Почему Путин ставит на Германию
Желающие найти объяснение этому факту, могут найти его черезвычайно быстро: Путин служил в Германии и знает язык этой страны. Объяснение может выглядеть правдоподобно если его делает Госдеп, вероятно именно этим он и руководствовался когда назначал послом в Россию Майкла Макфола. Тот тоже "говорит" по-русски, тем не менее успеха ему в Москве в частности и в России вообще не видать. Путин же как мы видим весьма удачлив в отношениях с Германией.
Фрау Меркель легко ставящая на место соседского еврофюрера Саркози, весьма затруднительно соглашается даже на минимальную критику России. Разумеется это бесит французов не знающих как себя повести в ситуации когда и хорошие отношения с Россией важны и еврогонор показать нужно. Саркози далек от успешного решения этой задачи и с каждым днем отдаляется всё больше. Дошло уже до того, что даже президент Медведев игнорирует его просьбы о телефонном разговоре. Больший позор достался только Кандолизе Райс, когда её чуть не по прилету в Москву разворачивали в обратный путь домой. Многоуважаемая госсекретарь так и не поняла, что если ты обещаешь России кару небесную, то ездить туда просто незачем. И все же почему Путин ставит на Германию и пренебрегает Великобританией и США?
Вероятно начало этой истории должно быть отнесено к далекому прошлому. Через четверть века после отмены хлебных законов в Англии(1846) свободная торговля по Адаму Смиту стала гораздо менее прибыльной уже в 70-х годах 19-го столетия. Причиной тому была, как мы можем догадаться, Германия.
Блистательная Британская империя к тому времени уже давно черпала своё благоденствие из обобраных экономик всего мира. Так например Аргентина вынужденная работать по написанным для нее законам в лондонском Сити, кредитовалась таким образом, что после замысловатых банковских операций осталась с долгами выросшими до 700% при удвоенном экспорте говядины и пшеницы. Страну попросту обобрали. Так поступала Великобритания со всеми колониальными экономиками.
Германия же пошла совсем другим путем, хотя долгое время и она зависела от высокородных и глубоко порядочных джентльменов, подданых её королевского величества. Германия пошла путем промышленной революции и создания машиностроения. Как бы не проявил себя позже "германский гений", нужно отдать ему должное: Немцы расчитывали в первую очередь на свое трудолюбие, качественность выполненных работ, высокую образованность немецких инжинеров. Немецкая государственная машина без устали штамповала и ковала мощь немецкого государства.
Именно такая задача сейчас стоит перед Путиным. Перевооружить предприятия новейшей техникой, станками и линиями, обучить инжереное звено производств, достичь прорывных успехов в производстве и наполнении страны собственными конкурентными товарами, возможно выпущеными даже на совместном производстве. При желании можно легко обнаружить сходство моделей развития. В то же время американская модель развития проистекающая из английской, сегодня делает упор на банковский продукт, на деньги.
В условиях развращенной печатанием необеспеченных денег финансовой системы весьма трудно расчитывать на то, что Россия приняла бы эти условия игры. Это даже игра не с нулевой суммой. Чтобы ты не делал и как бы ты не работал, ты всегда на следующем этапе будешь должен больше чем на предыдущем.
Разумеется экономическая модель основанная на банковских деривативах не может быть мотором развития производства, но может быть прекрасным доильным аппаратом для сколько угодно большого колличества стран.
Американцы всерьез полагают что они владеют большей частью мировых богатств. В книге американского ученого, экономиста и политолога Уильяма Ф. Энгдаля "Столетие войны" приведена цитата Джорджа Кеннана, архитектора холодной войны. Он известен многим тем, что в качестве её обоснования зимой 1945-1946 годов, послал телеграмму в Вашингтон длинной 8 тысяч слов.
«У нас есть около 50% мирового богатства, но только 6,3% мирового населения... В этой ситуации мы не можем не быть объектом зависти и обиды. Нашей реальной задачей в предстоящий период является разработка модели взаимоотношений, которая позволит нам сохранить это положение диспропорции без положительного ущерба нашей национальной безопасности. Чтобы сделать это, нам придется отказаться от всякой сентиментальности и мечтательности; и наше внимание должно быть сосредоточено всюду на наших непосредственных национальных целях. Мы не должны обманывать себя, что мы сегодня можем позволить себе роскошь альтруизма и мировой благотворительности».
Поразительно здесь невежество господина Кеннана. Он действительно полагает, что наличие долларов это мировое богатство? Как же в этом случае оценивать то что лежит в Сибирских недрах и стоит год от года все больше этих самых долларов? Если учесть, что таких "ученых" и "специалистов" полным полно, следует еще удивляться как такая модель так долго существует! Если человек в состоянии определить ценности за которые будут бороться люди, неужели он не может понять, что эти самые люди всё же когда-то поймут, что есть настоящие ценности? И это совсем не нефть или газ.
Путин похоже умнее многих противостоящих ему глав государств и политиков. Он сумел оценить главную ценность России, он не желает сохранить пропорции 50% мирового богатства при 6 процентах населения. Он понимает, что главное богатство страны это и есть оно, это самое население. Именно его нужно шлифовать обрабатывать, гранить, пока природный талант и усердие русского человека наконец заиграет и расцветит жизнь его страны.
Представляю с каким сожалением он смотрит на "абрамовичей и дерипасок" изнывающих и тоскующих в своих миллиардных яхтах.У них никогда не было и не будет того что есть у любого простого русского человека - простота и открытость души. С миллиардным состоянием согласитесь так бы жить не получилось.
Сегодня многие поверили пропаганде, что Путин развел коррупцию. Скорее он её не убил, не смог убить. Записные либералы говорят, что у Путина есть миллиардные состояния, но не могут хоть как-то подтвердить свои слова. Доказательств похоже просто нет, а вот результаты его работы есть. Они видны, они ощутимы. Пусть те кто сегодня недоволен Путиным, вспомнят времена когда в домах не было тепла и света, не было зарплат и пенсий. Идеален ли Путин? Разумеется нет, иначе мы бы наверное говорили о памятнике, но позитивен ли он? Разумеется позитивен. Тем кто хочет идти в политику и быть выбранным народом, нужно соревноваться с ним в позитиве и созидании, а не сомнительных бизнес-проектах типа "навального" и "рыжих немцев".
Комментарии
(Я был на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. В ходе встречи он прямо сказал представителям оппозиции, что в 1996 году на выборах победил не Ельцин. А это значит, что в том году президентом должен был стать Геннадий Зюганов. Но он не стал им из-за фальсификаций на выборах. Выходит, что уже 16 лет власть в нашей стране нелегитимна. Предлагаю 4 марта восстановить историческую справедливость. Если у нас это не получится и президентом России вновь станет Владимир Путин, то уже на следующий день после подведения итогов выборов предлагаю всем выйти к Кремлю и не расходиться, пока он не уйдет)
Госдеповские друзья ИУДЕ не помогут.
МВД России выпустило прогноз на третий президентский срок Владимира Путина, который разительно отличается как от видения нынешнего премьера, так и от самих "радужных" отчетов МВД. В привычных для чиновников тяжелых формулировках сказано: Россию в ближайшие три-пять лет ждет рост социальной напряженности и "алкоголизации населения" из-за снижения авторитета госвласти, высокой коррупции, "декларативности мер политических элит" и их бесконтрольности. Так выглядит проект государственной программы РФ "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности". Документ размещен на сайте МВД.
Наивно полагать, что кгбшник путин оставит какие-то "следы"!
Они умеют делать всё "шито-крыто", в этом они профи.
Никто точно не знает - зашифровался пРезидент Госдеповский.
Сейчас из 1000 работающих россиян 25 - чиновники, в 2000 году их было 18, а в 1994-м - 15. В России численность госслужащих избыточна, они мешают росту экономики, считают составители правительственного доклада, и вообще они стране не по карману.
Только на оплату их труда бюджеты всех уровней тратят около 67 млрд в месяц, или 804 млрд рублей в год. Если бы сократить их хотя бы до уровня 2000 года, экономия составила бы примерно 240 млрд в год. Если учесть траты бюджета на помещения, транспорт, связь и прочее, суммы могут быть удвоены, полагает директор Института проблем государственного и муниципального управления ГУ-ВШЭ Андрей Клименко.
Надо быть наивным идиотом, чтобы поверить, что люди со всей страны приехали за свой счёт чтобы послушать музыкальный разогрев и слова Лермонтова в исполнении путина.
вместе с жителями. Оружейный плутоний отдали своим Госдеповским друзьям.
Карлик работает Резидентом Госдепа.
Да они и пукнуть без разрешения боятся.
И в какой суд? Cамый честный и справедливый Пукинский?
Задача Путина была реставрация религии и монархии в России. А монархическая система в России связана с Германией не только родственными узами рода Романовых, но и нормандским происхождением Рюриковичей. Вся эта преемственность ведётся от ещё более древних жреческих культов, проповедующих рассовое иерархическое деление высшей касты ариев и касты работников славян.
тому что делалось в Германии.
Путин разрушил помышленность, образование и в первую очередь -инженереое, отбил у людей желание честно и упорно трудиться.
Пропаганда - это когда желаемое за действительность, как путинг с бюджетниками и нерусью.А коррупция при путене, реальность из реальности.Нет ещё в мире более коррупционной страны, кроме России, где воруют начиная с правительства.Крышевания и откаты - путенское детище.
За одно это зона ему светит пожизненная, а таким подстилкам, как вы лет по пять за содействие.
Рациональность отношений: Что декларируется, то и выполняется без подтекстов и сговоров за спиной.