Выборы 2012: довольны и проигравшие
Собственно, все вздохнули с облегчением. Сбылось предположение, к которому все были готовы. Как почитатели фаворита, а теперь уже и победителя выборов Владимира Путина, так и его ярые противники.
России достаточно одного тура. Ко второму никто не был готов. И даже коммунисты во главе с Зюгановым, у которого были, по крайне мере, теоретические шансы встретиться с Путиным в финале. Думаю, после девяти часов вечера, когда появились первые, предварительные результаты, у него с души камень свалился.
И хотя теперь многие россияне будут бурно протестовать, в душе они с ужасом представляли, чем этот театр может закончиться.
Теми, кто получил бы признание значительной части российского народа, стали бы ярый большевик и почитатель Ленина Зюганов и носитель имперских, великорусских идей и антизападных настроений Путин.
Нехороший результат.
Демократическая оппозиция ни одного кандидата на выборы не вывела. И у упорных защитников прав человека и гражданских свобод задрожала бы рука с избирательным бюллетенем, на котором им надо было бы зачеркнуть имя одного из этих спорных героев. Не пойти на выборы - это выглядело бы как демонстрация старого известного советского гражданского равнодушия, не поставить крестик ни у одного имени или испортить бюллетень - это опять же помогло бы махинациям и мошенничеству в пользу сильнейшего из кандидатов.
Продление вызванной выборами агонии к тому же показало бы значительную усталость оппозиционно настроенных масс, которые после нескольких месяцев напряжения впадают в весеннюю спячку. Просто выборы закончились для России единственно возможным образом.
Довольны и проигравшие.
Комментарии
Коммунистическая партия заметно сдала позиции. Пора проводить съезд и на нем снова изучать "Апрельские тезисы" Ленина, готовить программу-минимум и программу-максимум. Всё уже было, придумывать ничего не надо - надо действительно делать то, что декларируешь.
КПРФ превратилась в безвольных парламентских сидельцев, не представляющих никакой силы. Даже во времена партийного большинства в Думе шла постепенная сдача позиций.
Посмотрите на программные цели, декларируемые сегодня КПРФ. Это что - то, что нужно представляемым ей интересам рабочих и крестьян? Именно эти задачи она ставит перед собой как стратегическую, всеобъемлющую цель? Заявленное в качестве "стратегической" цели построение «обновлённого социализма, социализма XXI века» - что это? Какой такой обновленный социализм, какие его черты и качества позволяют назвать партию прогрессивной, передовой?
А какова база партии, её "электорат"? Кому партийцы (не могу назвать их коммунистами) доступно разъясняют свои цели и первоочередные задачи? Кого смогли своими аргументами - научно обоснованными аргументами - привлечь на свою сторону? Где агитаторы в каждой ячейке партии, причем убежденные, а не отрабатывающие зарплату? Нет таких, ну или почти нет, не за кем идти.
Лично надо что то делать. Я беспартийный, но привел на участок шесть человек из не желавших голосовать и они отметили в своих бюллетеня...
но выбирать упыря который уничтожает русский народ - это выше моего понимания
Ведь фактически борьбы уже нет, остались только говорения, какие то прения в Думе... Пусть они там преют, инкубируют, что хотят. Борьба идет на улицах, среди тех, кто страдает от неправедного режима, чьи интересы нуждаются в защите.
Поэтому партия коммунистов нуждается в изменениях, реформации, обновлении руководства, уточнения целей и методов работы. Тогда и не будут голосовать за упыря те, чью кровь он пьет.
Партия коммунистов - это прежде всего партия рабочих и крестьян, партия передового пролетариата, а не то аморфное объединение, представляющее "права людей наёмного труда и малого и среднего предпринимательства ", как заявлено в программе КПРФ. Сегодня она всего лишь партия социалистическая, мелкобуржуазная. Но НЕ коммунистическая, не прогрессивная, партия сдачи позиций.