"Братство" против братков
В Кировской области братство ветеранов-силовиков обвинило КПРФ и «Справедливую Россию» в попытке провести в местную власть бывших уголовников.
Настоящая война компроматов разгорается в Кирове в преддверие выборов городской думы, которые пройдут одновременно с президентскими выборами. Председатель общественной организации ветеранов силовых ведомств «Боевое братство», беспартийный кандидат в депутаты гордумы Рудольф Стародумов объявил о создании так называемого Чрезвычайного совета «Город без криминала». Поводом для этого стало выдвижение кандидатами в депутаты местного собрания сразу двумя левыми партиями – КПРФ и «Справедливой Россией» - нескольких человек с обширным уголовным прошлым.
«Наметилось стремление преступных группировок и их лидеров принять участие в формировании региональных выборных органов законодательной власти. Они имеют криминальное прошлое, при этом объединены в единое общество, ставящее своей целью захват власти в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Киров», - заявил Стародумов, и вместе со своими коллегами по «Боевому братству», бывшими сотрудниками правоохранительных структур, обнародовал обширный доклад об уголовном прошлом сразу нескольких потенциальных депутатов от эсеров и коммунистов.
Речь в докладе идет и о довольно известных в регионе людях. В «захвате власти криминалом» Стародумов подозревает депутата Госдумы от КПРФ Сергея Мамаева, его помощника Владимира Креза (больше известного под именем Владимира Комарова) и депутата-коммуниста Кировской облдумы Дмитрия Русских, который возглавляет избирательный штаб КПРФ по выборам. Все трое неоднократно становились героями журналистских криминальных расследований.
Например, Крез, он же Комаров, был судим трижды и приговаривался в общей сложности к 16 годам лишения свободы. Дмитрий Русских был судим в начале 1990-х за соучастие в похищении и лишении свободы гражданина Гершмана, который впоследствии погиб. Мамаев, ныне защищенный депутатской неприкосновенностью, в 2006 году еще в бытность областным чиновником, становился фигурантом уголовного дела по обвинению в должностном подлоге. По версии прокуратуры, он пытался протащить через совет депутатов одного из районов области подложный Устав города.
Как считают в «Боевом братстве», под руководством этой троицы в городскую думу пытаются пройти сразу несколько их партнеров, имеющих весьма подпорченную репутацию. Среди таковых, кандидат от «Справедливой России», брат Дмитрия Русских Антон, осужденный в 1999 году на 3 года и 6 месяцев колонии за самоуправство и незаконное предпринимательство, а также на 6 лет лишения свободы уже в 2010 году за хищение денежных средств в особо крупных размерах.
В городскую думу также по списку «Справедливой России» пытается попасть местный бизнесмен Андрей Казак и некто Алексей Кузьмин, протекцию которому составляет действующий депутат облдумы от этой же партии Михаил Курашин. Как считают в «Братстве», они также связаны с вышеупомянутой троицей, но через предпринимателей Бикеева и Мурзина, которые проходили в качестве свидетелей по уголовному делу Русских и считаются его подчиненными.
В «Братстве» есть подробное досье с перечнем «грехов» ещё с десятка желающих попасть во власть. Все они связаны в единую сеть, руководство которой осуществляют братья Русских, утверждают в «Братстве».
Впрочем, обвиняемые «Братством» персонажи не согласны с нападками в свой адрес. Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев называет обнародованную информацию несоответствующей действительности, а его коллега из «Справедливой России», также избранный от Кировской области, Сергей Доронин заявил, что закон не мешает избираться людям с погашенными судимостями, а дурная репутация основанием для отказа в регистрации кандидата считаться не может. Впрочем, об исковых заявлениях в адрес «Боевого братства» с обвинениями во лжи, пока ничего не известно. Зато известно, что вскоре после обнародования досье на кировских эсеров и коммунистов их соавтор и инициатор создания Чрезвычайного совета «Город без криминала» Стародумов сообщил о нападении на свой офис. По его словам, ночью было выбито стекло. Камень был обернут в бумагу, на которой был напечатан его доклад, а у дверей стоял похоронный венок. Выдвигать версии, кто может стоять за этим Стародумов отказался.
По мнению экс-начальника ГУВД Кировской области, генерал-лейтенанта милиции Алексея Розувана, сложившуюся ситуацию стоит рассматривать с двух точек зрения.
«С юридической точки зрения, если судимость у кандидата погашена – он имеет права избираться куда угодно – закон ему этого не запрещает. Однако с морально-этической точки зрения, которая первична для избирателей, оценка прошлого вполне правомочна: избиратели вправе знать, чем жил кандидат, что делал. Особенно если возникают обоснованные подозрения в том, что он продолжает вести не совсем честный образ жизни. В любом случае у избирателей должно сформироваться объективное мнение», - заявил Розуван, добавив, что поддерживает работу «Боевого братства», итоговую оценку которой даст избиратель.
Комментарии
Всё таки действует Закон Времени- и сионисты - запустив ВСЕМИРНУЮ ПАУТИНУ- сами себе подписали приговор- народ именно через сеть оперативно узнаёт правду.и делает выводы.
Одна я стою в белом пальто красивая))
Янукович на Украине даже стал президентом, не слышали. Последнее слово за избирателем.
Если перейти на уровень религии, то каждый грешник может быть прощён, если раскается.
Да к тому же сами отлично многие, не имеющие судимостей по факту совершают столько правонарушений, что перед ними люди с мелкими судимостями выглядят ангелами.
К тому же, например сейчас, любому политическому противнику можно влепить статью за экстремизм или разжигание розни. И что после этого на человеке и политике крест ставить что-ли? Это будет просто глупо.
Так что наше абсолютно правильное морализирование на реальную жизнь не оказывает никакого влияния. Увы...Почти всегда у власти оказываются проходимцы, воры, жулики, убийцы и т.д., а честные люди во власти , в крупном бизнесе (а это тоже власть) - редчайшее исключение.
Самая известная Ленин-Сталин против Троцкого-Парвуса.
Важной чертой коммунистического режима в ссср, явились репрессии, прямо направленные против целых категорий невинных людей. Во имя идеологии, коммунистический режим убил десятки миллионов богатых крестьян, кулаков, дворян, буржуазию, казаков, украинцев и другие группы. Эти преступления явились прямым результатом теории классовой борьбы, необходимости уничтожения людей, которые считались бесполезными для строительства нового общества. В двадцатых годах в Советском Союзе ГПУ, бывшее ЧК, позже КГБ ввело квоту; каждый район должен был доставить определённое число ‘’классовых врагов’’. Цифры устанавливались руководителями коммунистической партии.Таким образом, местные чиновники должны были арестовывать, депортировать и казнить конкретное число людей. Если им не удавалось этого сделать, они сами становились объектами преследований.
http://www.youtube.com/watch?v=LgD5hXTdJbM&feature=related