Путин оказался на политическом распутье
В каком направлении Путин поведет страну после ожидаемой победы на выборах? Как долго он продержится у власти? Все зависит от того, как Путин среагирует на акции протеста среднего класса, полагает корреспондент The Financial Times Кэтрин Белтон.
"У Путина нет особого выбора: ему придется пойти на уступки, иначе он не сможет править", - полагает директор Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев. Но, судя по недавним событиям, Путину не хочется отступать, считает автор статьи.
Российский премьер находится на распутье, считает экс-депутат от "Единой России" Сергей Марков, ныне одно из доверенных лиц Путина не выборах: "Он понимает: то, что он делал раньше, не сработает. Но он не знает, что сработает".
Либеральная часть элиты убеждает Путина ослабить поводья, чтобы он мог удержаться у власти и направлять постепенную эволюцию режима. "По словам инсайдеров, укрепляется мнение, что новый президент согласится провести [парламентские] выборы заново, пусть и не на основании признания подтасовок, а ввиду новых правил регистрации партий", - говорится в статье.
Но этот шаг чреват рисками. "Парламент, где больше не доминирует "Единая Россия", может, например, инициировать расследование в отношении друзей Путина", - пишет Белтон.
Путин планирует привлечь протестующий средний класс на свою сторону, говорит Марков. Но организаторов митингов он считает "предателями, выполняющими приказы западных держав", и "примет против них суровые меры", добавил Марков.
Однако любые попытки гонений, возможно, еще более наэлектризуют оппозицию, замечает журналистка.
По мнению автор статьи, менталитет Путина мешает ему эволюционировать. Премьер проводит параллели с 1990-ми годами, полагает, что олигархи и иностранные державы провоцируют анархию, отметил политтехнолог Глеб Павловский. Но на деле "именно демонстранты хотят порядка, хотят, чтобы правила соблюдались", - пояснил Павловский.
Некоторые представители элиты открыто предсказывают, что Путин может уйти до окончания первого президентского срока. "Российское общество переросло систему, которую олицетворяет он лично", - полагает Дмитриев.
Комментарии
Нужно просто организоваться в группы, например по 3 человека, выбрать конкретный участок (лучше тот, на котором сами голосуете) для наблюдения и с самого утра, непрерывно, по очереди, вести подсчет (так называемые "шахматки") проголосовавших людей (желательно сохранять видео). Через каждые 2 часа фиксировать количество проголосовавших (участковая комиссия тоже каждые 2 часа дает такие сведения в территориальную). А потом сверить количество с официально объявленным количеством в протоколе. Если будет большая разница, значит был вброс! Можно даже определить, когда был вброс, сравнив свои почасовые данные с данными комиссий.
Есть повод писать заявление в прокуратуру о фальсификации выборов, с приложением, в качестве доказательства, сохраненного видео!
Предлагаю всем совместно информировать народ и распространять этот способ контроля за выборами.
П.С. Еще важно каким либо образом предупредить председателя УИК, что ведется плотное непрерывное вэб-наблюдение с подсчетом проголосовавших. Чтоб п...
Самозванная дкма самозванный президент
Гришка Отрепьев с польскими " боярами"
Поэтому будет делать то же что и раньше.
И всем будет счастье.
Это утопия?
Ведь прохор всплыл так же неожиданно перед выборами, как в свое время путман и медведев!