В московском метро поезда будут ездить без промедления
С марта 2012 года на Бутовской, Таганско-Краснопресненской и Люблинско-Дмитровской линиях московского метрополитена в часы пик будут пущены дополнительные поезда.
Как сообщает пресс-служба ГУП «Московский метрополитен», в часы пик на Таганско-Краснопресненской линии увеличится количество поездов — до 11 утра и до 9 часов вечера. В эти часы на линию дополнительно выйдут четыре поезда утром и девять — вечером. Кроме того, на Бутовской линии с 18 до 21 часа будут ходить пять дополнительных поездов. Представители метрополитена полагают, что эти меры позволят сократить интервал движения поездов и уменьшить загруженность вагонов.
В пресс-службе столичного метрополитена также сообщили, что в связи с многочисленными просьбами пассажиров откорректирован график движения поездов на Люблинско-Дмитровской линии, где каждый третий поезд следовал до станции «Чкаловская», не доезжая до конечной станции «Марьина Роща». По новому графику, в утренние и вечерние часы пик с восьми до десяти часов утра и с 17 до 19 часов вечера количество поездов, следующих до станции «Марьина Роща», увеличится на восемь составов и составит 31 поезд ежечасно, пояснили представители метрополитена. В пресс-службе московской подземки также заверили, что интенсивность движения на этом участке вырастет на 34%.
Как сообщал Gudok.Ru, в российской столице начата работа по строительству 20 новых станций метрополитена. Об этом на заседании столичного правительства рассказал мэр города Сергей Собянин.
«В конце 2010 года у города не было ни проектов, ни подготовленных площадок, ни заделов для масштабного строительства метро. Тем не менее, уже сегодня строительные работы ведутся на 9 линиях метрополитена общей протяжённостью 45 километров с 20 новыми станциями», - сообщил Собянин.
По информации руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, в 2012 году в столице построят 8,5 км новых участков подземки – будут продлены Арбатско-Покровская, Калининская и Замоскворецкая линии. Откроются три новые станции «Новокосино», «Алма-Атинская» и «Пятницкое шоссе». И, как ожидается, заработает второй выход со станции «Марьина роща».
Максим Ликсутов также сообщил, что почти 400 вагонов московского метро будут заменены в этом году на новые. Кроме того, он добавил, что в течение года в метро заменят 72 вентиляционных агрегата.
«В 2011 году в метрополитен было инвестировано в два раза больше средств, чем прежде. Инвестиции увеличились с 26 до 56 миллиардов рублей. Объем инвестиций в нынешнем году возрастет еще в два раза, в результате чего темпы строительства метро увеличатся», - заявил чиновник.
На 30% станций метро планируется замена входных дверей на более легкие. Имеющиеся двери в большинстве случаев очень тяжелые, и при сквозняках их бывает трудно удержать, особенно детям и пожилым людям. «Кроме того, для удобства пассажиров с ограниченными возможностями запланировано на 30% подвижного состава выделить двери вагонов снаружи ярким цветом», - сообщил Ликсутов.
Еще одно удобство для пассажиров – появление в московском метрополитене в самое ближайшее время бесплатного Wi-Fi. По словам чиновника, в этом году опробовать беспроводной Интернет смогут пассажиры Кольцевой линии. Ожидается, что поначалу Wi-Fi будет работать в тестовом режиме. После того как станет ясно, насколько целесообразно использование беспроводных точек доступа к Интернету в метро, власти столицы примут окончательное решение о развитии этого сервиса.
6 февраля, Gudok.ru сообщал о том, что власти столицы намерены продлить Калужско-Рижскую линию метрополитена до подмосковного села Челобитьево Мытищинского района. В то же время выводить метро за пределы Мытищ пока не планируется. Однако чиновники не исключают, что в граничащем с Мытищами Северном районе Москвы может быть пущен скоростной трамвай.
Известно, что строительство станции «Челобитьево» задумывалось еще в 90-е годы. Между тем, амбициозный проект до сих пор не был претворен в жизнь.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил продлить имеющиеся линии метро до Московской области. Согласно планам, к 2015 году будет построено более 70 км линий, а до 2020 года — 120 км. Это означает, что протяженность московского метро вырастет примерно на 40%. Как ожидается, одними из первых до Подмосковья дойдут Таганско-Краснопресненская и Калининская линии.
Комментарии
Есть у меня такое подозрение, что бесплатный WiFi признают "нецелесообразным".
А сложно понять, что транспортная сеть рассчитана, с запасом и перерасчёт ничего нового не даст, если параметры не изменять? Москвичи хотят, чтобы риски катастроф увеличились? Или чтобы за счёт России им метро продублировали? Или ответят, почему их стало резко и намного больше, когда население России сокращается?
Трудно что-либо изменить в транспортной системе Москвы. Что на поверхности, что под ней. На выделенной для общественного транспорта полосе свободно катаются те, кто поруче. Менты их и не останавливают - боятся.
Москвичи принимают тех приезжих, кто им в клювике деньги со всей России привозит или рабствовать согласен.
Жадность москвичей (не всех, конечно, а наиболее активных и защищённых двойным гражданством) погубила СССР, губит Россию.
Честные искренние москвичи, которым Москва - родной город и единственное место жительства, не обижайтесь! Не против вас, вы сами пострадали больше любого в России.
В троллейбусе 110 мест. В джипе сидит 1 оборзевший юнисекс. 3-4 джипа используют наземную транспортную сеть не меньше, чем троллейбус. Вот и посчитайте, из-за чего в Москве "пробки". Гадёнышей во-время не выпороли.
Что изменилось?
П.С.
Согласен, что увеличение потребления на 5% выше запланированного с 50%-м запасом способно создать дефицит и пустые прилавки. Транспортная задача формально - та же самая.
Москва исполняла уникальные административные функции, но и промышленные тоже.
Сократились функции, но выросло число людей, желающих воспользоваться благами?
А почему увеличилось количество жителей, у каких жителей автомобили?
Дефицит - не совковское изобретение, а математическая задача. Превышающий на жизненно необходимые товары спрос приведёт не к росту цены, а к росту цен. Пропорциональному, исторический опыт - наш. Товаров тогда больше не стало. Ситуацию исправила команда Путина, воспользовавшись другим принципом.
Много-ли выпускается автомобилей Bentley Continental GT? Нет, мало. Существует-ли дефицит этих автомобилей? Нет, стоят на обочине в Барвихе. Можно покупать.
Автомобиль может купить любой житель Москвы. Цены от 300 баксов и выше.
Потеплело сегодня в Москве - всё потому, что Путин и его команда:)
С 2002-2003 - за линию "Путина". Она здравосмысленна, но, конечно, не идеальна. Идеальных и устраивающих всех не бывает.
Транспортные конфликты в Москве - типичный пример. Проблема выеденного яйца не стоит, но увязана во всю систему.
Пользовался автостопом. Ехал в 4 раза дольше и в 10 раз дороже. От души смеялись с водителем автомобиля, от услуг которого отказался, не зная, что в одно место добраться надо: он подъехал, когда я уже дошёл.
"Пацаны пальцами меряются" - мелко, но правда. Мне и моим близким добра не будет, а зло реально.
И москвичи были и будут подобны белым голубкам или коломбо бланкам.
И словеса будут рассеивать.
А вопрос простой. В Москве собрались хапуги и словоблуды. Сегодня - они и есть "Москва". Даже кино "Ржевский против Наполеона" - где сделано? Убивать за такое, конечно, никто не будет. Если "Москва", не Москва, по-быстрому себя вести не обучится, то зачем она России нужна?
Зависти нет, ближе к сочувствию, но вы сочувствие понять неспособны.
Успокойся, Москве никто из обычных россиян уже не завидует. Так, или не вспоминают, или абстрактное условие работы. Заканчивается Москва в России.