .
И.сказку сказываю о ветрености дамы с ником "Всенародая Любовь"
Ну да, автобусы с работниками ЖКХ и бюджетными нам привиделись, нашисты скупленные по 400 сотни на рыло мираж.Заврались ранее, врут сейчас, для того чтоб оправдать враньё в будущем.
Митинги - это нормальное явление, в Европе их по любому поводу устраивают, а у нас... сразу истерика... Или если не за Путина с ЕР, то сразу оранжевые изменники родины?... Но стоит признаться, Путин эту карту хорошо разыграл и хорошо распропагандировал сказки о непричастности к ЕР, а чего стоят вброшенные монтажки о нарушениях перед самыми выборами... В этом он и его команда действительно хороши... Обидно лишь, что это проглотили и попросили добавки...
Как только народ чем-то недоволен, так сразу ярлык - оранжевыепротивроссии.
Исход борьбы был предрешен, поскольку Глобализация и Национализм вещи несовместимые.
....................
Для тех кто в танке.
Оранжевые в своей политике представители Глобализации: демократия одна на всей планете.
Националисты представители изоляционной политики: одна нация - одна территория.
Очень быстро - одних окрасили в оранжевые цвета и объявили врагами народа, а других - патриотами своей страны, без единой тени сомненья. Хочу всем напомнить, что США, смогла добиться своего могущества и процветания, будучи демократическим государством, со свободными СМИ, контрактной армией и безукоризненным соблюдением своей конституции. Нам же пытаются доказать, что российский народ, заслужил только диктатуру, со всеми вытекающими последствиями. То есть, проголосовав за Путина, его потенциальный избиратель согласился с тем, что он несостоятелен и не может работать, без чётких указаний сверху.
ещё крепостным разрешают периодически выбирать барина, под его конечно руководством и присмотром, а кто хочет его просто выгнать, тех объявляют врагами народа и изменниками.
Сразу видать, не обтесанный еще жизнью.
Двоечник самоуверен в том, что ловко списал и теперь его ждет великие перспективы. Только к декабрю 2012 года могут произойти события мирового масштаба.
потому как ориентация у нее нетрадиционная...