Будут не на Майорке, а в Сочи отдыхать
В Брюсселе состоялось чрезвычайное заседание Делегации Евросоюза Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Россия. Европейские делегаты единогласно (при одном воздержавшемся) приняли заявление о немедленном введении во всех странах Евросоюза визовых санкций и замораживания счетов лиц, связанных с пытками и гибелью Сергея Магнитского и укрывательством чиновников по его делу.
«Делегация ЕС Комитета парламентского сотрудничества ЕС-Россия призывает страны-члены ЕС незамедлительно начать процедуры введения мер на территории всего Евросоюза, включая запрет на въезд и замораживание финансовых активов лиц, причастных к пыткам и гибели Сергея Магнитского, а также укрывательству по данному делу», - говорится в принятом заявлении.
Европейские парламентарии поручили председателю Делегации – Кнуту Флекенштайну, воздержавшемуся при голосовании, - направить текст резолюции Президенту Европейского Парламента, Комитету по международным делам Европарламента, а также представителям Думы и Совета Федерации в Комитете парламентского сотрудничества ЕС-Россия.
В заявлении, принятом европейскими парламентариями накануне президентских выборов в России, подчеркивается, что Сергей Магнитский – «один из многих людей, отстаивавших ценности свободы, демократии и верховенства закона в России и отдавших за это жизнь».
----
Мы там были с Денисом Билуновым и Женей Чириковой. Во время слушаний Вадим Клейнер из Hermitage Capital представил дело Магницкого и предупредил Запад, что отсутствие жесткой реакции потворствует "экспорту коррупции в Европу". Александр Черкасов напомнил о том, что - 28 февраля - день рождения Наташи Эстемировой. Ей должно было исполниться 54. Вниманию европейцев была представлена книга Черкасова "Судьба неизвестна": истории тех, кто бесследно исчез в Чечне в последние три месяца 1999 и в 2000 годах. Элла Кесаева была с нами виртуально: на экране. Но в зале был новый представитель Беслана в Страсбурге - британский адвокат Стивен Кэй.
Он очень доходчиво напомнил о Беслане тем, кто его пытается забыть. Среди других вопросов, представленных вниманию европолитиков: полное отсутствие надежд на свободные выборы в России, вероятность усиления репрессий после 4 марта, индивидуальные дела типа Низовкиной и Стецуры, Осиповой, предстоящего массового судилища по 282 в Питере, ситуация в Нижнем Новгороде, где центр «Э» снова практикует избиения, попытки похищения, а также рейды в офисы членов Гражданского Совета.
Комментарии
Наши голиковы, сердюковы, чайки и прочая, прочая, небось, от зарплаты до зарплаты с трудом перебиваются...
"Стреляют", наверное, частенько по сотенке у премьера до аванса.
Отдыхают в отпусках исключительно в мерзляевках, запупыринсках и погостах.
Из увлечений - только бадминтон, по причине его материальной доступности...
А на Лексусах и Мерсах у нас в стране только работяги ездят!
Вот этим - всё можно!
Они и дороги, из-за своей гордыни, полицаев перекрывать заставляют и отдыхают, в основном, - в морских круизах и на экзотических островах.
Живут эти работяги в громадных дворцах, а чиновники у них за гроши в услужении...
А зарплата у работяг... Членам правительства и не снилась.
Работяга только гайку какую прикрутит, - ему директор уже на блюдечке сто тыщ долларов несет.
Бежит, бедолага, спотыкается...
А работяга смахнет доллары с блюдечка и курит потом в задумчивости всю смену.
Думает, какую еще пакость директору и власти сделать...
Забастовку, что-ли объявить? Оплачиваемую!
И получили. Только Свой "капитализм" вы просрали еще 20 лет назад.
Теперь не вякайте,
скоро двинут вслед за Обамой на- Нобеля, за всемерное
развитие демократии на отведенном ей пространстве!!!