Леонид Гозман: поражение Владимира Путина
24 сентября Владимир Путин начал кампанию и 4 марта проиграл ее.
Перед ним стояло две задачи.
Ради первой – победить без второго тура – не надо было вообще никакой кампании вести. С нынешней политической системой и с лично отобранными клоунами в качестве спарринг-партнеров он был обречен на победу, несмотря даже на поддержку Говорухина и «рабочих из Нижнего Тагила».
А вот вторая задача была куда более важной.
Ему надо было если не помириться со своими противниками – вряд ли это возможно – то, по крайней мере, убедить их в том, что он – законный президент, что его следует признавать в качестве такового. А для этого выборы надо было провести так, чтобы в их честность поверили именно те люди, которые на Сахарова и Болотной единодушно поддерживали лозунг «Ни одного голоса Путину».
Этого он не добился.
«Черная сотня» на трибуне Поклонной, автобусы и самолеты, свозящие людей на его митинги, давление на бюджетников, риторика гражданской войны из его собственных уст – все это служило доказательством того, что никаких честных выборов не будет. Причем, самое удивительное, что всего этого ему было не нужно – судя по данным всех социологических служб, за него готовы были проголосовать более половины избирателей.
Девушка и так была согласна, а ее зачем-то изнасиловали! И после этого рассчитывать на счастливую семейную жизнь?
Думаю, причина столь нелогичного поведения путинской команды в том, что сами они ни в какую социологию не верили.
Наоборот, были убеждены, что при честном голосовании их ждет оглушительный провал – наверное, они знают о себе что-то такое, чего еще не знаем мы.
Результат: две столицы и, скорее всего, большинство крупных городов не приемлют власть.
И это не та оппозиция, которая есть у любого президента – противники Обамы или Саркози их не любят, но и не считают узурпаторами, фальсифицировавшими выборы и разрушившими демократические институты в угоду корыстным интересам своих друзей.
В ночь после голосования у него был шанс – сказать хоть слово в адрес тех, кто был против него, вспомнив, что они не враги, не французы восемьсот двенадцатого или немцы сорок первого, а сограждане.
Этого он не сделал. Зато пятого Москву наводнил ОМОН, а к вечеру это ружье выстрелило.
Не знаю, какое предзнаменование страшнее – горящий Манеж в день его второй инаугурации или переполненные автозаки в честь избрания на третий срок?
Комментарии
А можно подробности, господин Гозман?
А пятого дали звиздюлей всем гойманам, выползшим вонять и каркать.
"созреет чистое племя гордых и несогласных. сегодня набат на болотной главнее будильников спасской"
http://rksmb.org/get.php?5155
Выступление А.Батова на митинге
Всё мы о них знаем. О них, то есть об ФСБ и её ставленнике Путине. Они организовали в 99-году взрывы домов в Москве и Волгодонске, в Рязани тоже пытались, но их там взяли за руку. Сделано это было ради для того, чтобы получить повод к отмене демократических прав и свобод. и узурпации власти. И они боятся, что их всех за это повесят, если они потеряют власть. У Путина до сих пор глаза иногда бегают, а тогда, в 99-м, у него глазки просто скакали от страха, после прокола в Рязани, а вдруг сейчас за ним палачи придут? Или свои ликвидируют, если не удастся замазать дело? Тогда вроде замазали, как им казалось, перевели стрелки на чеченских боевиков. Оппозиционная радиостанция "Эхо Москвы" особенно постаралась в этом честном деле. Но нет ничего тайного, что не стало бы явным. Так и с этим дело случилось. Осюда и панический страх Путина потерять власть. Завтра посадят на скамью подсудимых, и не за какие-то там банальные схемы отмывания бюджетных денег. За преднамеренное убийство двух и более лиц при отягча...
Ответит всё равно надо,за это.......
Марксистско-Ленинская концепция отмирания государства и права в Коммунистическом обществе.
http://rksmb.org/get.php?2238
Современное прочтение "Коммунистического манифеста"
http://rksmb.org/get.php?5155
Выступление А.Батова на митинге