Поисковики прячут информацию
Информационная война на нашей планете не затихает ни на минуту. Враги человечества используют все, заранее созданные возможности для зомбирующих воздействий на население России. Поисковые серверы являются сильнейшим оружием...
Интернет чистят. От качественной информации. Сначала из поисковика Яндекс в разделе СЛОВАРИ исчезли классические словари. Это произошло где-то года два назад, и я начала искать значения слов, набирая так: «теоианакатл словарь»
После слова, значение которого ищешь, набирать предлагаемое системой «это» не стоит, ибо появляется всё, что угодно, только не то, чему можно доверять. Особо внимательна стала после обнаружения, что слово «компрадоры», которым мы все называли ещё 2 года назад нашу власть, поменяло своё значение. Я хорошо помнила, что оно раскрывалось, 3 года назад, когда впервые с ним столкнулась, как нечто постыдное, а тут очень позитивное, просто «местный предприниматель». Очень удивилась и пошла в бумажные версии.
Советский энциклопедический словарь рассказал, что это часть буржуазии отсталых стран, тесно связанная с колонизаторами и поддерживающая их в ущерб национальным интересам. Этой трактовки в Интернете я не нашла, наверное, поэтому мы стали называть эрэфовских властьпредержащих оккупантами.
Но вот, подумалось, а что, если через некоторое время мы обнаружим, что во всех словарях оккупант обозначает... предприниматель? Великая французская революция началась именно с изменения значений слов французскими энциклопедистами. Переформатирование мира всегда начиналось с уничтожения библиотек. Сожгли рукописи, описывающие историю прежнего мира, – всё, можно начинать писать новую... Труднее с письменами на камнях, это, пожалуй, единственное, чему мы можем доверять. Да и то, если видели сами, а не рассматривали картинки в Интернете.
Недавно спросила своего френда: «Вот скажите, можно ли одновременно в сети поменять одни слова на другие? Одномоментно, в течение, скажем, часов восьми. Скажем, надо уничтожить воспоминание о 100 словах. Берём эти 100 слов, ставим им в соответствие что-то очень близкое по звучанию, но противоположное по смыслу, и меняем. Всё и везде. Если люди пытаются напечатать эти слова, то они автоматически при переносе опять-таки меняют на запрограммированное....»
Изменение значения слова – это и есть переформатирование мира, и такое в человеческой цивилизации было не раз... В сентябре предложила иной смысл слова «израиль». Негодованию не было предела, вот последний комментарий, выразивший отношение многих к моей интерпретации: «Если бы так и было на самом деле, как автор сего "труда" пытается убедить народ, то были бы подтверждения, ну хотя бы малюсенькие, но мы наблюдаем на протяжении всей истории иудейской, что таки есть совершенно противоположные действия и цели этого народа. Не к Богу и святости стремятся всю свою изТорию, но к Мамоне и к разврату с многочисленными извращениями, а уж как "поют" о своей "избранности", лучше всех соловьёв вместе взятых...»
Но это только один сюжет, хотя и яркий. Проблема гораздо, гораздо шире. Прошло всего 20 лет с момента государственного переворота, а вся советская история УЖЕ переписана, и молодёжь не имеет никакого представления об истинной истории СССР. Вы говорите «Интернет нам поможет»? Ошибаетесь. Постоянно пользуясь поисковиками, вижу, как исчезает качественная информация, и её место занимает примитивный бред. Исчезают прекрасные картины и фотографии, и вместо них появляется порнография, убийства, расчленение и прочая гадость. Всё больше и больше обыкновенных хороших слов начинает давать именно такой результат. Особенно Гугл, Гугл, который ещё вчера был совершенно прекрасен, сегодня мерзок и отвратителен.
2 года назад, общаясь на серьёзную научную тему, отметила своему собеседнику, что не могу найти источников, на которые он ссылается. Он не поверил, а через некоторое время удивлённо подтвердил: действительно, в английском секторе Интернета есть та информация, которой нет в русском... Сегодня с горечью известивший о падении «великого бастиона свободы», сайта с книжками library.nu, с удивлением узнал, что в библиотеках России, кроме государственных и республиканских, все книги старше 10 лет подлежат уничтожению, а создание библиотеками электронных копий книг, статей и прочих печатных изданий запрещено законом под страхом уголовного наказания.
Культура и наука намеренно уничтожаются, и причиной этому являются вовсе не пресловутые авторские права. Вовсе нет. Авторские права являются инструментом уничтожения. Вот правда, и без серьёзного изменения основ политической системы мы обречены на возвращение к варварству. Собственно, это и есть план, который последовательно выполняет текущая власть и в лице Медведева, и в лице Путина. И очень жаль, что многие умные люди в Сети не понимают этого, выступая за Путина.
В подтверждение сказанного – заметка из официальной прессы.
* * *
Найдётся всё. Но не на Яндексе
Цензура на автомате и её возможные схемы в Интернете
На прошлой неделе опять пошли разговоры о введении цензуры в Интернете. Защитники свободы слова, конечно, сказали на это: «Но пасаран». Но «пасаран» приключился с другой стороны. Причём – давно. Просто не все это заметили. Потому, что под цензурой до сих пор понимают государственный надзор над печатью.
В Советском Союзе цензуру осуществлял Главлит. Теперь уже нет ни СССР, ни Главлита, а цензора всё ещё представляют человеком с гусиным пером. Но в эпоху Интернета стоило бы взглянуть на «цензуру» уже как-то иначе. А заодно понять, как она осуществляется в Интернете, в первую очередь – в российском его сегменте.
Думаю, в предварительном порядке все согласятся со следующим рабочим определением: цензура – это фильтры на путях распространения информации. Таких фильтров в наше время много, есть они, конечно, и в Интернете. Давайте посмотрим, как они могут действовать.
Платон Щукин
Для примера возьмём реально существующий сайт – www.peremeny.ru, к которому я имею некоторое отношение и поэтому знаю кое-что о его проблемах. Но проблемы, которые мы будем рассматривать на его примере, достаточно общие. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать любой из форумов, где общаются веб-мастера.
Итак, сайт peremeny.ru существует в сети уже более 6 лет, он представляет собой Интернет-журнал о культуре, религии, литературе, политике и так далее. Обычный набор тем для Интернет-журнала. Но подаются эти темы в несколько необычном ключе. Ресурс позиционирует себя как «Толстый веб-журнал XXI века» и старается найти к любой теме новые подходы. Ясно, что такие издания не могут быть массовыми, в них не будут вкладывать деньги богатые люди, но всё же, ресурс на подъёме – за счёт необычного взгляда на явления текущей жизни и интереса читателей к этому.
А дальше коллизия. В конце января посещаемость сайта вдруг резко падает. Не критично, но весьма заметно. Происходит это по той причине, что приход посетителей с Яндекса внезапно сократился примерно в 5-6 раз. Небольшое сравнительное исследование даёт следующую картину:
1. Попытка найти через Яндекс какую-либо из статей сайта (по ключевым словам, по которым эта статья легко искалась раньше), приводит к странному результату: ни одна из страниц сайта не находится.
2. Ищем через Яндекс страницу кого-то из постоянных авторов сайта. Задаём в условиях поиска имя автора. Итог: страница автора не находится ни на каком месте и ни на одной из страниц результатов поиска. В то время как раньше авторы сайта при таком поиске появлялись в результатах поиска на первых местах.
3. Пытаемся проделать эти две операции в Google и других поисковиках. Всё в порядке, поисковики выдают искомые результаты на первых местах (как и Яндекс до этого).
4. Более того, выясняется, что если набрать целиком имя автора и полное название конкретной статьи, Яндекс её тоже не покажет. Но покажет десяток-другой перепечаток этой статьи на других сайтах и даже покажет сайты, где просто эта статья упомянута.
* * *
P.S.
Только не стоит обольщаться относительно других поисковиков. Раньше, когда допуск на мои сайты закрывали в Яндексе, я непременно находила ссылки на них в Гугле. Сейчас ситуация резко изменилась. Многие мои статьи не показываются в Гугле вообще, ни в каком виде, в отличие от Яндекса. Так что ситуация с закрытием информации приобретает мировой размах.
UPD
У меня пару месяцев назад тоже произошло резкое снижение посещаемости одновременно на моём личном сайте и на сайте моего института. А где-то с пол года назад исчез почтенный сервер www.inauka.ru, который выходил под эгидой министерства науки и образования, но на котором было много критики российской академической науки.
Комментарии
Пытался найти стих, русс поэта, начала 20в, помню слоган .."иудин грех, до самого конца"..
Поисковики, так ни чего нужного, не выдали.
Всё, какие то пустые сочетания..;-(..
То что вы искали я нашел мгновенно в Гугле."иудин грех, до самого конца".. насамом деле выглядит так---"Иудин грех до Страшного Суда! " автор Максимилиан Волошин,стих называется "Мир"
http://er3ed.qrz.ru/voloshin.htm
Важнее; истина, всё ж открылась, нашлась.
Был-жил в 90м, на берегах коктебелья, летом на отдыхе.
Видел скалу, с профилем писателя.
А сейчас, оказалось, выяснилось, стихи, это ж его.
Вот оно, как в жизни, бывает. О_0
С одной стороны церковь, с другой, информационные ФИЛЬТРЫ, во всех структурах и на всех этажах
власти.
Результат работы фильтров, узнаем сегодня вечером.
У власти, из инструментов управления народным быдлом, кроме фильтров, есть возможность
правовой дискриминации.
Правовая дискриминация имеет много ветвей, на пример таких шантаж коррумпированных чиновников и
"административный ресурс" Нити, государственых инструментов управления, подобны метастазам,
поразившим все российское общество.
http://er3ed.qrz.ru/voloshin.htm
Но, что примечательно яндекс избирательный поисковик, а вот гугл - молодец.
.
На деле интернет управляется давно. Там можно купить и место в рейтинге, изолировать неугодную информацию, фальсифицировать опросы и прочее. Сомневаетесь? Поищите инфу о жене Путина - поймете.
Почему Путин против контроля интернета? Да потому что система "СОРМ" давно уже его фильтрует.
Ищите причину в другом. Спросите Платноа Щукина в чем дело. То что страницы выпали из индекса или упали в позициях, может указывать на то что поисковик поменял условия игры, и посчитал что вы где то играете не по правилам. При чем с гуглом не надо ничего сравнивать, у них вообще свои правила, и на яндекс они не ориентируются ни капельки! Скорей наооборот.
Интересно другое: автору почему-то кажется, что определенный поисковик ведет прямую войну против него именно. Технические подробности оптимизации поиска его не волнуют. Ну как же! Меня любимого обидели!
Вторая ссылка -
"КОМПРАДОРЫ - часть буржуазии экономически отсталых стран, выступающая в роли посредника между иностранным капиталом и внутренним рынком. Компрадорская буржуазия проводит обычно антинациональную проимпериалистическую политику и через мафиозные структуры различными способами стремится к захвату власти в стране на всех уровнях.
(Толковый словарь обществоведческих терминов. Н.Е. Яценко. 1999)"
http://www.slovarnik.ru/html_tsot/k/komprador3.html
как ваш сайт сразу же начнёт искаться :-)
было у меня раз такое.
в мета-теги ввёл слова одинаковые для всех страниц.
поисковики приняли это за спам и накрутку рейтинга... сайт заблокировали.
вообще нигде не искался. мне никто ни о чём не сообщал.
обнаружил случайно. исправил. зарегал в поисковиках, через месяц появился и в yandex и в googl?
вот такие пироги :-)
Автор если содержит сайт, то либо отдал бы его на аудит SEO специалистам, либо сам садился и читал книги по SEO как это начал делать я, когда открыл свой интернет - проект. Если бы не стал читать литературу - 100 процентов так же где то ошибся и писал бы что поисковики цензуру ввели. Если б они цензуру ввели, то порно сайтов и другой херни уже давно бы не было!
тут, извините не соглашусь.
пауков поисковика можно элементарно обмануть.
в тегах и в контенте разместить корректный контент.
паук-то ведь программа, которая написана для поиска, анализирования определённых слов,
если они есть и не избыточны, соответствуют заданным параметрам...
то "паук" пропустит этот сайт.
сам не программист, просто интересуюсь web-ом.
может, что и не так понял, за что заранее извиняюсь.
А всякие клоакинги и тому подобное, т.е. подтасовку для бота(паука) одной инфы, а для пользователя другой, они уже вычисляют на раз. Всяческие дорвеи и сателиты уже долго не живут.
спасибо, что нашли время на ответ.
всего доброго!
(кроме минусителей)
и чтоб никто не сумел увернутся от неё :-)
А вот Гугл это уже интересней. Хотя, к слову, в Китае Гугл выдает удивительно правильные для курса партии вещи. Рекламные деньги важнее свободы слова.
власти.
Результат работы фильтров, узнаем сегодня вечером.
У власти, из инструментов управления народным быдлом, кроме фильтров, есть возможность
правовой дискриминации.
Правовая дискриминация имеет много ветвей, на пример таких шантаж коррумпированных чиновников и
"административный ресурс" Нити, государственых инструментов управления, подобны метастазам,
поразившим все российское общество.
Вы что думаете то яндекс вас не находит, то гугл, они постоянно меняют свой алгоритм из за этого и скачет выдача вашего сайта, если бы этого не было какой бы был в них смысл?