Сообщество перепробовало все варианты банков
Банки частные и государственные, с нулевой и заоблачной рентабельностью, и даже с отрицательной, мировой банк. А капитализм как сопровождался кризисами, так и продолжает цвести и пахнуть. Стало быть, банки явно не причина остановки эволюции.
Анализ выявил то, что испокон веков все знали и настолько привыкли, что не замечает никто: власть прямо или окольно распоряжается казной страны. На примере России отчетливо видно иррациональность расходования казны. Казной командует много органов, каждый банк волен вывести капитал и взять иностранный кабальный заем, всевозможные фонды, крупные хозяйства, Государственная Дума, Правительство, Президент страны. И никто не отвечает за пополнение кассы, за растраты, за своеволие расходов - нет элементарного учета. Этакая вольность: все равно будет кризис - кризис все спишет. Казна не имеет СОБСТВЕННИКА. Нет собственника - нет эффективности, нет собственника - нет ответственного работника.
Страна работает, иностранные долги растут. Плохо станет - власть снова возьмет
иностранный заем. И так и далее. Власти нравится, население страдает.
Для чего власти казна? Разработанная капиталистами государственная идеология, принятая Б.Ельциным, гласит: власть предоставляет наиболее активной части отечественного и иностранного населения возможность личного неограниченного обогащения. Эта идеология обеспечивает стабильность власти при любых кризисах, войнах, бедствиях. Любые технические и политические проблемы власть решает деньгами. Не решаются лишь развитие страны, так как нет ни кредитной системы в интересах государства, ни системы управления экономикой.
«Невмешательство государства в экономику» дорого обходится стране - она становится страной-потребителем и теряет все виды независимости. Не хватает денег - власть прибегает к займам и продает все за копейки (приватизирует), как алкоголик с большим стажем.
В нормальном царстве стабильность власти должна зависеть от постоянного развития страны.
Почему все это безобразие нравится власти - стабильность ее положения и личные карманные интересы. Страна стала вотчиной власти, а население - крепостными крестьянами и рабочими, на которые сваливаются все беды.
Результаты известны - вымирание населения и прочие прелести.
Покончить с этим в силах только население. Но и тут власть подсуетилась - власть сама формирует общественное мнение ЗА власть, для этого денег у нее хватает.
Для руководителей «оппозиционных» политических партий власть тоже нашла деньги. После выборов власть увеличивает возраст выхода на пенсию и снижает ее размер. Социальной справедливости нет, и не будет.
Политическое решение найдено - Надо «всем миром» требовать от власти не честные выборы по спискам, а учреждение Банка госсектора с важными политическими особенностями - руководитель Банка - собственник казны на время его работы.
В стране много проблем - масса. Если в условия любой задачи поставить Банк госсектора - проблема исчезает. Никаких новых проблем не появляется - ни внутренних, ни внешних.
250 лет назад по инициативе банкиров забрали казну у монархов. Теперь надо забрать у власти.
Комментарии
Де факто он принадлежит мировой финансовой империи. РФ давно завоевана, проснитесь люди!
Даёшь смену финансовой политики!
Даёшь, Зюганова в президенты!
Даёшь смену финансовой политики! -Правильнее: -Вся власть советам!
Даёшь, Зюганова в президенты! - Ему это нафиг не надо, он в их бригаде подсадная утка.
Между тем, денежного дефицита просто не должно быть по сути самих денег. Ведь они являются всего лишь условным материалом для обеспечения новой энергии, которая ежегодно вливается в хозяйственный оборот государства посредством деятельности всех его тружеников. Если приходит энергия в виде промышленного или сельскохозяйственного сырья, а также энергоносителей, то есть необходимость просто обеспечивать эту энергию новыми денежными знаками, чтобы весь этот продукт вошел в хозяйственный оборот. Закон сохранения энергии требует делать это ежегодно и строго с учетом действительно поступающих первичных сырьевых и энергетических ресурсов.
Инфляция – это отсутствие энергетического обеспечения денежной массы. К примеру, если в системе тьмы многие государства-производители сырья и энергоресурсов за бесценок продают свои богатства странам запада, а в замен получают БУМАГУ, ничем не обеспеченную в этих странах, кроме как типографской краской и красивыми картинками, то на территории этих стран-производителей случается инфляция, при том что их закрома набиты уже этой пустой бумагой под самые потолки.
Пустая бумага как плата за реальные энергии уже наделала много бед в мировой экономике и будет еще мешать людям, пока они не поймут, что торговать своими богатствами, получая взамен пустые фантики «мировых валют» – это значит просто обкрадывать себя самих. Эти пустые фантики им позволяют покупать за границами отбросы со столов жирных и бездеятельных капиталистов, а самим с потерей своего сырьевого продукта терять свои рабочие места и возможности обеспечивать свои семьи.
http://lib.2-all.com/index.php?user=4110 - Суд над деньгами