Почему соблюдать закон выгодно?
Книги и телевидение наполнены харизматичными преступниками, которые ни во что не ставят закон. Так же существуют различные идеи этих людей о том, почему закон соблюдать не стоит, почему он не правильный и т. д.
Так вот, позвольте вас огорчить - в жизни нет героев, не соблюдающих закон! Если человек осознает, что живет в обществе, он понимает, что закон - это необходимый инструмент, гарантирующий существование этого общества. На самом деле законы издревле создавались для того, чтобы группы, племена, нации могли выживать. Законы - это правила и принципы, в отношении которых люди согласились действовать определенным образом.
Иногда, с течением времени, некоторые законы устаревают, и их официально отменяют. Но попробуйте представить, что случится, если завтра отменят законы, гарантирующие нашу безопасность и запрещающие другим отбирать у нас собственность, вламываться в наши жилища, брать у нас деньги и отказывать в предоставлении услуг. Что если всех этих законов не будет? Я уже не говорю про то, что наша жизнь и жизни наших близких являются неприкосновенными именно благодаря закону.
Как уже было сказано выше - закон это соглашение. И даже когда они не безупречны, они были созданы на основе согласия. Иногда здесь рикошетом срабатывает пословица «молчание - знак согласия».
И не надо говорить, что вас никто не спрашивал!
Вы же живете здесь и не уезжаете в другую страну из-за несогласия с законами. Вы имеет право голоса, и скорее всего, даже ходите на выборы. Так что, если вам не нравится какой-то закон, то это еще не повод нарушать его.
Давайте рассмотрим одну из таких проблемных ситуаций и правильное решение к ней. Ситуация: на скоростной трассе ни с того ни с сего стоит знак ограничения скорости в 40 (!) км/ч - это НЕ логично. Правильное решение: нужно найти ответственного за установку этого знака и добиться, чтобы знак оттуда убрали. А не нарушать, надеясь, что в следующих кустах вас не будет ждать засада из сотрудников дорожно-постовой службы.
А чтобы закрепить все, что я здесь написал, предлагаю цитату известного философа и гуманиста ХХ века Л. Рона Хаббарда: «Совершая противозаконное действие, серьезное или незначительное, человек делает себя уязвимым для нападок со стороны государства. И независимо от того, поймали его или нет, он становится менее защищенным. Практически любой достойной цели можно достичь абсолютно законным путем. Противозаконный путь опасен и является пустой тратой времени. Воображаемые «преимущества» противозаконных действий обычно оказываются фикцией».
Если мы не будем молчать, когда нам не нравятся законы, и будем голосовать за логичные и полезные законы, мы сможем жить в безопасности.
Комментарии
правовой дискриминации.
Правовая дискриминация имеет много ветвей, на пример таких шантаж коррумпированных чиновников и
"административный ресурс" Нити, государственых инструментов управления, подобны метастазам,
поразившим все российское общество.
Все верно написано.
Мне сегодня ночью, админы, влепили больше 400 минусов, а я радуюсь, крепко же я их достал.
Печально, не знаю чем, хотелось бы повторить.
Вы что, не понимаете, что российские законы - имперские, принципиально деструктивные, их надо стараться не соблюдать, тогда выживешь? Другими они просто по логике Системы быть не могут - http://ideo.ru/cancerocracy.html
Если, к примеру, человек, живущий в оккупации при Третьем Рейхе, не соблюдает его законы - он что, преступник или герой?
А если русские не соблюдают законы Золотой Орды, что их поработила, они что, преступники или герои?
А если они же не соблюдают законы России, правопреемницы Золотой Орды, сохранившей ордынскую систему, державшей всегда русских только за рабов и пушечное мясо, принуждающей их жить по законам, противоположным русским ценностям, то они преступники или герои?
У нас несоблюдение российских законов всегда было честью и бравадой.
Кстати, многие маньяки-убийцы тоже считали себя героями.
Это к примеру.
А еще мне дико не нравится ограничение скорости 90 км/ч на отличной пустой, на которой встречные машины попадаются один раз на 50 км пути. Но это закон.
И пока большинство не будет его соблюдать. у этого большинства не будет возможности его изменить. Я смотрю исключительно этой точки зрения - как не быть уязвимым для государства в моменты когда ты хочешь протолкнуть реформы.
Или на это рука не поднимется?