Президент Владимир Путин - грандиозные перспективы развития РФ
Для искушённых экспертов, политологов, да и просто знатоков российской политической диалектики главной интригой выборов было не то, с каким отрывом победит Путин и в каком порядке выстроятся прочие псевдосоискатели на высший в стране пост. Как и то, во что в итоге выльются протестные акции по типу Болотной или Сахарова, или же кто кого перекричит на теледебатах. Всё это, конечно, интересно, но по сути – антураж и не более.
Самая главная интрига сокрылась в другом: каким будет «новый» Владимир Путин? Настоящая борьба в действительности велась не на телеэкранах или билбордах, а в сознании самого Путина, который явственно чувствует необходимость перемен – не только в стране, но и в своих политических взглядах и убеждениях. Окинув взором прошлое и настоящее, можно выделить как минимум две политические ипостаси Владимира Путина.
«Путин-первый» – это менеджер-технократ, который на стыке тысячелетий получил загнивающую страну, сумел её возродить, выстроил заново государственный каркас и прочную вертикаль управления. Этот Путин не считает политику публичной забавой на усладу медийщикам, он привык решать вопросы без лишней болтовни и за закрытыми дверьми. Такому Путину намного проще иметь дело с электоратом промышленных городов и аграрных регионов, ведь у тамошних местных жителей вся надежда – на государство в лице могучего, но справедливого правителя (этакого «царя»). Такому Путину непросто завоёвывать доверие жителей мегаполисов, представителей того самого «среднего» (или «креативного») класса, которые традиционно рассчитывают исключительно на свои силы и с прохладцей относятся к государству.
Менеджер-технократ Путин искренне недоумевает: откуда же в стране берутся критики и злопыхатели? Ведь совершенно очевидно, что государство за последние 12 лет сделало колоссальный рывок в развитии: пенсии растут в геометрической прогрессии, зарплаты везде выплачиваются в срок, заграницей Россию уважают, расхитители госактивов Ходорковский, Березовский и Гусинский – «вне игры», бандитские 90-е уже почти забыты. Что ещё надо? Таково кредо прежнего Путина, которого все мы хорошо знаем.
«Путин-второй» – политик иной формации. Он хорошо понимает важность сущностных перемен, необходимость перехода от административно-бюрократической модели управления к либерально-политической. Этот Путин склонен к институциональному разделению власти и собственности, он вплотную приблизился к пониманию того, что политическая конкуренция – это не штык в колёса государственной машины, а, наоборот, прочная основа для развития. «Новый» Путин хорошо овладел навыками публичного дискурса, теперь он может подолгу выступать на многотысячных митингах, держа ситуацию под контролем.
«Путин-консерватор» прислушивается к своему окружению, которое считает тех, кто митингует против власти, оплотом «пятой колонны», предателями и врагами России. «Путин-либерал» понимает, что страну в политическом смысле нужно хорошенько встряхнуть, освободив часть электорального поля для новых идей и субъектов. «Путин-консерватор» считает, что губернаторов нужно назначать, а партий много быть не должно. «Путин-либерал» ратует за возвращение выборов глав регионов и стремится максимально упростить процедуру регистрации политических сил.
Первый ставит во главу угла стабильность и порядок, второй чувствует, что основополагающий закон жизнеустойчивости страны – это развитие.
Первый, согласно хрестоматийным канонам российской государственности, сконцентрировал максимум полномочий в руках президента, второй – связывает развитие политической системы с распределением властного ресурса между несколькими центрами влияния (не исключая оппозицию).
Сегодня Владимир Путин активно говорит о конкуренции не только экономической, но и политической. Быть может, это и станет стержневым месседжем его третьего президентского срока. Избранный президент готов выступить гарантом перемен.
Некоторые упрекают Путина в том, что, мол, меняется он исключительно под давлением протестной волны. Но, если говорить по сути, какая разница? Главный результат последних трёх месяцев состоит в том, что в стране вновь зарождается конкурентная политика и публичный дискурс. И не столь важно, является ли это давно запланированным шагом власти, либо же катализатором послужило нарастающее социальное недовольство. И, к слову, когда лидер государства прислушивается к мнению общества, пытаясь нащупать нить компромисса, это – показатель мудрости и силы политика, а не слабости или безысходности. Любая власть в любом государстве зачинает реформы отнюдь не из собственного энтузиазма, к этому подталкивают обстоятельства и общественные настроения.
К Путину скептически относится отдельная часть общества, попробую максимально точно её охарактеризовать: это люди в возрасте 25–40 лет, проживающие в крупных городах европейской части страны, достаточно образованные, социально активные, неплохо зарабатывающие, «информирующиеся» в интернете и почти не смотрящие новости по телевизору. Именно с ними избранному президенту крайне важно наладить взаимопонимание. Сделать это сложно, но Путину вполне по силам.
Для этого ему необходимо стать президентом в глазах всех без исключения россиян. Даже само по себе заявление этой цели, подкреплённое благоприятной повесткой дня, ориентированной на сплочение всех сегментов общества, может вызвать одобрение непримиримого «креативного класса». А ещё избранный президент может прямо обратиться к этой части общества, сказав очевидную правду. Именно благодаря Путину и проводимой им политике в начале 2000-х и начал формироваться средний класс – независимые, самодостаточные люди обрели почву под ногами. И теперь эти люди, ничем не рискуя и не испытывая по жизни материальных трудностей, могут отстаивать свои гражданские права на улицах и площадях.
Тем не менее, в демократическом обществе выбор делает большинство. Именно оно в воскресенье привело Владимира Путина к третьему президентскому сроку. Согласно всем мыслимым опросам, Путин перешагивал 50-процентный рубеж и убедительно побеждал в первом туре. По итогам выборов ни одна зарубежная делегация наблюдателей не поставила под сомнение победу Путина. Избранного президента в том числе поздравили лидеры Японии и Великобритании – стран, априори недружественных России. Это показательно.
Каким будет внутриполитический курс в ближайшие шесть лет? Весьма вероятно, что «Путин-либерал» постепенно перевесит «Путина-консерватора». Не стоит забывать, что наиболее успешные либеральные реформы в экономике постсоветской России были проведены ни Ельциным, ни Гайдаром и ни Чубайсом. Провёл их…Владимир Путин в начале своего первого президентства. Сегодня Россия – это сильное государство, в котором живёт много сильных людей. А для сильных свобода – превыше всего.
Holy Motors смотреть трейлер
Комментарии
Бесполезно обсуждать это с зомби. Лоб не расшиби. когда молишься на Вована КрасТно Солнышко..
Стыдитесь!
Но самое страшное даже не это. Дело в том, что развитие останавливается вообще как таковое. Кто в условиях свободного рынка будет заниматься фундаментальными научными исследованиями, которые, возможно, окупятся через десятки лет, а затраты настолько масштабны, что потянуть их может только государство? Кто будет вкладываться в качество человеческого капитала - в его образование и культуру? А без будущих поколений нет и будущего. Раньше капиталисты хоть с СССР конкурировали, по этому двигались. А сейчас зачем им это? Наоборот - лишних ...
Выводы просты - на 1 работающего на произв-ве 4 рта.
Мы живём только за счёт ресурсов, ТОЛЬКО за их счёт и всё. Чем ни дрыгай-прыгай = не повлияет.
А у кого природные ресурсы?
Вывод делайте сами...
В результате вырисовывается страшная картина, согласно которой в нашей стране производительным трудом, по изготовлению каких-либо конкретных вещей, предметов, профессионально занимаются от силы 5-10 млн. человек. Нелегко призначть, но фактически за последние 20 лет клептократами успешно сформирована нация бездельников, мошенников, люмпенов и балаболов. Страна решила, вернее за неё решили, и дальше двигаться в этом же направлении.
Чего то не напоминает? Их "реформы" были очень похожи на наши.Может поэтому некоторые деятели с тоской вспоминают Пиночета и называют его антинародные "реформы" экономическим чудом Наверное они хотят такое и в России провернуть, чтобы им "реформировать" и разворовывать никто не мешал.
Нам же усердно стараются втюхать, что он станет другим) В его то годы, с таким окружением??
Будет вторая часть, сиквелы , как правило хуже(за редким исключением), но у нас не тот случай)
"расхитители госактивов Ходорковский, Березовский и Гусинский – «вне игры»", но появляются новые миллиардеры! "бандитские 90-е уже почти забыты", но растет неудержимо коррупция. "«Путин-консерватор» и «Путин-либерал»- налицо раздвоение личности, шизофрения. " Не стоит забывать, что наиболее успешные либеральные реформы в экономике постсоветской России были проведены ни Ельциным, " но он привел к власти Путина.
"Каким будет внутриполитический курс в ближайшие шесть лет? "-вероятно "стабильным", т. к. горбатого только могила исправит.
Потрясающий оксюморон)))))
--------------------------------------------------
Снежная Революция в Европе пройсходила где-то в 15 веке. Они ушли от двух полярных взглядов мира и пришли к многополярному взгляду мира. Потому что, они научилась разделить Истину от Правды. Благодаря таких мыслителей как Маквейли, Галилей и тд.
В двух полярном мире все очень прост. Черный или белый, друг или враг, преданность или предательство, бог или дьявол и тд. Все четко указано. Некакие ошибки. Это был мир Сократа.
В много полярном мире все сливается в одну смесь. Там нету четких границ между другом и врагом, между добром и злом, между богом и дьяволом и тд. Я не говоря о двусмыслонности мысли или поведения людей, а много смыслонности мысли и поведения людей. Здесь очень трудно ориентироватся.
Многие считали что, такой мир является бесчеловечным, без нравственным, мертвым и холоднокровным. Но на самом деле все было наоборот. Очень живучый, кипящий, более человечным и нравственным чем двух полярных мир. Это был мир Платона.
Увидев западный мир, что сделал русский человек, русский интеллект? Увлекался великой мечтой. Им не было возможность осушествлять и проверять свойх мыслей на жизни. Потому что, русский мир - это двуполярный мир. Любой отклонение от норма считается позором, предательством. Таких мыслителей заявляли врагом народа и государства.
Чтобы не стать врагом народа, русский интеллект занялся прогандой нового идея в форме мечты. Это исскуства. Литература, музыка, живопись и тд. Оторванный от реальных жизни. Зеркальное отражение западных мир обогащаемими русскими задумками и вымислами.
Мне понравилось.
Этот Лященко и математику в школе прогуливал. Совсем тёмный, однако....
как бы не получилось что эта стабильность не была бы хуже той нестабильности которой пугают ...
Подумайте - вообще есть кто-то в стране, кто сомневался, что к власти придет Путин? Если кто и верил, что кто то другой выиграет - то он или очень большой оптимист, или глупый идеалист.
Будем же реалистами - страну убивают. Рождаемость падает, смертность растет, права семей по многим позициям урезаются. Не верю я в демократию, если и возвращаться, то к системе ограниченной монархии, где основную роль все таки играет сильная личность. Но личность, которая будет забоится о народе, а где такую взять?
- в царское время не жил, революцию не застал. Но сейчас, после распада Союза, всплыли факты прямого финансирования революции семнадцатого года японцами инемцами. Вопрос - зачем им надо было убить самодерживие? Затем, что оно могло выиграть войну и было бы сильной властью. Это один из фактов - что самодержавие было сильной властью, причем отвечающей за страну. Другие факты - власть семейная направлена на то, что следить что будет дальше с страной, так как им править. И если один из семьи убьет страну... В отличии от демократии, при которой "пришел-ограбил-и убег"...
- второе - тем кто утверждает, что сейчас "все на благо" - советую заглянуть в законы о семье, которые были изданы за последний год. Идет ужесточение их, полное ощущение, что семьям, в том и числе и приемным, приходится доказывать, что они могут существовать и не являются "доходными" местами. Отбирают детей, чтобы получить пособие на детей нужно подвиг совершить. Вопрос - зачем властным структурам рушить законами семью? Ведь семья - это основная частичка общества, тут были правы Советы.
В общем ваши комменты - как ра...
2) Наследственной власть - преимущества - надо думать о том, что останеться после тебя, так как если ты передашь раззоренную страну своим детям... Думаю дальше не надо расписывать? Что демократы приходят на 3-4 срока, после чего им на страну плевать... Они уже на Гаити..
2) Вы так и не ответили на вопрос "И если один из семьи убьет страну... " Что вы имели ввиду?
1) Низы никогда хорошо не жили - поэтому это использовали те, кому это было выгодно. В тех случаях - большевики. В нашем случае - пропагндисты от правящей партии - "Придет ПУтин и все исправит". Сколько сроков прошло у него и что было исправлено - вы можете назвать? Вот вам факты...
Статистику глядели?Сколько пришло на выборы А сколько дома осталось?
И что - дома говорят про пенсию и тд? :)
Факты - вещь упрямая и по многим опросам - голосовало меньше, чем тех кто остался дома. С формулировкой - "не верю выборам"...
не надоело этот жупел использовать , мутный это верный и идейный ученик и наследник эльцмана и сопчака+чубася - геноцидников страны и Народа.
продолжу ряд - а сдать полностью потрохам это уже сделал мутный.
жиды они да такие - всё то мало на них батрачат , если бы в сутках было 48 и люди работали по 48 им и этого мало.
- ой правы, как правы. Я вот размышляю, как можно прийти к власти n-цатый раз, причем при установленных камерах и прочих технических ухищрениях...
Причем, шерстя все вневластные ресурсы постоянно натыкаешся на опросы "Как вы головосовали?", причем в этих опросах Путин - явно не лидер.
Вот я и думаю - как в стране с заявленной демократией такое может быть.
ЗЫ Счас будут раздаваться крики "наймит Америки", "революция через блог" :) Нет, а вы сами, пособирайте информацию и сравните..
понятно, понятно ...
Сто лет - разницы нет. Общество расколото на два больших противостоящих друг другу класса, рабочий класс и буржуазию. Так будет, пока существует капитализм. Его природу неспособны изменить никакие "честные выборы", никакие частичные улучшения.
РКРП-РПК, РКСМ(б)
http://rksmb.org/get.php?5052
Средний класс - это либерасты, 1-5%, не более. Именно Трудящимся будет принадлежать власть - Вся Власть Советам ! Долой Капиталистов миллиардеров и их пособников - нацистов, либерастов, религиозных фанатиков !
Да здраствует вооружённая Коммунистическая Революция и СССР !
++++++++++++++++++
Как в 60 лет человек может стать новым? По-моему, в таком возрасте никто никогда новым стать не может, как бы ни хотел.