Хватит ориентироваться на цивилизованные страны
Как часто в блогах, в разговорах, на митингах или с экранов телевизоров можно услышать:
«Это ужасно! Да в любой цивилизованной стране уже давно бы...»
Подразумевая видимо, что Россия не цивилизованная страна.
А кого же нам следует считать «цивилизованными», и, видимо, как следствие, с кого брать пример?
Судя по всему, речь идёт лишь о Западной Европе и США. Предполагается видимо, что все остальные государства до сих пор находятся в стадии дикости.
Вопрос первый. Если слепо ориентироваться на них, то на кого именно? Ведь между «цивилизациями» США и Финляндии очень большая разница.
Финляндия вроде ближе, но как можно ориентироваться на столь маленькую страну. Её опыт к нам если и применим, то с такими оговорками и переделками, что...
Выбирать тех, кто побольше? Тогда причем здесь США. Из сегодняшних семи миллиардов людей, почти половина - это представители азиатской расы. И кто сказал, что их мировоззрение нам не ближе, чем североамериканское и западноевропейское? Или мусульманское?
Ориентироваться на тех, кто богаче? Вот уж весьма относительная категория... Кто у нас самый богатый? США? Почему? Потому что у них больше всех зеленых бумажек? Так вроде бы нынешний кризис уже всем показал, что это богатство дутое.
И второе... Мы уже пробовали копировать их. Их экономику, их политическое устройство, их культуру и образование.
Что имеем? Про экономику не будем, а вот то, что получили, скопировав их культурные «ценности» это видят все. И как теперь выбраться из помойной ямы той самой массовой культуры, которую мы так успешно переняли от «цивилизованных» стран не знает никто.
А образование? У нас теперь, наконец, образование вышло на уровень мировых стандартов. Правда, те, кто получил это мировой уровень, почему-то в подавляющем большинстве случаев по нашим старым меркам считаются неграмотными неучами.
И невольно возникает «крамольная» мысль. А может хватит на них оглядываться?
Да, мировая интеграция нужна. Нам нужно заимствовать лучшее, нам надо учиться у других. Но именно учиться, перенимать лучшее, приспосабливать чужой опыт на собственной российской почве. А делать всё так, как в «цивилизованных» странах, это ведь равносильно попытке разводить кокосовые пальмы в Сибири.
И возвращаясь к численности и прочему вышесказанному. А может хватит к себе относиться уничижительно?
Вообще-то мы не самая маленькая страна по всем параметрам. И по населению... И по богатству чай тоже далеко не последние. И многовековые традиции у нас есть. И не хуже чем у китайцев, а уж с американцами и сравнивать смешно. Вообщем, повезло нам, ибо живем мы в Великой стране. И глупо нам на кого-то постоянно оглядываться.
Комментарии
Путинскому предвыборному штабу будет чем похвастаться!!! А то у них сейчас главный аргумент, что пенсии размером в 5 копеек Пунинская власть без задержжки выплачивает.
Ну а то, что 5 копеек - уж сколько остается после распила бюджета. Пусть старики и за это спасибо скажут.
Прошу Вас, уважайте русский язык! По-русски, нельзя сказать "ни разу не российская". Можно сказать "уже" не российская" или "уже, вовсе" не российская. Не любите русский язык, не засоряйте русскоязычный портал.
а кто сказал? ссылочку на правило будьте добры)) или поздравляю соврамши)
Не любите русский язык, не засоряйте русскоязычный портал.
у нас тут форум изящной словесности?))
так мне ссылку ждать?))
Различаются сочетания: ни один (никто) – не один (много); ни разу (никогда) – не раз (часто).
То есть, наречие "ни разу" с частицей "ни" должно употребляться в значении "никогда", поэтому, по-русски, сказать "ни разу не российская" -совершенно невозможно.
Различаются сочетания: ни один (никто) – не один (много); ни разу (никогда) – не раз (часто).
справка для "шибко умных") в скобках дается значение) именно для данного случая) что отнюдь не означает, что других значений не бывает)) да да, одно и тоже словосочетание в разных случаях может иметь разный смысл)) да, некоторым трудно понять, но постарайтесь)))
вы бы уже не позорились, а честно признались, что понтанулись не по делу))
Я понял, что ты осёл, и тебе доказывать, что ты неправильно употребляешь наречие "ни разу"-совершенно бесполезно.
А агентами влияния были многие, в т.ч., безусловно и так любимый нынешними властями Андропов. Вспомните облавы в кинотеатрах на дневных сеансах. Что это было, как не один из путей вызвать недовольство среди людей. А если вспомнить, что именно по его онициативе СССР влез в Авганистан, вообще всё встает на свои места. И не случайно нет в нашей топонимеке ни Брежнева, ни Черненко, а вот проспект Андропова в Москве остался. Это всё ставит на своё место. А Горбачёв просто продолжатель дела Андропова.
А то, что мы дикари-это факт. Продались в 1991 и 1993 годах за просроченные консервы и залежалые куриные окорочка Западу. Не защитили свои ценности. И теперь мы Иваны, не помнящие родства. И гонят нас, как стадо, голосовать за новое божество. Сотворили кумира и устраивают новое крещение Руси воимя Бога ВВП. А не примешь веру-потеряешь работу.Это дик...
Это вы перегнули и переоцениваете значение и "талант" Госдепа.. Госдепу США было бы гораздо выгодней, чтобы уже в брежневские времена появился "плюрализм мнений" и "гласность"! А вслед за этим и "недиктат" КПСС, т.е. возможность создания "оппозиционных" партий. Так было бы гораздо легче, быстрее и эффективнее "раскачать лодку"!!! Так что, в этом вы заблуждаетесь. И все эти "диссиденты" и "правозащитники" пополнили ряды этих оппозиционных партий. А по поводу "топонимики" много взаимно исключающих факторов. Таких, как Черненко, при всём уважении к нему, в Политбюро ЦК КПСС было много. И то их имена были "увековечены", но пришла другая власть, по сути своей антинародная, поэтому многое изменили поначалу, особенно в столице. Потом процесс "переименований улиц и др. культурных объектов" остановился. Остался не только Андропов, но и повсеместно улицы и проспекты Ленина, ст. метро Войко...
Повторюсь,в сталинской Конституции,в СССР руководящая и направляющая роль КПСС законодательна не закреплялась,хотя фактически она подразумевалась.Но беда в том, что в ряды КПСС всегдалезло много карьеристов,которые быстро всплыали на руководящие посты.И эти деятели на местном уровне вместо того,что бы действительно разъяснять принимаемые решения, доводить их смысл до простых людей, били себя в грудь и единственным аргументом о правильности решения для них была 6-я статья.Будучи председателем профкома,я с такими секретарями парткомов сталкиваля.
Уверен, что 6-я статья была подброшена в больные умы карьеристов именно дальновидными врагами СССР,т.к.вреда от неё было гораздо больше, чем пользы.
Что касается переименований, то действительно имена Ленина, в некоторых городах и Калинина, остались. В Москве остались и другие имена, в том числе и имя Войкова. Но это давня история. А вот из новоделов остался только Андро...
А про Югославию можешь не говорить. Я там прожил несколько лет и могу сказать, что многие сильно жалеют, что пропала такая страна - Югославия.
Был безвизовый въезд в 180 стран мира. От США и до Австралии.
Ездили свободно, работали где хотели и сколько хотели.
И вся эта америкосовская туфта о диктатуре, полнейшая ерунда.
Здесь гораздо интереснее.
А вот внимательно рассмотреть- что в других странах есть такого- что нам не надо ни в коем случае- это правильно. Например в Британии за прошлый год количество бездомных, ночующих на улицах городов- увеличилось на 23 %. Половина из них- выходцы из Азии и Африки.
Нужна нам такая тенденция? Нет. Следовательно- надо проводить в жизнь иную политику, чем Британия.
О политике Британии хорошо Стариков пишет.
Причем, никто из них не едет Бангладеш, например или в Бенин. Да что там в Бенин, в дружественную Венесуэлу не едут. Почему так? На них вот бы подравняться. А может на центрально африканскую республику? А что? Там президент любил своих оппозиционеров кушать в жаренном и печенном виде. Такой вот гурманы был. Нет?
то то и оно)))
В США можно назваться Гари Поттером- и проголосовать- скопируем?
Смотрите вперед!
Иначе, Вы рискуете быть уничтоженными!
предательство руководителей оппозиции ведет к войне
с вовлечением в военные действия НАТО и многих "развитых стран"
(а фактически своекорыстных демонов ЗЛА(!)),
к массовым жертвам,
а затем к гибели страны!
Хочу подчеркнуть - ни один из них не отверг АНТИНАРОДНОГО обращения "господа"!!!
Вы спросите - почему?
Отвечу - основная цель "политиков мусорной корзины" это КОРЫСТЬ!!!
И этим всё сказано!
что Мы обрели свободу и демократию.
Но!
Свобода без чести бесполезна!
Политика обречена на провал,
если народ не последует за ней!
И как можно равнять цивилизованную Европу с исламскими варварами?
Или в качестве примера брать Африку?
Например, у них нет пенсионной системы......
«Это ужасно! Да в любой цивилизованной стране уже давно бы...»
Подразумевая видимо, что Россия не цивилизованная страна.
Совсем тогда уж не понятно выходит. Ну зачем тогда эти "цивилизованные" и мега крутые страны к себе переманили ученых из "страны неандертальцев". Ну чему в таком случае "неандерталы" могут научить мега умных америкосов???
http://www.youtube.com/watch?v=6rRNhXpoY3I