Правозащитная гастроль Людмилы Алексеевой в Эстонию
Очередные, ставшие уже традиционными «правозащитные гастроли» представителей российской «демократической элиты» с целью показать местным русским благодатность для них Прибалтийского политического климата, состоялись в Латвии и Эстонии, собрав аншлаг.
В смысле, поглазеть на живых легенд правозащиты (это я сейчас без иронии, кстати, говорю) народу собралось примерно столько же, сколько сейчас собирается поглазеть на Регину Дубовицкую и ее компанию и примерно с такими же целями. Встреча с соотечественниками прошла в теплой и дружественной обстановке.
Не стану рассказывать о латвийских гастролях Валерии Ильиничны Новодворской, обозвавшей референдум о придании русскому языку статуса государственного затеей Кремля, а перейду к нашим, эстонским, «баранам». То есть, к солнцу русской правозащиты - Людмиле Михайловне Алексеевой, побывавшей с визитом в Таллине.
Скажу честно, для меня стало откровением высказывание Алексеевой о том, что русские, проживающие в Эстонии, - обыкновенные тунеядцы. Дескать, «мы (эстонские русские, - прим. автора) пользуемся благами, которые эстонцы создали». Видимо правозащитница полагает, что сами русские тут ничего не создавали, не создают и не будут создавать. Что ж, от себя лично - спасибо за доброту: хоть «петухом лагерным» не называла, как Новодворская, - уже прогресс.
Подобное заявление Людмилы Михайловны можно, в принципе, расценить как попытку экстраполировать собственный опыт. Ведь она, живя в США, материальные ценности не создавала, пользуясь тем, что перепадало от того, что создал честный американский налогоплательщик, которому до истории диссидентского движения в СССР, в большинстве своем, было как до Луны.
Более того, и в России-то материальные ценности Алексеева не создает, видимо полагая достаточными сомнительные для обыкновенного человека блага, создаваемые её правозащитной деятельностью, к слову (вы не поверите!), опять оплаченной из кармана налогоплательщика.
Теперь еще и российского.
Упреки национального меньшинства в тунеядстве со стороны профессионального, к тому же неплохо оплачиваемого правозащитника, являются абстракционизмом сами по себе. Но вкупе с попыткой госпожи Алексеевой засудить Владимира Жириновского за предвыборный лозунг «За русских», подобная риторика выглядит еще забавней. По ее авторитетному мнению, подобный предвыборный лозунг «опасен для российского моногосударства и ведет к его развалу».
Удивительно, как это Эстония с конституцией, где эстонским по белому написано, что основная задача государства - это сохранение эстонского языка и культуры на века, еще не развалилась.
Еще более удивительно, что этот Основной закон не вызывает у правозащитницы с двойным гражданством никаких опасени, и она, не особо стесняясь, предлагает всем, кому «хочется сохранить национальное» переехать в Россию.
Скромно забыв упомянуть о том, что сама она «сохранять национальное», видимо, не желает и от гражданства Соединенных Штатов, а заодно и от клятвы, где есть милые строки «настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти» отказываться не собирается, да и живет-то, в общем, не совсем в России. Что, впрочем, не мешает ей активно участвовать в политической жизни Российской Федерации, иметь гражданство Российской Федерации, получать премии Российской Федерации, входить в Совет при президенте Российской Федерации, да и вообще, учить граждан Российской Федерации правильно любить Российскую Федерацию.
В общем, что б я так в Эстонии жил. Но этот свой опыт экстраполировать на русских жителей Эстонии Алексеева не торопится. Видимо, надо было выбирать карьеру правозащитника.
Правда в КПСС, где Людмила Михайловна постигала основы этого нелегкого ремесла, я по возрасту никак попасть не мог.
Комментарии
Защитник кого и от кого? Нарушителей закона от преследования по закону? Так ведь это преступник, - с ним
базар короткий :-"украл, выпил,-в тюрьму!" Если же он не совершал противоправных действий, но считает,
что с ним обошлись слишком сурово, - давайте тогда менять закон, все же можно решить на законодательной
основе. Никакие правозащитники в правовом государстве не нужны. Это дармоеды и смутьяны на шее у
налогоплательщиков. А то что ж получается?- права албанцев в Косово это их права, им дали даже право
объявить свое государство, а у русских в Прибалтике и других местах, где они "горбатили" не один деся-
ток лет , создавали экономику в республиках СССР , нет права даже на то, чтобы русский язык был
признанным вторым государственным, поскольку русских там проживает чуть ли не половина населения
И эта старая карга еще считает себя истиной в последней инстанции? Давно пора прихлопнуть всю эту
"компаху" как сбрендивших с ума тараканов. Позор лукавым го...
Шапокляк.
А как прикажете рассматривать их заявления типа: "Надо давить Россию,а не цацкаться с ней" - С.Ковалев.
"Надавите на Россию со всей силы" - Л. Алексеева.(слова обращены к послу США).
Людмила Алексеева перепутала кого надо защищать и по привычке все валит на русских.
По сути одно и тоже.
Отсуствие интеллекта полное.
Только взвизги и вопли по любому поводу.
По принципу чем страшнее тем больше заплатят.
Похоже что эти дамочки умеют только каркать, хотя изо все сил стараются попасть в балет.
Таких не берут в космонавты.
Да опротивели они уже своей галиматьей.